rom-bezhan

20 копеек 1925

В теме 26 сообщений

upload_2023_05_01_08_24_22_961.thumb.jpg.49b24cf5e3bba27fca2a062abe2cfb54.jpg

upload_2023_05_01_08_25_50_438.jpg

0

Поделиться сообщением

150р

0

Поделиться сообщением

100 рублей

1

Поделиться сообщением

49 минут назад, нахалёнок сказал:

150р

Ты чего не проснулся???? В хлам убитая монета, 100 рублей кто даст надо отдавать и бежать.

0

Поделиться сообщением

ну я решил поберечь его нервы :)

1

Поделиться сообщением

119 рублей в ней цена металла если что... Монеты как правило продают, особенно если не оптом чуть выше так что 120-150 ей цена

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

119 рублей в ней цена металла если что... Монеты как правило продают, особенно если не оптом чуть выше так что 120-150 ей цена

Вот и надо сдать в лом там ей место.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

500 -я проба столько не стоит

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Странник 73 сказал:

500 -я проба столько не стоит

Там чистого металла 1,8 гр. Это и есть 119р по биржевому курсу. 900 проба стоит в монетном исполнении выше курса биржи. Самые учуханные полтинники по 700-750 сейчас идут

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lupo сказал:

Там чистого металла 1,8 гр. Это и есть 119р по биржевому курсу. 900 проба стоит в монетном исполнении выше курса биржи. Самые учуханные полтинники по 700-750 сейчас идут

Сдай её попробуй в скупку за эти деньги, теоретик ты наш. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Хищник сказал:

Сдай её попробуй в скупку за эти деньги, теоретик ты наш. 

Я лучше отнесу такую к человеку который неспешно ее продаст за 140-150р по месту в своем магазине. Про скупку никогда ничего не говорил. Они порой и половины цены металла не дают.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Себе он возьмёт 15 процентов .это 21 рубль. Мне останется 119 рублей. И это не в теории а на практике. Но с большими партиями не сработает. Пока будут продавать цены поменяются, причем могут как в одну так и в другую. Но по 10-15 монет в неделю таких реально на реализацию сдавать. Родители детям покупают такое да и взрослые некоторые начинающие коллекционеры, туристы случайно зашедшие и так далее.

Это вполне практика а не теория. 

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lupo сказал:

Есть сомнения, что там столько осталось. Вес монеты тут не показали. С полтинниками всё проще: я их уже по 12 евро отдаю, так что по 10 сам готов брать, а вот на биллон ломовой нет спроса.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lupo сказал:

Зачем тогда это писать? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Хищник сказал:

Зачем тогда это писать? 

Затем что любое монетное серебро при должном подходе, ну кроме частого и настолько затертого или с такими мех повреждениями, что только в лом, можно реализовать дороже цм. Хотя конечно не принципиально 100 или 120... А кому то и 70 хватит.

0

Поделиться сообщением

3,6 это 1,8 в 500 или 2,0 в 900

700/10*2=140

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

как мне недавно сказал один ювелир - из этих монет довольно проблематично выплавить чистый металл
поэтому низкопробное серебро он не жалует даже за дешманскую цену

в общем, думаю, вполне логично учитывать затраты на выделение чистого металла из вот таких монет при оценке "по металлу"

0

Поделиться сообщением

зато на лигатуру самое то

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, ashum сказал:

как мне недавно сказал один ювелир - из этих монет довольно проблематично выплавить чистый металл
поэтому низкопробное серебро он не жалует даже за дешманскую цену

в общем, думаю, вполне логично учитывать затраты на выделение чистого металла из вот таких монет при оценке "по металлу"

Про ювелиров не в курсе, а оценка по металлу не для того была сделана. Она очень помогает такие монеты пионерам продавать по цм или даже чуть выше.А сомневающимся можно открывать  биржевой курс и сказать вот, монетка старая, и хоть и частая и состояние не очень но продаем то цене металла в ней.И берут. Но онлайн так наверное не выйдет. А ещё и почта...

0

Поделиться сообщением

Ну значит ювелир такой,если для него это проблема...монетное серебро не важно в какой пробе,для " условно "ювелиров в больших обьемах ценно как ни что другое...цена на скупке 25-30 рублей,а на выходе 60-70...Скажем в Волгограде из за огромного спроса на подобные монеты цена на скупке устойчиво держится на уровне 40 рублей за грамм,все хотят заработать...вот и считайте 3,6×40=144 рубля

0

Поделиться сообщением

40р за грамм 500-й пробы это даже выше биржи...

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за внимание  ,  я в этом новичок, прочитал что эта монета имеет разновидности, одна из них И без душки, как на этой монете , ещё раз спасибо. 

0

Поделиться сообщением

20230507_152910.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, rom-bezhan сказал:

И без душки

душка это уменьшительное от душа. а тут-дуЖка. от дуги.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, rom-bezhan сказал:

Спасибо большое за внимание  ,  я в этом новичок, прочитал что эта монета имеет разновидности, одна из них И без душки, как на этой монете , ещё раз спасибо. 

"Душка" - это маленькая душа, ну или женщину так иногда называют :)

Над Й - "дужка", или, правильнее - "кратка" (диакритический знак бреве, или кратка, означающий краткость).

На монетах в такой степени сохранности искать эту "дужку" (если ее изначально не видно) - нет никакого смысла 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу