6 апр 2023, 17:47:10 Всем добра. Помогите в оценке монетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 17:54:40 выкус. качество печальное. могу предположить 300р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 17:59:45 Я не продаю пока. Просто понять цену на сегодня. Выкус это понятно. По металу нету сомнений или это норма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:03:32 2 минуты назад, Pereput сказал: По металу нету сомнений или это норма по метаЛЛу сомнений нет никаких. для этих монет, краснеть в земле, обычное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:12:56 обычный мельхиорий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:22:55 Спасибо. По металу понял мельхиор краснеет. А по вкусу и состоянию во сколько можно оценить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:24:54 1 минуту назад, Pereput сказал: Спасибо. По металу понял мельхиор краснеет. А по вкусу и состоянию во сколько можно оценить Насчёт вкуса: это вы её покусали, пробуя на вкус? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:25:07 30 минут назад, нахалёнок сказал: могу предположить 300р. 2 минуты назад, Pereput сказал: А по вкусу и состоянию во сколько можно оценить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:27:06 И может кто знает как мельхиор отличать, без вреда для испытуемого. Может есть народные мудрости какие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:33:41 отличать ОТ ЧЕГО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:33:59 Продана за 300р? Кто чуть накинет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:35:34 Вот такую например, понять мельхиор или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:37:00 Только что, Pereput сказал: Вот такую например, понять мельхиор или нет Тут ничего не надо понимать. Просто надо знать, что это нейзильбер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:42:41 7 минут назад, Pereput сказал: Продана за 300р? Кто чуть накинет Многие готовы накинуть даже не "чуть", а больше. Лишь бы не видеть на форуме фото монет в таком состоянии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:42:54 Не всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 18:50:44 1 минуту назад, alekslod сказал: Многие готовы накинуть даже не "чуть", а больше. Лишь бы не видеть на форуме фото монет в таком состоянии Началась дедовщина. Это начало только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 20:28:25 1 час назад, Pereput сказал: И может кто знает как мельхиор отличать, без вреда для испытуемого. Может есть народные мудрости какие В вашем случае рулит обычный ластик,тот что для карандашей.Ну а если совсем делать нечего на металлоприемку заедьте пусть проспектралят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 21:13:48 44 минуты назад, Daedra сказал: В вашем случае рулит обычный ластик,тот что для карандашей.Ну а если совсем делать нечего на металлоприемку заедьте пусть проспектралят. куда рулит ластик? Он то причем. Слой этой коррозии им не удалить, а тем более красноту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2023, 22:18:50 1 час назад, Sandra277 сказал: куда рулит ластик? Он то причем. Слой этой коррозии им не удалить, а тем более красноту Принцесса успокойтесь,у вас не верные сведения на счет данного способа,ластик удаляет все,будете спорить поспорю на спор,и будете выглядеть не ловко)))И я вам даже больше скажу он снимает и корку с Екатеных пятаков,вы просто не пробовали поэтому вам так показалось.Идите попробуйте и не стоит благодарочки,хотя нет стоит ,с вас плюсик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2023, 07:08:28 когда то для меня стало откровением. что ластики разные. некоторые из них жуткий абразив. почти наждачка. просто для школы и канцелярии вообще. таковые не требуются. потому в канцелярских магазинах попадаются реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2023, 08:31:46 зачем ластики и спектралка? что предлагающие хотят обнаружить в этой мельхиоровой монете? золота там точно нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2023, 08:52:42 18 минут назад, Lupo сказал: зачем ластики и спектралка? что предлагающие хотят обнаружить в этой мельхиоровой монете? золота там точно нет Хотят предложить проверить, что под краснотой, если потереть ластиком, окажется белый, блестящий металл..) Если что, я тоже так думаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2023, 09:13:21 18 минут назад, LilFan сказал: Хотят предложить проверить, что под краснотой, если потереть ластиком, окажется белый, блестящий металл..) Если что, я тоже так думаю) а что есть варианты что там окажется? ал. бронзой это не может быть точно(если намек на перепутку) у нее коррозия совсем другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2023, 09:16:15 ну в порядке бреда-пробные сплавы. но вероятность 0,00001% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2023, 09:40:16 2 часа назад, AndreT сказал: когда то для меня стало откровением. что ластики разные. некоторые из них жуткий абразив. почти наждачка. просто для школы и канцелярии вообще. таковые не требуются. потому в канцелярских магазинах попадаются реже. Да вот именно,разные,в данный момент большинство из качественного нежного каучука и без абразива,а чистят монеты на ура. 1 час назад, Lupo сказал: зачем ластики и спектралка? что предлагающие хотят обнаружить в этой мельхиоровой монете? золота там точно нет Просто автор легкомысленный и недалекий,поэтому для успокоения что его никто не обманывает,что там не красный металл а белый,из доступных средств предложил самый простой и действенный.Ну а спектралка это чтоб он вообще спал спокойно,и развивал свои познания.А то 200 сообщений настрочил насчет Белый или красный.Видно же что новичек ,чего с него взять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты