24 апр 2023, 18:17:25 Приветствую! Попалась такая монета впервые. Сразу бросилась в глаза. Делюсь. Может кто встречал подобное. Очень тонкий кант как с аверса, так и с реверса. Оборотная сторона, буквы отдалены от канта. Лицевая сторона,Точки отдалены от канта. Сам рисунок более тонкий, у букв "СССР" ножки более удлиненные -утонченные. И тд по мелочам........... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2023, 23:14:27 Ну учитывая что это обычный чекан,которого 60 млн,то думаю можно и не такие моменты отыскать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 06:01:41 6 часов назад, Daedra сказал: Ну учитывая что это обычный чекан,которого 60 млн,то думаю можно и не такие моменты отыскать. Как отыщите - поделитесь фотографией находки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 06:57:58 12 часов назад, юрьев сказал: Приветствую! Попалась такая монета впервые. Сразу бросилась в глаза. Делюсь. Может кто встречал подобное. Очень тонкий кант как с аверса, так и с реверса. Оборотная сторона, буквы отдалены от канта. Лицевая сторона,Точки отдалены от канта. Сам рисунок более тонкий, у букв "СССР" ножки более удлиненные -утонченные. И тд по мелочам........... Диаметр и вес стандартный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 07:22:09 8 часов назад, Daedra сказал: Ну учитывая что это обычный чекан,которого 60 млн,то думаю можно и не такие моменты отыскать. Можно-то можно, но далеко не каждый год что-то находят существенное. Причём монеты отчеканены более полувека назад, ищут среди них давно и тщательно, но находят что-то новое редко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 09:14:08 9 часов назад, Daedra сказал: Ну учитывая что это обычный чекан,которого 60 млн,то думаю можно и не такие моменты отыскать. Флаг вам в руки. Просмотрите хотя бы миллион... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 09:14:24 2 часа назад, Xell сказал: Диаметр и вес стандартный? Норм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 09:32:04 15 минут назад, юрьев сказал: Норм. Тогда вижу увеличенный размер изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 10:27:56 Интересная монета Пытался сравнить по этим фото с другими аверсами/реверсами и ПРУФ также (что какими штемпелями чеканилось до сих пор не совсем понятно) - ничего не совпадает... Звезда, колосья, ости - четко аверс I.1, но расстояния между точками и кантом - увеличенное и похоже больше на I.3, а расстояние от "РУБЛЬ" даже до точек - кажется визуально увеличенным. Касательно реверса - апостроф над "Й" и листья в венке справа - соответствуют реверсу А, но легенда явно удалена от канта и кант очень узкий. Есть ли возможность отсканировать в один проход на сканере эту монету и обычную? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 10:31:55 3 минуты назад, artem_gp сказал: Есть ли возможность отсканировать в один проход на сканере эту монету и обычную? думаю это стоит сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 10:46:26 14 минут назад, artem_gp сказал: Интересная монета Пытался сравнить по этим фото с другими аверсами/реверсами и ПРУФ также (что какими штемпелями чеканилось до сих пор не совсем понятно) - ничего не совпадает... Звезда, колосья, ости - четко аверс I.1, но расстояния между точками и кантом - увеличенное и похоже больше на I.3, а расстояние от "РУБЛЬ" даже до точек - кажется визуально увеличенным. Касательно реверса - апостроф над "Й" и листья в венке справа - соответствуют реверсу А, но легенда явно удалена от канта и кант очень узкий. Есть ли возможность отсканировать в один проход на сканере эту монету и обычную? Всё верно. Когда я её нашёл в альбоме, там было около 10 - тка рублей 1965 собратьев. И только эта монета сразу бросилась в глаза. Из за очень узкого канта. Постараюсь это сделать (сканы) в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 14:28:20 8 часов назад, Minsk2020 сказал: Как отыщите - поделитесь фотографией находки Я лучше что нибудь поинтереснее среди другого поищу)) чем буду ходячку под лупой разглядывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 14:34:10 7 часов назад, iff сказал: Можно-то можно, но далеко не каждый год что-то находят существенное. Причём монеты отчеканены более полувека назад, ищут среди них давно и тщательно, но находят что-то новое редко. Да не вопрос,ищут,раньше инфы по этому поводу кот наплакал,а искали ну допустим 10 000 коллекционеров которые были заинтересованы в СССР тщательно микроскопили на наличее отличий,ну допустим каждый перебрал по 1000 экз и то это очень много и того 10 лямов только перебрали,ну вот один такую отложил другой его последователь ее узрел выложил тут,ну добавит это чего то?Нет круто перед товарищами похвастаться мол у вас такого нет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 14:58:42 Моя тема была создана для интересующихся нумизматов, а не для флудеров и барыг. Поэтому как говорится не интересно не заходи.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 15:22:40 да ему пофлудить просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 18:10:06 2 часа назад, нахалёнок сказал: да ему пофлудить просто. Так может. 4.6 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2023, 18:20:31 а и так. это я одобрил. буду внимиательнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2023, 13:13:42 Сделал пока фото с обычной стандартной монеты с кучи........ Что бы имелось представление о отличиях. Сканы будут позже, если хорошо получатся. На гурте у монеты с узким кантом, звезда маленькая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2023, 13:17:43 ну ты б ещё более утёртую нашёл. только я вижу разницу в плаще по низу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2023, 13:18:29 В 26.04.2023 в 09:13, юрьев сказал: Сделал пока фото с обычной стандартной монеты с кучи........ Что бы имелось представление о отличиях. Сканы будут позже, если хорошо получатся. На гурте у монеты с узким кантом, звезда маленькая. Перепутал.......На монете с узким кантом звезды большие.......... Фото с гуртами первое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2023, 13:19:35 ИС и венок одинаковы. да, звёзды разные точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2023, 16:40:43 Cканы............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2023, 16:41:54 Сканы....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2023, 11:29:17 В 26.04.2023 в 12:40, юрьев сказал: Cканы............ Выдалось немного свободного времени, поработал с реверсами представленных сканов. Вот, что у меня получилось после разворота сканов монет и их выравнивая. Красные линии - края монет, черная средняя линия проведена по середине монет, верхняя черная линия проведена по верхнему краю легенды монеты с узким кантом, нижняя черная линия проведена по нижнему краю меча монеты с узким кантом. В итоге получилось, что изображение на реверсе монеты с узким кантом больше чем у обычной монеты на ~1,2% (т.е. на ~0,4 мм). Кант на реверсе левой монеты примерно в 2 раза уже (это видно и визуально). Рельеф легенды на реверсе монеты с узким кантом более низкий (также видно визуально). Аверс мне показался не таким интересным (точки вблизи канта у левой монеты немного мельче, ширины кантов незначительно отличаются, другие мелочи не столь представительны) и с ним специально не возился. Представленная монета безусловно интересная, мне такая не попадалась. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2023, 18:20:28 На днях заезжал в Санкт-Петербург. Великий город, с великой историей! Сколько раз там бываю, не перестаю восхищаться его красотой, и тленностью нашего бытия..... Перед отъездом забежал в "Музей денег" Увидел вот такой рублик с тонким кантом. Показалось интересно увидеть такой же тонкий кант и некая отдалённость букв... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты