10 мая 2023, 09:32:00 Добрый день. Скажите, как определить спец чекан. К молоту подходит 1 меридиан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 09:36:44 (изменено) Монеты спец.чекана ...чеканились очень ограниченными тиражами, и просто так "Не валяются" Редкие они (Очень). Да и браки на них очень редки. Это монеты для коллекционеров ...смотрите на качество чеканки и фактуру монет. У Вас не такая. Изменено 10 мая 2023, 09:37:14 пользователем sova159 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 11:28:38 (изменено) 3 часа назад, Аркадий потемкин сказал: Добрый день. Скажите, как определить спец чекан. К молоту подходит 1 меридиан Откуда вообще могла возникнуть мысль о спецчекане, если вы не знаете как он выглядит? Ответ на вопрос: опять сравнением, т.е. смотреть и увидеть, как выглядит спецчекан. Ну ещё презумпция: спецчекан настолько "специальный", что где попало и у кого попало не встречается. Вот, сравнивайте: слева обычный чекан, справа спецчекан: Изменено 10 мая 2023, 13:00:15 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 11:54:35 В 10.05.2023 в 07:28, iff сказал: Откуда вообще могла возникнуть мысль о спецчекане, если вы не знаете как он выглядит? Ответ на вопрос: опять сравнением, т.е. смотреть и увидеть, как выглядит спецчекан. Это можно решить самому? Или есть критерии определения. По фото лично я вижу 2 + - одинаковые монеты. И да, я не говорил что у меня спец чекан. Просто хотелось бы понять как его отличить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 12:39:15 43 минуты назад, Аркадий потемкин сказал: Это можно решить самому? Или есть критерии определения. По фото лично я вижу 2 + - одинаковые монеты. И да, я не говорил что у меня спец чекан. Просто хотелось бы понять как его отличить. Монеты спецчекана не предназначались для обращения. Их не может быть в кошелька/ копилках, и т.п. Коллекционеры за них ПЛАТИЛИ, причём много денег и как правило бережно знанили, чтобы сохранить "свою прелесть" неповреждённой. Насчёт того, как научиться определять спецчекан - всё довольно просто - посмотреть "живьём" штук 50-100 заведомо подлинных и понимание придёт само и достаточно быстро. Для повседневного использования - будет довольно простого правила - монета со следами обращения не может быть спец-чеканом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 12:53:53 1 час назад, iff сказал: что где попало и у кого попало не встречается. вспомнилась история о дорогом мороженом https://coins.su/forum/topic/315725-20-kopeek-1971-otsenka/?do=findComment&comment=3515846 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 12:58:15 (изменено) 1 час назад, Kaneps сказал: вспомнилась история о дорогом мороженом https://coins.su/forum/topic/315725-20-kopeek-1971-otsenka/?do=findComment&comment=3515846 Ну это о несколько ином периоде, конечно всех нюансов всех возможных монет спецчекана мы здесь в пределах этой несерьёзной темы обсудить не сможем. 2 часа назад, Аркадий потемкин сказал: Это можно решить самому? Или есть критерии определения. По фото лично я вижу 2 + - одинаковые монеты. И да, я не говорил что у меня спец чекан. Просто хотелось бы понять как его отличить. Да никак не надо отличать. Просто забыть об этом ибо вам точно не попадётся. Ну а если не видно, то может чем-нибудь ещё заняться? Ведь это явно не ваша тема. И ещё: если бы ваши намерения были бы серьёзными, и предполагали бы к ним соответствующее отношение, то вы бы как минимум не поленились бы для начала ввести слово "спецчекан" в поиск (кнопка справа вверху): там откроется аж 7 страниц ссылок на темы. Так вот, эти темы надо тщательно проштудировать, прежде чем осмелиться задавать в сотый раз те же самые дурацкие вопросы. Ну а если после прочтения и изучения всего ещё останутся вопросы - то только тогда добро пожаловать к обсуждению непонятого. Изменено 10 мая 2023, 14:15:43 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 14:37:39 В 10.05.2023 в 07:28, iff сказал: Вот, сравнивайте: слева обычный чекан, справа спецчекан: Можно Вас попросить гурты так же рядом показать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 16:51:04 3 часа назад, iff сказал: Так вот, эти темы надо тщательно проштудировать, прежде чем осмелиться задавать в сотый раз те же самые дурацкие вопросы. Ну а если после прочтения и изучения всего ещё останутся вопросы - то только тогда добро пожаловать к обсуждению непонятого. Я посмотрел. кое что понял. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2023, 17:57:46 3 часа назад, LilFan сказал: Можно Вас попросить гурты так же рядом показать? Нижняя - спецчекан: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2023, 18:53:09 В 10.05.2023 в 15:39, МиМ сказал: Коллекционеры за них ПЛАТИЛИ, причём много денег и как правило бережно знанили, чтобы сохранить "свою прелесть" неповреждённой. Вась, ты немного не прав. изначально то это донативный выпуск. допустим тираж 1000. из 300 просто выкинули в ближайшую речку. 200-в дальнюю. ещё 250-ну где то потерялись. 250-остались и проданы. а уж те хранили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты