АлексейК

Бразилия, 1000 реалов 1860. Определение подлинности и оценка.

В теме 25 сообщений

Добрый вечер. Прошу помочь с определением подлинности и оценкой.

Заранее благодарен.

20230429_151020-1-1.jpg

20230429_150949-1 (1).jpg

20230429_150949-1-1.jpg

Screenshot_20230429-174156.jpg

20230429_151718-1-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Не помешало бы вес. По фото видится подлинная. Убитый штемпель. Перечекан 1860\50.

1

Поделиться сообщением

Вспомнилось.

Это одно из самых красивых описаний монеты для аукциона. Писал поэт-нумизмат.

@DJK1965 для вас.

The Johnson and Avrabanel Collections: Latin America
BRAZIL. Copper 1000 Reis Pattern, 1860. Rio de Janeiro Mint. Pedro II. PCGS SPECIMEN-63 Brown.
KM-Pn89; LDMB-E103. The only certified example of the type in this composition on either the NGC or PCGS population reports. This beautifully preserved example displays a lovely mixture of rich mocha and umber patina that complements the intricate devices. The devices are crisp with smooth surfaces adding to its pleasing appearance and eye appeal sure to see spirited bidding on this seldom encountered pattern. To view all items from the Pat Johnson Collection, click here.
From the Pat Johnson Collection.Purchased privately from Heritage Rare Coins Galleries.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, АлексейК сказал:

20230429_150949-1-1.jpg

17 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Убитый штемпель. 

Даже можно проследить как он убивался. Подлинная. 

20230429_194505.jpg

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Brios сказал:

Даже можно проследить как он убивался. Подлинная. 

Спасибо

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Brios сказал:

Вспомнилось.

Это одно из самых красивых описаний монеты для аукциона. Писал поэт-нумизмат.

@DJK1965 для вас.

The Johnson and Avrabanel Collections: Latin America
BRAZIL. Copper 1000 Reis Pattern, 1860. Rio de Janeiro Mint. Pedro II. PCGS SPECIMEN-63 Brown.
KM-Pn89; LDMB-E103. The only certified example of the type in this composition on either the NGC or PCGS population reports. This beautifully preserved example displays a lovely mixture of rich mocha and umber patina that complements the intricate devices. The devices are crisp with smooth surfaces adding to its pleasing appearance and eye appeal sure to see spirited bidding on this seldom encountered pattern. To view all items from the Pat Johnson Collection, click here.
From the Pat Johnson Collection.Purchased privately from Heritage Rare Coins Galleries.

Это не поэт. Такие красивые тексты (на любую тему) пишет искусственный разум - чатбот. Есть такая программка, вот она: https://openai.com/blog/chatgpt

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Это не поэт. Такие красивые тексты (на любую тему) пишет искусственный разум - чатбот. Есть такая программка, вот она: https://openai.com/blog/chatgpt

А я думал...... Так красиво цвет патины описывает, собака.

А вы пошляк, все мне испортили своей правдой((

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brios сказал:

А я думал...... Так красиво цвет патины описывает, собака.

А вы пошляк, все мне испортили своей правдой((

Кстати, продемонстрирую на конкретном примере: я просто ввёл текст моего предыдущего поста (язык - не важен, там определитель языка стоит, и отвечает на том же, а если надо - то на любой переведёт), и вот что получил в ответ:

"Здравствуйте! Я ChatGPT, и я действительно являюсь искусственным интеллектом, созданным на основе GPT-3.5 архитектуры. Я могу генерировать тексты на различные темы, включая поэзию. Однако, как и любой другой инструмент, я зависим от того, как меня используют люди. Если мои создатели настроят меня на генерацию красивых текстов, то я смогу создавать поэзию. Но это всегда будет текст, созданный искусственным интеллектом, а не человеком."

Дальше я ввёл одно слово: подробнее.

И получил ответ:

"Конечно, я могу рассказать вам подробнее о том, как работают чатботы и искусственный интеллект в общем.

Чатботы - это программы, которые используются для автоматизации общения с пользователем через текстовые сообщения, обычно в мессенджерах. Они могут быть написаны на различных языках программирования и использовать различные алгоритмы для обработки запросов и генерации ответов.

Искусственный интеллект - это широкий термин, который описывает машинные алгоритмы, способные анализировать данные, делать выводы и принимать решения, которые обычно связываются с человеческим интеллектом. Многие из этих алгоритмов используют машинное обучение и нейронные сети для обработки данных и решения задач.

Что касается генерации поэзии, то это одна из многих задач, которые могут быть выполнены искусственным интеллектом. Для этого можно использовать алгоритмы, которые были обучены на большом количестве поэтических текстов, чтобы выучить структуру и стиль поэзии. Когда такой алгоритм получает тему или ключевые слова для создания поэтического текста, он использует знания, полученные из обучения, чтобы создать текст на основе этой темы или слов.

Однако, несмотря на то, что искусственный интеллект может создавать красивые тексты, его способности все еще ограничены. Например, он не обладает творческим мышлением и эмоциональной глубиной, которые могут быть присущи человеку. Кроме того, чатботы и искусственный интеллект не могут заменить человеческое общение и взаимодействие, которые так важны для многих людей."

Дальше я спросил: почему?

Получил ответ:

"Несмотря на то, что искусственный интеллект может создавать красивые тексты и выполнять определенные задачи, он не обладает некоторыми важными качествами, которые присущи человеку.

Во-первых, искусственный интеллект не обладает творческим мышлением, которое может породить новые и оригинальные идеи. Он может анализировать большие объемы данных и находить связи между ними, но не может придумывать неизвестное ранее. Также у искусственного интеллекта нет способности к эмпатии и эмоциональному пониманию, которые могут быть важны во многих взаимодействиях между людьми.

Во-вторых, люди имеют уникальный жизненный опыт, который определяет их взгляды, ценности и мировоззрение. Этот опыт формируется на основе личных переживаний, воспоминаний и отношений, что делает каждого человека уникальным. Искусственный интеллект не может иметь такой опыт, что ограничивает его способность к пониманию и оценке ситуации так же, как и у человека.

Наконец, многие люди стремятся к взаимодействию с другими людьми, и такие взаимодействия могут иметь важное значение для их эмоционального и психологического благополучия. Искусственный интеллект не может заменить человеческое общение, поскольку ему не присущи некоторые важные аспекты такого общения, такие как эмоциональная связь, сопереживание и социальные навыки.

В целом, искусственный интеллект и чатботы могут быть очень полезными инструментами в различных областях, но они не могут заменить человеческую эмоциональность и индивидуальность."

Ну и т.д. - каждый может сам так поразвлекаться.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, iff сказал:

Ну и т.д. - каждый может сам так поразвлекаться.

Придёт время и такой интеллект можно булет нанимать для коллекционировпния монет.

Ps

Хотя читая некоторые темы, думаю некоторым он и сейчас очень нужен.))  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета не редкая, и расколы штемпеля не прибавляют эстетического наслаждения от монеты, хотя они не главное, на что надо повнимательнее посмотреть в данном случае. По-моему, на 12 часов на месте креста над короной и соотверственно на дате (на цифрах 60) было вмешательство - заделанная дырка. Нужны более крупные и четкие снимки этих участков для подтвердения или опровержения моего мнения. Хотя даже по этим фото я почти уверен, что дыра была.

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Крест на короне находится прямо на заделанной дыре. Ювелир, реставрировавший монету, видимо не имел перед глазами оригинала и импровизировал, но не очень удачно. Ниже увеличенный скан этой детали с моей монеты показывает, как выглядит оригинальный крест. 

3.jpg

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Andrey5 сказал:

Крест на короне находится прямо на заделанной дыре. Ювелир, реставрировавший монету, видимо не имел перед глазами оригинала и импровизировал, но не очень удачно. Ниже увеличенный скан этой детали с моей монеты показывает, как выглядит оригинальный крест. 

Извините, но вы неправы. Вы показываете монету начала года со свежим штемпелем, а у ТС монета уже  с уставшим штемпелем с соплей на VINCES и ремонтом.

Сравните короны.

Свежую и бушную))

У ТС нормальная монета, без дырки.

20230430_210831.jpg

20230430_210844.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Brios сказал:

Извините, но вы неправы. Вы показываете монету начала года со свежим штемпелем, а у ТС монета уже  с уставшим штемпелем с соплей на VINCES и ремонтом.

Сравните короны.

Свежую и бушную))

У ТС нормальная монета, без дырки.

А кругоглое пятно более темного металла на обратной стороне монеты под цифрами "60" даты, приходящееся ровно на место креста над короной - это тоже результат износа штемпеля? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey5 сказал:

А кругоглое пятно более темного металла на обратной стороне монеты под цифрами "60" даты, приходящееся ровно на место креста над короной - это тоже результат износа штемпеля? 

Андрей, а не след ли это от перечекана даты 60\50?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БОРИС 55 сказал:

Андрей, а не след ли это от перечекана даты 60\50?

Не думаю, поскольку от перечекана одной цифры металл не потемнеет под двумя, причем это потемнение не будет почти ровной круглой формы. Однако, если кому-то хочется верить, что дырки не было, то вряд ли есть смысл это оспаривать: вера - это очень личное и в доводах не нуждается.

Если будут четкие крупные снимки этих мест, то можно будет вернуться к обсуждению.

0

Поделиться сообщением

Наплыв над 6 присутствует на всех монетах с засором на VINCES

20230501_132702.jpg

20230501_132537.jpg

0

Поделиться сообщением

Тут я полностью поддерживаю @DJK1965.

ТС сделал мутную фотографию, а мы копья ломаем.

Что в теме с золотом Испании, что с этой, владельцы монет надевают фото мыльницей в туманной ночи под разбииым фонарем  и обижаются что на их монетах дырки видят и за фуфло принимают.

САМИ ВИНОВАТЫ.

0

Поделиться сообщением

В 01.05.2023 в 06:35, Andrey5 сказал:

Не думаю, поскольку от перечекана одной цифры металл не потемнеет под двумя, причем это потемнение не будет почти ровной круглой формы. Однако, если кому-то хочется верить, что дырки не было, то вряд ли есть смысл это оспаривать: вера - это очень личное и в доводах не нуждается.

Если будут четкие крупные снимки этих мест, то можно будет вернуться к обсуждению.

Большое спасибо, сделал новые снимки (более крыпные, на сколько позволила камера). Посмотрите?

Screenshot_20230502-130921.jpgScreenshot_20230502-130816.jpgScreenshot_20230502-131950.jpg

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, АлексейК сказал:

Большое спасибо, сделал новые снимки (более крыпные, на сколько позволила камера). Посмотрите?

А вам самому в руках под лупой видится на монете заделанное отверстие ?

0

Поделиться сообщением

Как много зависит от фотографий! На новых фото уже не вижу ни темного пятна под цифрами 60 в дате, ни иных признаков, наводивших на мысль о вмешательстве. По ним я должен признать, что много раз повидав, как люди обжигаются на молоке, в этот раз я, видимо, зря дул на воду. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Andrey5 сказал:

в этот раз я, видимо, зря дул на воду. 

Так это не ваша вина. Наоборот. Бдительность профессионала. Вина хозяина монеты и его фото.

Ps

Навеяло. Из моей работы в конторе. Заходит девица, яркая брюнетка, среднеазиацкой национальности)). Сделать доверенность.  Берем паспорт. А там лапоухий таджик.  Наивная коллега ему говорит: Вы паспорт своей сестры даете, дайте ваш.  Он в ответ: Это мой. 

Короче, мы 30 минут спорили что без справок по такому паспорту ничего делать не  будем.

Мораль.

Фото ВСЕГДА должно совпадать  и с оригиналом человека и монеты))

0

Поделиться сообщением

В 01.05.2023 в 14:01, Brios сказал:

Наплыв над 6 присутствует на всех монетах с засором на VINCES

20230501_132537.jpg

В 02.05.2023 в 13:16, АлексейК сказал:

Screenshot_20230502-131950.jpg

Дефект штемпеля на обеих монетах, что и требовалось доказать.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey5 сказал:

Как много зависит от фотографий! На новых фото уже не вижу ни темного пятна под цифрами 60 в дате, ни иных признаков, наводивших на мысль о вмешательстве. По ним я должен признать, что много раз повидав, как люди обжигаются на молоке, в этот раз я, видимо, зря дул на воду. 

Спасибо, вес кажется тоже в норме, по моим весам 12,5 грамм, чуть сдвинешь 12,6 грамм.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brios сказал:

Дефект штемпеля на обеих монетах, что и требовалось доказать.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Измерил на других весах, получил идеальный вес в 12,65 гр. Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу