Аркадий потемкин

20 копеек 1941. Атрибуция.

В теме 4 сообщения

Добрый день. Попрошу помочь определить штемпель . Мне видится 6 плохо гравированнвх остей слева от звезды. Подскажите, я прав?

20230510_072332.jpg

20230510_072347.jpg

1

Поделиться сообщением

Восемь

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Восемь

Именно так..

Это как раз хороший пример деградации инструмента. Именно из-за таких невнятных оттисков  и подвергались  разного рода гравировкам штемпеля, что и привело к появлению в 1943 году штемпеля, который называют "6 плохо гравированных" .

Две верхние "толстые" ости остались, а всё остальное было кривенько вырезано заново.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аркадий потемкин сказал:

Добрый день. Попрошу помочь определить штемпель . Мне видится 6 плохо гравированнвх остей слева от звезды. Подскажите, я прав?

Видно, что 8, если внимательно присмотреться. Но дело даже не в этом, а в распространённой ошибке новичков: вы сравниваете то что видите не с конкретным образом, т.е. с аверсом монеты на самой монете или изображением на фото/скане, а со словесным описанием, которое является совершенно лишним (и как всегда, неполным) посредником между образом того что сравнивается, и того с чем сравнивается. Когда пытаетесь определить что-то непонятное, надо не в словах описания искать ответ, а сравнивать непосредственно с монетами или изображениями известного.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу