Григ

2 копейки 1823 ЕМ - ПГ. Атрибуция и оценка.

В теме 40 сообщений

В 18.04.2023 в 18:16, Esromeron сказал:

Какие-то десятки тысяч это фантазии.

Фантазии-то материализовались...:).

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinny сказал:

Фантазии-то материализовались...:).

Если кто-то потратил 30 тысяч, чтобы кому-то что-то попытаться доказать, это его право. Если это продажа, конечно. Моего понимания цены это не изменит. Собственно. я уже узнал про перспективы помыва этой монеты у спеца. Мне она не нужна. Совсем. Даже за несколько тысяч.

0

Поделиться сообщением

Очень хочется посмотреть на монету после чистки, как по мне, перспектива есть, на улучшение.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в плане перспектив чистки доверяю единственному специалисту. Он еще ни разу не ошибался на моей памяти. "Доктор сказал в морг, значит - в морг!" (C)

P.S. А выгладить и зарезать это всегда можно!

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Чистить не буду, мне монета и так нравится. За многие годы приличнее так и не нашел, хотя у меня есть, но хуже. Видел на форуме, кажется не на этом один раз отличную, кто-то похвастался и не более. В желтом виде VF XF я бы оценил от 150-200 тыс. А так я спорить не буду, каждый ищет своё.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, А.Агасфер сказал:

Чистить не буду, мне монета и так нравится. За многие годы приличнее так и не нашел, хотя у меня есть, но хуже. Видел на форуме, кажется не на этом один раз отличную, кто-то похвастался и не более. В желтом виде VF XF я бы оценил от 150-200 тыс. А так я спорить не буду, каждый ищет своё.

Мой спец по чистке сказал, что аверс будет нормальный, а реверс процентов 70, что не "фонтан". В аверсе здесь и есть весь "цимес"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, А.Агасфер сказал:

Чистить не буду, мне монета и так нравится.

Если не чистить, зачем она вообще нужна в коллекции? Чтобы дырку закрыть? Я собираю, чтобы, в том числе, ответить себе на все интересующие вопросы. Сколько было пар штемпелей? Отличительные признаки? Где фуфло? Не почистив, как вы будете штемпеля сравнивать? Там же не видно ничего. Из всех проходов на МДВ одна точно безвопросная - из коллекции Толстого, но у нее вроде не такой штемпель, как у вашей (второй вообще не вижу из-за зеленки). Остальные - либо в состоянии утертого и/или сгнившего хлама, где отличительные признаки не определить, либо просто фуфло (из коллекции "Баккена", оно не однажды перепродавалось). Сколько вопросов можно было бы прояснить. Если, конечно, хоть как-то помоется. А зеленушку в планшетку положить, и галочку поставить типа "я тут был" - это ж скушно.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

Мне не скушно и дырок нет, я ж Вам говорю, это вторая монета, будет лучше поучаствую в торгах ещё раз. Поштемпельно извините не собираю. 

0

Поделиться сообщением

Ок, вторая монета. Штемпеля одинаковые? Разные? От той, что "из коллекции Толстого", отличаются? Или вам все равно?

0

Поделиться сообщением

Думаю они все одноштемпельные. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, А.Агасфер сказал:

Исходя из её редкости, это логичное предположение.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, А.Агасфер сказал:

Думать и знать - большая разница. Можете сравнить без чистки ваше новое приобретение с этой монетой? Я - нет. Точнее - не совсем.

1_524d72907d852.jpg

0

Поделиться сообщением

Почему я должен сравнивать монеты из коллекции Толстого со своими монетами, это разный уровень и мне не доступен? И вообще я не пойму чего Вы от меня хотите?  Я не сторонник чистки и у меня своё видинее собирательства, оно может отличаться от Вашего и я в этом ничего плохого для себя не вижу. Может моё видение измениться, я всегда готов. В принципе так и было. Но я купил то, что мне нравится и всегда только этим и руководствовался. Затыкать дырки смысла нет, все монеты никому не собрать и эта цель утопия. Я вряд ли смогу улучшить эту позицию. Все предложения по 23 ем пг, что я видел не устраивали меня прежде всего по состоянию, а сейчас я счастлив. Продолжаю мечтать о деньге 22 ем фг, тоже сложная позиция, но пока увы. Если бы встретил в схожем состоянии, то предпочел бы чтобы она была тоже нечищеная. 

3

Поделиться сообщением

1 час назад, А.Агасфер сказал:

И эта?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, А.Агасфер сказал:

И вообще я не пойму чего Вы от меня хотите?

Уже ничего. Наслаждайтесь обладанием очередного зеленого какалика без малейших перспектив продвинуться в своих знаниях по нумизматике. В принципе, тоже подход.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу