Tourist52rus

2 копейки 1928

В теме 7 сообщений

Добрый день!Поправте ели не прав 1.3*А?

img181.jpg

img182.jpg

0

Поделиться сообщением

правы

0

Поделиться сообщением

Сообщите кому интересна,с учетом если на биру проходит выставлю.С монетой не чего не делал помыл от земли.

0

Поделиться сообщением

Что имеется ввиду, уточните.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Что имеется ввиду, уточните.

Думаю, 14 лучей.  Хотя сомневаюсь, что здесь их 14, думается, что их как раз награвировали, когда оригинальные 15 перестали прочеканиваться, как на данной монете.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Omar сказал:

Думаю, 14 лучей.  Хотя сомневаюсь, что здесь их 14, думается, что их как раз награвировали, когда оригинальные 15 перестали прочеканиваться, как на данной монете.

Вот у меня тоже такое же предположение возникло, когда впервые увидел 14-лучевую. Там ведь как минимум треть монет встречается с непрочеканом, как эта. Считать непрочеканенные и невидимые лучи - абсурд. Иначе придётся принять, что их тут 11, больше я не вижу. Кстати, помимо 15 и 14 лучей, встречаются гравировки дополнительных лучей в разных местах. Одну такую я нашёл недавно, правда в очень слабом виде:

imga445.thumb.jpg.cfc7070311b7182e14ac3682a076f2ce.jpgimga446.thumb.jpg.b549d3217a629885fee11e259a34ca33.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Это скан,под углом лучи лучше просматриваются но с трудом.В эти выходные её поднял.Нет так нет,а я уж обрадовался думал за 6 лет первую советину интересную по разновидостям поднял.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу