MAX777MAX

Венеция, Андреа Дандоло, цехин / дукат. ННР MS 61. (Имитация - Хиос)

В теме 19 сообщений

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите оценить. Спасибо 

5A513E32-07D2-48BF-8CD8-4DF4B68345A3.jpeg

BE81429E-634E-4FA7-8AF5-33F45E912F32.jpeg

C1F62BC4-263C-438E-A1B6-523DE71141E6.jpeg

Фотографии делайте без наклона.

0

Поделиться сообщением

В России цену не скажу. А в Италии они стабильны. 300 -  350 в средненьком состоянии 500 в хорошем.  Гроб для этой монеты лишний.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть в сети фото одноштемпельной?

Изменено пользователем -vavan-
1

Поделиться сообщением

Одноштемпельная  Хиос.

Снимок экрана 2023-04-14 в 12.16.33 PM.jpeg

https://www.acsearch.info/search.html?id=8011665

Снимок экрана 2023-04-14 в 12.16.55 PM.jpeg

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марк70 сказал:

Или этого. :)

Все возможно, но искать аналог по мутной фотографии в слабе? Лень.

Тут тема другая, интересная.У итальянцев есть конспирологическая версия. Про мастеров МД. Что на этих цехинах они не писали свои инициалы но ставили свое клеймо шифром точками расположенными у каждого massaro определённым образом.

20230414_190639.jpg

20230414_190708.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, DJK1965 сказал:

В данном случае, от перемены мест слагаемых сумма оценки не меняется. 

У итальянцев проходил роскошный экземпляр именно мд Венеции, вот за него +$  был. А остальные все по одной. 

0

Поделиться сообщением

Нашел, вот он. Он на La moneta вызвал общий восторг и зависть.

Точки 2/1

20230414_193058.jpg

20230414_193125.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

В России цену не скажу. А в Италии они стабильны. 300 -  350 в средненьком состоянии 500 в хорошем.  Гроб для этой монеты лишний.

Большое спасибо за ответ! Слабирование в своё время делалось только с одной целью- зафиксировать подлинность. А в остальном конечно всё это на любителя. Профессионалам наверно ни к чему.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, MAX777MAX сказал:

Слабирование в своё время делалось только с одной целью- зафиксировать подлинность.

Какая связь слаба с подлинностью?

Если они даже место чеканки определить не могут.

А подлинность лучше определять вынув из пластика.

0

Поделиться сообщением

Только что, DJK1965 сказал:

Какая связь слаба с подлинностью?

Если они даже место чеканки определить не могут.

А подлинность лучше определять вынув из пластика.

Логику рассуждения я кратко, но достаточно полно описал. У любителей немного вариантов быть уверенными в том, что они владеют подлинными изделиями. То что я вижу у вас негатив к работе ННР это конечно печально, потому что когда я у них заказывал эту услугу, отношение к их работе вроде бы было нормальное.  Но это же не значит, что все организации, которые занимаются слабированием это просто упаковщики монет в пластик? NGC, PCGS и прочие тоже не авторитет?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Или этого. :)

Вот крупная картинка одноштемпельного с https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=4604&lot=1733

Снимок экрана 2023-04-14 в 1.49.33 PM.jpegСнимок экрана 2023-04-14 в 1.49.33 PM (1).jpeg

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, MAX777MAX сказал:

Логику рассуждения я кратко, но достаточно полно описал. У любителей немного вариантов быть уверенными в том, что они владеют подлинными изделиями. То что я вижу у вас негатив к работе ННР это конечно печально, потому что когда я у них заказывал эту услугу, отношение к их работе вроде бы было нормальное.  Но это же не значит, что все организации, которые занимаются слабированием это просто упаковщики монет в пластик? NGC, PCGS и прочие тоже не авторитет?

Тут DJK  вам говорит о глобальной профанации истории, которая несёт недоверие и к монете, ведь на слабе должна быть надпись : Генуэзская торговая компания, имитация монеты Венеции периода дожа Андреа Дандоло.  

0

Поделиться сообщением

Тут вашей вины нет, в определенной степени даже статус именно этой  монеты не пострадал а немного повысился,  но представьте себе, вы покупаете в их слабе монету ТЕТРАДРАХМА ФИЛИПА 2ГО., А вместо этого вам тоже дают имитацию того времени. Понятно что Генуя и Венеция это не так далеко как кельты, но надеюсь аналогия с анекдотом про вилки понятна.

20230415_031706.jpg

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Brios сказал:

Тут DJK  вам говорит о глобальной профанации истории, которая несёт недоверие и к монете, ведь на слабе должна быть надпись : Генуэзская торговая компания, имитация монеты Венеции периода дожа Андреа Дандоло.  

Это понятно. Просто у DJK прозвучала фраза - «какая связь между слабом и подлинностью», поэтому мой ответ касался именно данной части разговора. 
По моему связь по умолчанию всем очевидна. Основная целевая аудитория данных слабирующих компаний это коллекционеры и инвесторы без возможности личной проверки монеты или без достаточных для этого личных познаний. А уж дальше только вопрос имени фирмы и компетенций сотрудников данных организаций и того как они это имя берегут.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Brios сказал:

Тут вашей вины нет, в определенной степени даже статус именно этой  монеты не пострадал а немного повысился,  но представьте себе, вы покупаете в их слабе монету ТЕТРАДРАХМА ФИЛИПА 2ГО., А вместо этого вам тоже дают имитацию того времени. Понятно что Генуя и Венеция это не так далеко как кельты, но надеюсь аналогия с анекдотом про вилки понятна.

Приятно слышать, что в данном случае это досадное недоразумение не повлияло отрицательно на цену. Спасибо за ваше участие в обсуждении  моего вопроса.

0

Поделиться сообщением

В целом, как я понимаю, ННР успело тут перед многими отличиться…Они кстати работают? А то я очень давно этим не интересовался. Вот думаю им тоже привет передать.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, MAX777MAX сказал:

Это понятно. Просто у DJK прозвучала фраза - «какая связь между слабом и подлинностью», поэтому мой ответ касался именно данной части разговора. 
По моему связь по умолчанию всем очевидна. Основная целевая аудитория данных слабирующих компаний это коллекционеры и инвесторы без возможности личной проверки монеты или без достаточных для этого личных познаний. А уж дальше только вопрос имени фирмы и компетенций сотрудников данных организаций и того как они это имя берегут.

Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!

В процессе дискуссий со многими людьми отчетливо наблюдаю у них непонимание того, что лучше не делать ничего, чем делать какую-то явно не помогающую хрень.

Эксперты по иностранным античным и средневековым монетам у ННР явно отсутствуют. С их стороны было бы правильно не грейдить то, в чем они не разбираются, так как это влечет репутационные потери, но, насколько я понял, репутация для них менее важна, чем денежка за помещение монеты в коробку.

Соответственно, в плане уверенности в  подлинности антики и средневековья слаб ННР, ИМХО, ничего не улучшает. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, MAX777MAX сказал:

Извините, вчера на форуме был глюк.

Я хотел показать подлинную монету и варварское подражание, для наглядности произошедшей ошибки с вашей монетой. 

Но вместо форума было это

20230415_081148.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, MAX777MAX сказал:

Приятно слышать, что в данном случае это досадное недоразумение не повлияло отрицательно на цену. Спасибо за ваше участие в обсуждении  моего вопроса.

Не все так просто  Коллекционеров этих монет по МД и дожам, даже в Италии, единицы. Тема пафосная, но скучная. В основном их покупают ирисочники. Известный дизайн, красивое золото, флер истории. 1й монетки достаточно чтобы прикоснуться ко всей истории венецианского триумфа и упадка. 

Вашу монету , вернее ее цену, спасает то что этот предмет изготовлен для оборота и в то время, а не как украшение, а главное он сделан братьями по вере, торговле и мошенничеству.  Генуэзцы прямые конкуренты венецианцев. 

Но сейчас не самые хорошие времена, людей поступающих себе игрушки все меньше и меньше.  

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу