Timmy

5 копеек 1838 Атрибуция и оценка

В теме 8 сообщений

Доброго времени . Я определил как 38 год.. Интересует атрибуция и оценка

не чищена, промыта водой

54088DB3-9F33-4A78-AFE7-B3E934218556.jpeg

5EC03064-B03C-43C3-8842-5F62E4E041E2.jpeg

0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. Да, похоже, что 1838 или 1839года. А стоимость чисто историческая, материальная - рублей 200 -300  в таком виде.

2

Поделиться сообщением

Жаль монетку, рельефная, не затертая. Но кмк хорошо она не почистится, а наоборот умрет при чистке. По крайней мере мелкие детали рельефа уйдут.я бы ее отмочил в дистиллированной воде, потом очень аккуратно, без пионерского задора попробовал бы мягкой(не постриженной!) щеткой очень аккуратно убрать грязь. В мехчистку пока не могу,поэтому не скажу точно, но возможно она бы помогла, но тут другое, монета простая и кто умеет запросит в несколько раз больше стоимости монеты, а кто не умеет труп сделает.  В общем я бы очень аккуратно очистил от земли и законсервировал бы.Осыпется патина зелёная вместе с рельефом - будет 50 рублёвый какал. Но и при грамотной чистки из нее финансов не выжать, разве что сохранить находку хоть в каком то виде

0

Поделиться сообщением

В 5/3/2023 в 15:05, Lupo сказал:

Жаль монетку, рельефная, не затертая. Но кмк хорошо она не почистится, а наоборот умрет при чистке. По крайней мере мелкие детали рельефа уйдут.я бы ее отмочил в дистиллированной воде, потом очень аккуратно, без пионерского задора попробовал бы мягкой(не постриженной!) щеткой очень аккуратно убрать грязь. В мехчистку пока не могу,поэтому не скажу точно, но возможно она бы помогла, но тут другое, монета простая и кто умеет запросит в несколько раз больше стоимости монеты, а кто не умеет труп сделает.  В общем я бы очень аккуратно очистил от земли и законсервировал бы.Осыпется патина зелёная вместе с рельефом - будет 50 рублёвый какал. Но и при грамотной чистки из нее финансов не выжать, разве что сохранить находку хоть в каком то виде

Спасибо за ответ, а скажите , разве от дистиллированной воды эта зелёная патина не слезет?

0

Поделиться сообщением

В 5/3/2023 в 16:43, Timmy сказал:

Спасибо за ответ, а скажите , разве от дистиллированной воды эта зелёная патина не слезет?

Херня это всё дистилированая вода ,водка - бестолковая процедура 

0

Поделиться сообщением

Может и слезть. В таком состоянии гарантии нет. Продавать собираетесь, или себе в коллекцию оставите? Если.  продавать, то у меня тут есть тема где такие покупаю.без мытья могу предложить 500 включая почту.

0

Поделиться сообщением

В 5/3/2023 в 11:47, Timmy сказал:

и оценка

В 5/3/2023 в 19:15, Lupo сказал:

могу предложить 500 включая почту.

Отличное предложение!

0

Поделиться сообщением

В 5/6/2023 в 09:11, MMM371 сказал:

Отличное предложение!

Уже не актуально, ТС решил монетку себе оставить

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу