Григ

2 копейки 1823 ЕМ - ПГ. Атрибуция и оценка.

В теме 40 сообщений

Здравствуйте.Подскажите,пжлста,по монете,оригинальная ли?Какова примерная цена в таком состоянии?Надо ли почистить?С уважением,Григ.

DSCN4524.JPG

DSCN4525.JPG

DSCN4528.JPG

2

Поделиться сообщением

2 коп.1823 г.. ,ЕМ П Г,атрибуция и оценка..

много времени сэкономлено?

0

Поделиться сообщением

Зеленка на реверсе плохая, не умеючи лучше не браться))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

....... Монета редкая если что... 

Сильно удивился = не знал, проверил действительно редкость. Благодарю за информацию! Плюсанул.  

А поисковики всё носятся с пчёлками. 

Из обидного .... придётся вновь перебрать то что есть у меня, вчера выкинул в металлолом штук десять не глядя на год а просто на хвосты. 

1

Поделиться сообщением

R2, предложений практически нет в данный момент. на мешке например единственная висит за 50 К (явный перебор) копаная,корродированая и почти лысая. эта намного лучше той по рельефу. Чистить должен исключительно профессионал.Самому чистить не надо, или отдать профессионалу на чистку или продавать как есть. думаю что она прилично и в таком состоянии стоит.

А я б такую нашел - себе бы в коллекцию оставил. когда еще такая вторая попадется.Но это опять же я с точки зрения человека собирающего РИ. Если человек советчик,или иностранные собирает или еще какие монеты, а может и не собирает совсем - то кмк не заморачиваться и продавать как есть. больше десятки т.р в любом случае накидают за нее.

4

Поделиться сообщением

Благодарю всех ответивших.Монета на аукционе 

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, КРОТ сказал:

Сильно удивился = не знал, проверил действительно редкость. Благодарю за информацию! Плюсанул.  

А поисковики всё носятся с пчёлками. 

Из обидного .... придётся вновь перебрать то что есть у меня, вчера выкинул в металлолом штук десять не глядя на год а просто на хвосты. 

Первый год работы минцмейстера Петра Граматчикова. Частенько именно в первый год работы нового минцмейстера, выпуск монет с его инициалами идёт в ограниченном количестве, как и последний. Бывает, что монеты вообще в единичных экземплярах. Редкость здесь относительная. Я беру во внимание, тип или полноценную разновидность. Здесь банальные, если так можно выразится, отличия по инициалам. Кто собирает погодовку, возьмёт соседнюю в отличном качестве за меньшие деньги, чем полуубитая с такой редкостью. Кто собирает по типам и дворам, сделает тоже самое, только в более простом году. Данная монета будет интересна, за нормальные деньги, только в качестве, а платить "пять" нолей за данное, вряд ли, кто будет.

ИМХО

2

Поделиться сообщением

Я собираю полную погодовку Александра I. Но в таком состоянии я не буду платить много денег. Несколько тысяч, в надежде на то, что помоется до чего то удобоваримого, возможно. Какие-то десятки тысяч это фантазии.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

в надежде на то, что помоется до чего то удобоваримого

Ничего там уже не помоется, она превратилась в образ... почти икона, можно смотреть и молиться! :)

0

Поделиться сообщением

Да всё там помоется ......... правда до состояния говнокопа или говнореза ( смотря кто мыть будет ) ! :hysterical::bueee:

2

Поделиться сообщением

Тем не менее рельеф приличный. В умелых руках можно добиться неплохого результата в чистке. И не обязательно что-то резать. 

Ну а такую же "жёлтую" можно ждать и искать всю жизнь, да так и не найти... 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Ну а такую же "жёлтую" можно ждать и искать всю жизнь, да так и не найти... 

Найдут их скоро и очень много... голос мне был! :cool:

1

Поделиться сообщением

с 15тр поторговался бы

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jivoni сказал:

с 15тр поторговался бы

ну контрпредложение в последний день сделать никто не мешает,если ставок не будет. а дальше от продавца зависит,от его земноводного.

0

Поделиться сообщением

Не сочтите за неуважение мое молчание.В выходные я объясню,почему сделал такой старт.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

ну контрпредложение в последний день сделать никто не мешает,если ставок не будет. а дальше от продавца зависит,от его земноводного.

Насчет земноводного-а вы-то себя случаем не к холоднокровным относите ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Григ сказал:

Насчет земноводного-а вы-то себя случаем не к холоднокровным относите ?

ну это такое устойчивое выражение про земноводного такое) . а так у подобных монет какой то фиксированной цены нет,10 раз продавать будете и все время цена разная будет. причем может отличаться в разы. это же не советский полтинник средней утертости на который цену можно предсказать с точностью до процентов 10-15

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Да как спеца я вас уважаю и плюсик поставил за ваш первый комментарий.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Григ сказал:

я ниразу не спец,просто бюджетный собиратель погодовки РИ. такие монетки как у Вас конечно интересуют,но эта мне к сожалению на данный момент не по карману.ну точнее так,даже если и будет такая сумма свободная я бы ее на что нибудь другое потратил. на серебро Екатерины-Елизаветы,а то и Петра.А такую разве что  или самому выкопать,или случайно в тазике с какаликами обнаружить, далеко не все смотрят внимательно на земляную медь,да еще распространенного типа. Но есть собиратели финансово состоятельные,а сколько они заплатят -одному Богу известно.Возможно есть собиратели погодовки конкретного типа или периода. они все собрали и им вот конкретно этого года не хватает.Тогда могут и заплатить. а по цене да выше озвучил от 10 и до кому насколько нужна.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Кому интересно,почему я сделал такой старт..Человек написал мне в личку,что сделает ставку по старту в 30 000 руб.С уважением,Григ.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Григ сказал:

Человек написал мне в личку,что сделает ставку по старту в 30 000 руб

тогда всё правильно сделал. только пока старта нет :(

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Григ сказал:

Здравствуйте.Кому интересно,почему я сделал такой старт..Человек написал мне в личку,что сделает ставку по старту в 30 000 руб.С уважением,Григ.

Осталось в ломить человека .который в ЛИЧКЕ хотел сделать ставку.:sarcastic::hysterical::wall::fool:

0

Поделиться сообщением

да. какой то хитрый партизан :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Батерхан сказал:

Осталось в ломить человека .который в ЛИЧКЕ хотел сделать ставку.:sarcastic::hysterical::wall::fool:

Пока вроде не вломил,понимание имею.Чего не обещаю,если не будет ставки,даже на последней секунде. 

1

Поделиться сообщением

В 19.04.2023 в 12:36, Григ сказал:

А где там спеца-то увидели ??? :shock::spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу