Josh

Реставрация или ... (Рим, Александр Север, денарий "Колизей" с дополненной частью монеты)

В теме 17 сообщений

Честно говоря комментировать нечего, т.к. мыслей в общем-то нет. 

Вначале было так: 

16122.4.1_7.thumb.jpg.9828425031a24c62b60f82cc19870fc5.jpg

Потом стало так: 

16122.4.1_1.thumb.jpg.96145d7e13fd6de2666aa79fb1f7c1f1.jpg

16122.4.1_2.jpg.8d4cb0d4328c302eff5a872593eb58c1.jpg16122.4.1_3.jpg.89b2361aeb28102bcae63bf659eef639.jpg

П.С. Может быть кто-то сможет подсказать как это оно так?

16122.4.1_5.jpg

1

Поделиться сообщением

Вот, нашел получше:

Вроде бы было в 2020 году:

16122.4.1_9.thumb.jpg.e00f8888d9ca0cf46501358d39952379.jpg

Вроде бы стало в 2022 году: 

16122.4.1_1.thumb.jpg.e7528e9d7c0ce89d4a7034f0dc469839.jpg

3

Поделиться сообщением

... почему появились трещины? из-за температурной обработки? 

Простите, может у кого-то есть выход на Виолити? Может быть у них можно получить качественные фотографии этого предмета? 

0

Поделиться сообщением

Мастер молодец! Мне кажется обломки все таки были, иначе просто фантастика, достойно восхищения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Гро3ный сказал:

Мастер молодец! Мне кажется обломки все таки были, иначе просто фантастика, достойно восхищения.

Или некоторой озадаченности, где провести границу между реставрацией и созданием новодельного предмета. Полагаю, что обломков не было(если бы они были, думаю, Виолити поместил бы их на фото), и часть монеты вырезана с ноля на прикреплённом куске металла. Знал ли об этом покупатель на аукционе "Рома нумизматик"в 2022 году?

Если нет, корректно ли продавать дорезанную монету за такие деньги?

Изменено пользователем Fuso
2

Поделиться сообщением

29 минут назад, Fuso сказал:

Или некоторой озадаченности, где провести границу между реставрацией и созданием новодельного предмета. Полагаю, что обломков не было(если бы они были, думаю, Виолити поместил бы их на фото), и часть монеты вырезана с ноля на прикреплённом куске металла. Знал ли об этом покупатель на аукционе "Рома нумизматик"в 2022 году?

А почему вы не думаете что это 2 разных монеты  снятых с одного клише?

1ю на всякий случай подуродовали дополнительно. А вторую меньше уродовали.

0

Поделиться сообщением

В любом случае это скандал.

Если последовательность снимков верна, то это уже не монета. С остальным пусть они с предметом в руках разбираются.

2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, DJK1965 сказал:

Если последовательность снимков верна, то это уже не монета. С остальным пусть они с предметом в руках разбираются.

Копии экрана делал сам, отвечаю за правду :) .

Ссылка вот: https://www.romanumismatics.com/295-lot-1037-severus-alexander-ar-denarius?auction_id=196&view=lot_detail&fbclid=IwAR069HuYoCKAyMbQBLoFdZMpustaxUupZakDRqqjMn4luNqEz9i09FnShYI  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Простите, не отправилось.

Виолити вот: https://violity.com/103714876-denarij-a-severa---kolizej?utm_source=recommend_items&utm_medium=denarij-a-severa---kolizej&utm_campaign=15000uah&fbclid=IwAR0-MdEfFS8ytRZHrGfhBzlT3ROYxbnK25Bh36mY9Luc7O1A968b3Ac1LM4

Годы и там и там проставлены.  Во люди дают....

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Josh сказал:

Ссылка вот

Так в описании на аукционе написано:
"... several flan cracks, restoration to edge at 12h-1h (obv.) and stabilisation of planchet crack on rev."

Тогда покупатель сам виноват. Надо было запросить фото до реставрации. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, DJK1965 сказал:

Так в описании на аукционе написано:
"... several flan cracks, restoration to edge at 12h-1h (obv.) and stabilisation of planchet crack on rev."

Тогда покупатель сам виноват. Надо было запросить фото до реставрации. 

Да, но они как-тоуж слишком "мягенько да интеллигентненько", что-ли.... ведь то, что они написали в переводе это означает всего лишь: 

"несколько трещин на поле, реставрация края на 12h-1h (RV.) и стабилизация трещины на RV."

П.С. Интересно, как должно было быть в описании про добавление части монеты и вырезании того, что теоретичеки там могло бы быть

1

Поделиться сообщением

:muzhik: А Вы, уважаемые эксперты тут на форуме... это можно при реставрации, а это, это, это,это,это и это совсем нельзя...Продам микроскоп, куплю шкурку, лобзик, болгарку, гвозди и зубило и пойду чистить монеты:muzhik:

:horseman:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fuso сказал:

А я не об этом. Я о мастере, который свое дело знает.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Josh сказал:

Несколько сохранённых снимков экрана.

А то, эти ссылки то хотят открываться, то не хотят открываться, а потом, вдруг (ну, так иногда бывает), вообще перестанут открываться.

И, какое-то время спустя, трудно будет понять, куда они когда-то вели, и что там было, и, о чём вообще, шла речь.

Так – информация целее будет.

1.jpg

2.jpg

Фото 3.jpg

Фото 2.jpg

Фото 1.jpg

3.jpg

2

Поделиться сообщением

Интересно, если покупатель узнал реальное состояние монеты и глубину "реставрации" - это повод вернуть все назад? Или аукционный дом будет стоять на своем, что это монета после реставрации, а не кусок непонятно чего за огромные деньги?

П.С. Не могли бы Вы сказать Ваше мнение? Кроме шуток. Я вот почему спрашиваю: Если это можно. И это монета. Аукционная монета за несколько десятков тысяч... То тогда все меняет дело.

И совесть того, кто это делает чиста. Ведь это в общем-то не так сложно сделать, если понимать цену результата. И цена с учетом потраченного времени не выскочит за пару тысяч (технология ясна, нюансов в процессе может вылезти не так уж и много). Я не так давно показывал здесь  подобное издевательство -  про  монету, которая после нанесения песка стала стоить на 5 или 7 тысяч дороже :) 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

это повод вернуть все назад?

В моем представлении:

Монета уничтожена.

Аукцион должен отменить сделку если покупатель не был ознакомлен с изначальным видом монеты.

4

Поделиться сообщением

В 12.04.2023 в 12:15, Josh сказал:

П.С. Не могли бы Вы сказать Ваше мнение? Кроме шуток. Я вот почему спрашиваю: Если это можно. И это монета. Аукционная монета за несколько десятков тысяч... То тогда все меняет дело.

И совесть того, кто это делает чиста. Ведь это в общем-то не так сложно сделать, если понимать цену результата. И цена с учетом потраченного времени не выскочит за пару тысяч (технология ясна, нюансов в процессе может вылезти не так уж и много). Я не так давно показывал здесь  подобное издевательство -  про  монету, которая после нанесения песка стала стоить на 5 или 7 тысяч дороже :) 

Да, это можно и это монета. Реставрация проведена отлично. Я думаю, что покупателя тоже все устраивает. Только не спится тем, кто ее покупать не собирался ни в каком виде...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу