TheBorsch

10 рублей 1992 ЛМД, раскол штемпеля + брак гурта. Обсуждение.

В теме 15 сообщений

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,это интересный брак?

IMG_20230413_195828.jpg

IMG_20230413_195740.jpg

0

Поделиться сообщением

гурт в норме. раскол... ну 100р

0

Поделиться сообщением

Гурт есть только на половине высоты монеты...

0

Поделиться сообщением

Гурт - "грибок". Не скажу, чтобы частое явление, но интереса особого не представляет. Раскол в довесок.

1

Поделиться сообщением

Понял.Спасибо!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Гурт - "грибок". Не скажу, чтобы частое явление, но интереса особого не представляет.

Всем здравствовать . Андрей Сергеевич , а есть ли "грибок " ? По фото "прочеканенная" часть гурта и "лысая" одинаковы по диаметру . 

дефект гурта.png

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мы не курим сказал:

Всем здравствовать . Андрей Сергеевич , а есть ли "грибок " ? По фото "прочеканенная" часть гурта и "лысая" одинаковы по диаметру . 

Частичный чекан вне кольца и называется "грибок", не понимайте это в прямом смысле.

0

Поделиться сообщением

не понимайте это в прямом смысле

Конечно же , я не принимаю это в прямом смысле . Я же не просто так показал "край" обсуждаемой монеты . "Грибок" выглядит несколько иначе .

0

Поделиться сообщением

Только что, Мы не курим сказал:

Конечно же , я не принимаю это в прямом смысле . Я же не просто так показал "край" обсуждаемой монеты . "Грибок" выглядит несколько иначе .

Вы, видимо, меня не понимаете, не ищите "шляпу", он не обязательна в выраженности. Хотя и здесь присутствует, слабовыраженная.  

0

Поделиться сообщением

не ищите "шляпу"

"Шляпы" мне не интересны , поэтому и не ищу их .... Вот , специально нашёл тему ( на этом же форуме) . Не полностью прочеканенный гурт и "канавка" по нему . Это не "грибок" . Качество чеканки   такое было ( если не ошибаюсь , то всё дело в заготовке )  .  

0

Поделиться сообщением

В 1992 инфляция была 2500%, по офиц. источникам. Никто особо не заботился о качестве чеканки, во всём вообще был сплошной бардак. Бывало, вскрываешь мешок, мондворовский - а там всё отвратного качества, нечего оставить по качеству для запаса. Но зато выкусы встречались часто, иногда по нескольку штук на мешок. Правда, тогда за них вообще нисколько не платили.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Мы не курим сказал:

"Шляпы" мне не интересны , поэтому и не ищу их .... Вот , специально нашёл тему ( на этом же форуме) . Не полностью прочеканенный гурт и "канавка" по нему . Это не "грибок" . Качество чеканки   такое было ( если не ошибаюсь , то всё дело в заготовке )  .  

Вы хоть прекос то видите? Какая заготовка...

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вы хоть прекос то видите?

Не знаю , с чего вы взяли что там какой то "перекос" . Подобные гурты ( с таким дефектом) часты на монетах того периода . 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мы не курим сказал:

Не знаю , с чего вы взяли что там какой то "перекос" . Подобные гурты ( с таким дефектом) часты на монетах того периода . 

На монету посмотрите внимательно :)

0

Поделиться сообщением

На монету посмотрите

Андрей Сергеевич , перекос вот - :wacko: . А у обсуждаемой  монеты - небольшое смещение штемпеля . Что не значит , что монета чеканилась частично вне кольца . 

Более не хочу вам докучать  ( я не вижу следов "грибка" , а вы не хотите выйти из своего заблуждения ) . Пусть каждый остаётся при своём :hi:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу