MaxZaraisk

5 копеек 1866 ЕМ. Оценка

В теме 19 сообщений

Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите по состоянию монеты, примерной стоимости и чем возможно почистить, без вреда для монеты 

20230423_211728.jpg

20230423_211827.jpg

0

Поделиться сообщением

2

Поделиться сообщением

15 часов назад, MaxZaraisk сказал:

чем возможно почистить, без вреда для монеты 

в 105 раз скажу. Когда задают такой вопрос - ничем чистить не надо. Испортите хорошую монету.

Выставляйте нечищенную с минималки - узнаете цену вашей монете

0

Поделиться сообщением

Без чистки на ауке старт 1000 дам

А там посмотрим

Интерес к покупке есть

0

Поделиться сообщением

Почистил монетку делюсь результатом, хотелось бы узнать примерное оценку состояния сохранности и ее стоимсти

20230519_215111.jpg

20230519_215208.jpg

1

Поделиться сообщением

Чем чистили и как....поделитесь,если не секрет?

0

Поделиться сообщением

Нашатырным спиртом на 10 минут, затем под проточную воду исключая взаимодействия с воздухом, после чего зубная щетка с хоз мылом, лучший вариант на мой взгляд. Всякие кислоты и остальные псевдо-спасательные средства считаю для царской меди неприемлемыми

0

Поделиться сообщением

Затем возможно попробовать на 1 литр воды 10 грамм марганцовки и пакет медного купороса, довести до кипения на плите и опустить монету на 1 минуту и будет патина как в слабах NGC и других барыжных конторах, так что пользуйтесь на здоровье, а то я как то почитал тут темы по чистке медных монет все только выеживаются какие они великие реставраторы, цену набивают, вроде форум единомышленников, а со стороны как дети в песочнице, это мое, никому не расскажу)

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxZaraisk сказал:

Затем возможно попробовать на 1 литр воды 10 грамм марганцовки и пакет медного купороса, довести до кипения на плите и опустить монету на 1 минуту и будет патина как в слабах NGC и других барыжных конторах, так что пользуйтесь на здоровье, а то я как то почитал тут темы по чистке медных монет все только выеживаются какие они великие реставраторы, цену набивают, вроде форум единомышленников, а со стороны как дети в песочнице, это мое, никому не расскажу)

Может фото для примера есть?

1

Поделиться сообщением

Земляк, получай заслуженный плюс. 

0

Поделиться сообщением

Зачем фото, держи видео, пользуйся на здоровье добрый человек

https://youtu.be/SoamgIsv0-o

1

Поделиться сообщением

Будет ли интерес на аукционе по данной монете и какой старт?

0

Поделиться сообщением

С 1000 рублей интерес точно будет

0

Поделиться сообщением

Это хорошо, еще будут желающие или еще рано выставлять пока салаты не доели)))

0

Поделиться сообщением

Не надо ее ничем красить, и так нормальная монета

0

Поделиться сообщением

Новые фото не помешали бы.

0

Поделиться сообщением

В 07.06.2023 в 23:38, MaxZaraisk сказал:

Нашатырным спиртом на 10 минут, затем под проточную воду исключая взаимодействия с воздухом, после чего зубная щетка с хоз мылом, лучший вариант на мой взгляд. Всякие кислоты и остальные псевдо-спасательные средства считаю для царской меди неприемлемыми

Лупа ювелирная с большим увеличением. Деревянная зубочистка. Стирать аккуратно тряпочной. Мыть в самом конце. Желательно меньше мыла. Чуть ли не проточной водой одной. Щетка зубная мягкая, пару тройку движений на одну сторону монеты. Может чуть больше.  Без фанатизма. Все.

Насчет разных спецсредств согласен полностью. Любых. Их исключаю от слова совсем. 

Пришел к вышеописанному единственному методу, после испробованного всего, что только можно было применить на просторах интернета. Или почти всего.

Отказался от всех методик кроме зубочистки еще лет 15 назад. Конечно что-то новое и свое практиковал и позже. Но в качестве опыта. 

Или чищу зубочисткой или оставляю все как есть.

Полностью зеленые красивые монеты вообще не чищу. Стараюсь обязательно сохранять патину. 

Единственно встаю в ступор при редких монетах с очень сильным загрязнением, где  слабо видно что там вообще изображено. После опыта увода в "ноль" подобных долго не решаюсь что либо делать. И делать ли вообще. 

Почему так. Если смотреть монеты "кучей", в альбоме, пр. После такого метода чистки монеты нравятся гораздо больше чем почищенные полностью. Отдают стариной и аутентичностью. 

Почищенные сильно и полностью  отдают "Китаем":hysterical: 

Посмотреть на "Китай" и удовлетвориться просмотром я могу и на торговых площадках:dirol:

0

Поделиться сообщением

В 07.06.2023 в 23:38, MaxZaraisk сказал:

Кстати забыл еще сказать. Про взаимодействие с воздухом считаю бредом. Прошу не обижаться. Монеты 200-300 лет лежали под воздействие различных сред. Удобрений, воды (дождя, снега), любых видов влажности, перепадов температур, переворачивались трактором. Почва самая разная Естественно везде есть воздух и вода. Краткая промывка под водой с целью исключения воздуха - бред.

0

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане, на сегодня по состоянию монеты

20250127_202923 2.jpg

20250127_202946.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу