Юрий Ра

Копейка 1805 ЕМ. Атрибуция и оценка

В теме 22 сообщения

Доброго Всем дня. Прошу дать оценку данной монете. С уважением

IMG_20230512_153328.jpg

IMG_20230512_153527.jpg

IMG_20230512_153257.jpg

IMG_20230512_153221.jpg

1

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. Монетка на непритязательного коллекционера. Конечно, можно сказать, что это унылое г...о, но, хозяина за 3 т.р. найдёт быстро, а если не спешить, то и побольше. Кто умеет, тот и гнутость подправит, это не сложно сделать.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть просто Г, есть ГГ, а это - ГГГ. :dry: а так то, да на такой материал в последнее время полно энтузиастов :facepalm2: давайте дружно позовём: БУ-РА-ТИ-НО!!!

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Поясните мне, а эта монета Г или ГГ?

IMG_20230512_211819.jpg

2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Юрий Ра сказал:

Поясните мне, а эта монета Г

это ,вообще,не монета.Это реверс монеты

0

Поделиться сообщением

А это ни Г, так как это его?

2

Поделиться сообщением

Монета однозначно биржевая, а это значит, что зеленый свет на аукцион. Стартаните со своей хотелки! 

0

Поделиться сообщением

Хорошо. Спасибо

0

Поделиться сообщением

В 12.05.2023 в 20:23, Юрий Ра сказал:

Поясните мне, а эта монета Г или ГГ?

По "понятиям" орденоносца она должна причисляться к ГГ, но так как она принадлежит ему самому, то это ни в коем случае не может причисляться ни к ГГ, ни даже к Г.

img_20230509_0002.jpg.9eff7311171c23b888695c436f62930d.jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо за рекламу! Запросы пошли. :thank:

0

Поделиться сообщением

Вы смеетесь в силу ограниченности своих познаний в нумизматике, к сожалению. :facepalm2: Пятак, который вам не нравится, стоит в несколько раз больше, чем это гнилое гнутое говно, с которого стартовал этот топик, нравится вам это или нет.

Пятак куплен в куче нечищенных зеленых монет из Казахстана по цене 3 тысячи за штуку. Пятак почистился плохо, поэтому продаю за сколько купил. Не продам за 3, цену снижу. А если бы он почистился хорошо, стоил бы тысяч 6-8.

Двушка вот из той же кучи почистилась хорошо, и она просто легла в коллекцию.

img_20230509_0003.thumb.jpg.ff48fa7a15410a6a16e4396f5c26e6df.jpgimg_20230509_0001.thumb.jpg.8eb19b04ea2739901037e344390d915c.jpg

Хотя можно было легко продать за те же 6-8 тысяч. Это один из способов пополнения коллекции нормальным материалом, купить монеты ДО чистки, так как чистить монеты не умеют 99% продавцов. Риск есть, да. Зато нет кривых рук "горе-реставраторов" и "улучшателей", которыми наводнен интернет в последние годы. А вы покупайте какалики и резанину дальше. И смейтесь на здоровье. Мне-то что.

0

Поделиться сообщением

А при чем тут вообще этот пятак? Не редкий кстати и качеством VF?  Монета ТС впринципе как типовая в разы интереснее, а при аукционе и дороже уйдет

0

Поделиться сообщением

Монета ТС при аукционе дороже 5 уйдет а пятак этот уже давно за 3 не может продаться...

2

Поделиться сообщением

В 12.05.2023 в 19:08, Esromeron сказал:

а так то, да на такой материал в последнее время полно энтузиастов :facepalm2: давайте дружно позовём: БУ-РА-ТИ-НО!!!

. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Только монету тс с 3 стартанут сразу(и это буду не я) а вашу уже давно старта нет. А буратина это нынче очень горячая штучка, если понимаете о чем я.

0

Поделиться сообщением

Всем доброе утро, спасибо за интерес к теме. Монета копаная, не чищена, гнутая (выпрямится легко), но достаточно крепкая. Перспектива на придание ей более менее приличного вида есть. Лично сам могу ее причислить к Г, но ни как ни ГГГ. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юрий Ра сказал:

Всем доброе утро, спасибо за интерес к теме. Монета копаная, не чищена, гнутая (выпрямится легко), но достаточно крепкая. Перспектива на придание ей более менее приличного вида есть. Лично сам могу ее причислить к Г, но ни как ни ГГГ. 

Вообще не переживайте, я не люблю копанину от слова совсем, но...эти монеты востребованы 99% коллекционеров, включая этого супер эксперта, который набрал оптом меди начистил и положил в коллекцию, значит это не резанина и много ГГГ :hysterical: видимо потому что его..

Мелочь кольцевая в состоянии многим недоступна, в таком состоянии после чистки, будет востребована обязательно, цена вас порадует уверен и желающие будут, возможно уже стучались в личку...

3

Поделиться сообщением

(изменено)

51 минуту назад, Алексей Курган сказал:

Мелочь кольцевая в состоянии многим недоступна, в таком состоянии после чистки, будет востребована обязательно, цена вас порадует уверен и желающие будут, возможно уже стучались в личку...

Смешно читать такое подобострастное словоблудие от персонажа, предъявляющего претензии к цвету купленных в интернете монет, и пытающегося на этом основании расторгать сделки. :facepalm2: Ну всех облизал - и какалик, и владельца какалика, и всех "спорщиков". И все только для того, чтобы только со мной поспорить. :sarcastic: Обиделся видите ли, что я не поддерживаю подобные капризы от покупателей. Месть Мстя типа.

P.S. И для всех "сообразительных": Г - говно, ГГ - гнилое говно, ГГГ- гнутое гнилое говно. А совсем не то, что вы тут удумали. :facepalm2:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Меня как начинающего научили здесь на форуме, что не стоит выставлять на оценку не биржевые монеты. Для этой достаточно не частой монеты я всего лишь попросил оценки, с учетом состояния! А то что ее можно в разряды Г и так далее, я и так знаю. Спасибо всем! 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Esromeron сказал:

Смешно читать такое подобострастное словоблудие от персонажа, предъявляющего претензии к цвету купленных в интернете монет, и пытающегося на этом основании расторгать сделки. :facepalm2: Ну всех облизал - и какалик, и владельца какалика, и всех "спорщиков". И все только для того, чтобы только со мной поспорить. :sarcastic: Обиделся видите ли, что я не поддерживаю подобные капризы от покупателей. Месть Мстя типа.

P.S. И для всех "сообразительных": Г - говно, ГГ - гнилое говно, ГГГ- гнутое гнилое говно. А совсем не то, что вы тут удумали. :facepalm2:

Нет, Игорь (отчества нет к сожалению) вы глубоко ошибаетесь, мстить мне вам не за что, я вашей поддержки никогда не искал, да у меня нет ни времени ни желания...Я даже не комментирую все ваши посты, львиная доля которых откровенная чушь, которой вы вводите в заблуждение людей...Просто я уже большой мальчик. раньше тоже был радикалом, а сейчас уверен. что любая коллекция имеет право на жизнь в независимости от состояния, даже ваша которую вы подразделяете на Г , ГГ и тд... Я надеюсь что до вас когда нибудь это дойдет, и когда люди просят помощи в зависимости от желания помогать им, а не гадить..

1

Поделиться сообщением

Монета Ваша не г а F (детали - коррозия, мех повреждения) . Нечастая как тип, денег стоит, выставляйте, что ещё тут обсуждать? 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Алексей Курган сказал:

львиная доля которых откровенная чушь

Само собой, а ваши - квинтэссенция гениальности. :facepalm2: Даже не спорю. Зато я не возвращаю монеты под надуманными предлогами, так как всегда отвечаю за свои действия и слова.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу