kris

50 копеек 1912 ЭБ. Оценка.

В теме 16 сообщений

Доброе утро. Прошу оценить стоимость монеты. Спасибо

22.jpg

11.jpg

3.jpg

4.jpg

0

Поделиться сообщением

3000p

1

Поделиться сообщением

От 4000 р.

0

Поделиться сообщением

Добрый день . Подскажите пожалуйста эту монету можно будет отмыть? И чем лучше это сделать? Спасибо

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, kris сказал:

Подскажите пожалуйста эту монету можно будет отмыть? И чем лучше это сделать? Спасибо

Да, отмыть можно.

Но, как тут неоднократно говорилось, если владелец спрашивает, можно ли отмыть/почистить монету и чем, то лучше ему самому это лучше не делать.

Потренируйтесь пока на "мышах." 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, kris сказал:

..эту монету можно будет отмыть?

Эта монета в мойке не нуждается . Совсем :hi:

0

Поделиться сообщением

Если ее ненадолго бросить в аммиак( нашатырный спирт из аптеки) и нежесткой зубной щеткой почистить то хуже точно не станет. А может даже тысячу к цене и прибавит. Хорошая монета.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Futbol004 сказал:

Хорошая монета.

Нет здесь ничего хорошего , рядовой полтинник , для 1912 года состояние средненькое . Монета для пионерской коллекции .

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Cherep035 сказал:

Нет здесь ничего хорошего , рядовой полтинник , для 1912 года состояние средненькое . Монета для пионерской коллекции .

Ну и ? Какая стоимость монеты ? Тс , этого совета спросил .

1

Поделиться сообщением

3 как есть, если станет выглядеть нормально то с 5.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, alexdon сказал:

Ну и ? Какая стоимость монеты ? Тс , этого совета спросил .

если не убьёт помывкой, то как уже сказали выше - 3000, ну может немного больше, намоет щёткой с нашатырём - 2500-2800. монета рядовая, встречается повсеместно. труднее найти 189ХХ года в сохранности, чем 1912.

1

Поделиться сообщением

В 15.07.2023 в 18:46, Futbol004 сказал:

Если ее ненадолго бросить в аммиак( нашатырный спирт из аптеки) и нежесткой зубной щеткой почистить то хуже точно не станет. А может даже тысячу к цене и прибавит. Хорошая монета.

Еще хорошо помогает зубной порошок и шкурка - нулевка. :) Не давайте советов про аммиак и про " потереть ". Аммиак сожжет поле где был штемпель остаточный, а зубная щетка - ей зубы чистят, не монеты.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kurumoch сказал:

Еще хорошо помогает зубной порошок и шкурка - нулевка. :) Не давайте советов про аммиак и про " потереть ". Аммиак сожжет поле где был штемпель остаточный, а зубная щетка - ей зубы чистят, не монеты.

Какая хорошая и необычная шутка...прям в аналлы надо записать, ну или как там правильно. Отвечу в ритм: не надо давать советов давать ли советы или не давать. Любая чистка любой монеты и не только это несомненно риск, и он состоит из двух факторов: 1. Риск нанести повреждения которых не было. 2. Открыть те повреждения которые были не видны. Я думаю что риск 2 в данном случае минимален, а действуя аккуратно вполне можно избежать и риска 1. Полно случаев когда за нечищенный экземпляр давали 500р ссылаясь на плохое состояние а после чистки заламывая руки говорили что то типа " что вы наделали? Вы испортили монету, теперь больше 1500-2000 никак не получится за нее взять". Многочисленные тренировки " на мышах" дают мне право считать что я немного в теме. Ни на чем не настаиваю.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

Какая хорошая и необычная шутка...прям в аналлы надо записать, ну или как там правильно. Отвечу в ритм: не надо давать советов давать ли советы или не давать. Любая чистка любой монеты и не только это несомненно риск, и он состоит из двух факторов: 1. Риск нанести повреждения которых не было. 2. Открыть те повреждения которые были не видны. Я думаю что риск 2 в данном случае минимален, а действуя аккуратно вполне можно избежать и риска 1. Полно случаев когда за нечищенный экземпляр давали 500р ссылаясь на плохое состояние а после чистки заламывая руки говорили что то типа " что вы наделали? Вы испортили монету, теперь больше 1500-2000 никак не получится за нее взять". Многочисленные тренировки " на мышах" дают мне право считать что я немного в теме. Ни на чем не настаиваю.

Напомню , ТС спрашивал о стоимости монеты и смысл её помыть , оценили в 3 тыс и поссоветали , если нет опыта не мыть .

Думаю тема исчерпана : 3 тыс и не мыть .

0

Поделиться сообщением

Насыщенное обсуждение это часто неплохой промоушен, теперь и немытая 3 +. Обсуждение исчерпано.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Futbol004 сказал:

Тут есть великолепная статья про все виды чисток ( Великая алхимия или как то так называется ). Смысл моего послания - не надо " абразивов" , там где , условно , " кока кола" справится. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу