Аркадий потемкин

3 копейки 1926 года

В теме 11 сообщений

Добрый день. Скажите, как определить спец чекан. К молоту подходит 1 меридиан

20230510_122646.jpg

20230510_122710.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Монеты спец.чекана ...чеканились очень ограниченными тиражами, и просто так "Не валяются":waiting:

Редкие они (Очень). Да и браки на них очень редки.

Это монеты для коллекционеров ...смотрите на качество чеканки и фактуру монет.

У Вас не такая.

Изменено пользователем sova159
1

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Аркадий потемкин сказал:

Добрый день. Скажите, как определить спец чекан. К молоту подходит 1 меридиан

Откуда вообще могла возникнуть мысль о спецчекане, если вы не знаете как он выглядит?

Ответ на вопрос: опять сравнением, т.е. смотреть и увидеть, как выглядит спецчекан. Ну ещё презумпция: спецчекан настолько "специальный", что где попало и у кого попало не встречается.

Вот, сравнивайте: слева обычный чекан, справа спецчекан:

cimg5341.thumb.jpg.46976172f37bb909457f2256b9f2512d.jpgcimg5342.thumb.jpg.604c7aa79043433361eb613973f63c28.jpg

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

В 10.05.2023 в 07:28, iff сказал:

Откуда вообще могла возникнуть мысль о спецчекане, если вы не знаете как он выглядит?

Ответ на вопрос: опять сравнением, т.е. смотреть и увидеть, как выглядит спецчекан. 

Это можно решить самому? Или есть критерии определения. По фото лично я вижу 2 + - одинаковые монеты. И да, я не говорил что у меня спец чекан. Просто хотелось бы понять как его отличить. 

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Аркадий потемкин сказал:

Это можно решить самому? Или есть критерии определения. По фото лично я вижу 2 + - одинаковые монеты. И да, я не говорил что у меня спец чекан. Просто хотелось бы понять как его отличить. 

Монеты спецчекана не предназначались для обращения. Их не может быть в кошелька/ копилках,  и т.п.

Коллекционеры за них ПЛАТИЛИ, причём много денег и как правило бережно знанили, чтобы сохранить  "свою прелесть"  неповреждённой.

Насчёт того, как научиться определять спецчекан - всё довольно просто - посмотреть "живьём"  штук 50-100 заведомо подлинных и понимание придёт само и достаточно быстро.

Для повседневного  использования - будет довольно  простого правила - монета со следами обращения  не может быть спец-чеканом.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

что где попало и у кого попало не встречается.

вспомнилась история о дорогом мороженом https://coins.su/forum/topic/315725-20-kopeek-1971-otsenka/?do=findComment&comment=3515846

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Kaneps сказал:

вспомнилась история о дорогом мороженом https://coins.su/forum/topic/315725-20-kopeek-1971-otsenka/?do=findComment&comment=3515846

Ну это о несколько ином периоде, конечно всех нюансов всех возможных монет спецчекана мы здесь в пределах этой несерьёзной темы обсудить не сможем.

2 часа назад, Аркадий потемкин сказал:

Да никак не надо отличать. Просто забыть об этом ибо вам точно не попадётся. Ну а если не видно, то может чем-нибудь ещё заняться? Ведь это явно не ваша тема.

И ещё: если бы ваши намерения были бы серьёзными, и предполагали бы к ним соответствующее отношение, то вы бы как минимум не поленились бы для начала ввести слово "спецчекан" в поиск (кнопка справа вверху): там откроется аж 7 страниц ссылок на темы. Так вот, эти темы надо тщательно проштудировать, прежде чем осмелиться задавать в сотый раз те же самые дурацкие вопросы. Ну а если после прочтения и изучения всего ещё останутся вопросы - то только тогда добро пожаловать к обсуждению непонятого.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 10.05.2023 в 07:28, iff сказал:

Вот, сравнивайте: слева обычный чекан, справа спецчекан:

Можно Вас попросить гурты так же рядом показать? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Так вот, эти темы надо тщательно проштудировать, прежде чем осмелиться задавать в сотый раз те же самые дурацкие вопросы. Ну а если после прочтения и изучения всего ещё останутся вопросы - то только тогда добро пожаловать к обсуждению непонятого.

Я посмотрел. кое что понял. Спасибо

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, LilFan сказал:

Можно Вас попросить гурты так же рядом показать? 

Нижняя - спецчекан:

cimg5344.thumb.jpg.9aee5baf9dec9e15cf1040d26ddf9265.jpgcimg5348.thumb.jpg.315a3a3b36e6efef8edfe0858636231b.jpg

2

Поделиться сообщением

В 10.05.2023 в 15:39, МиМ сказал:

Коллекционеры за них ПЛАТИЛИ, причём много денег и как правило бережно знанили, чтобы сохранить  "свою прелесть"  неповреждённой.

Вась, ты немного не прав. изначально то это донативный выпуск. допустим тираж 1000. из 300 просто выкинули в ближайшую речку. 200-в дальнюю. ещё 250-ну где то потерялись. 250-остались и проданы. а уж те хранили.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу