Нефрит

2 копейки 1861 ЕМ. Оценка для биржи.

В теме 14 сообщений

Всем добра.

Подскажите пожалуйста, монета соответствует минимальным требованиям биржы?

20230328_152604.jpg

20230328_152628.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

думаю что нет.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

По мне ..."Здесь" 1 тр. вряд ли дадут.

Лучше на других площадках попробовать.

Без обид! 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

кмк рублей 500 монетка стоит. и с чего на других должны дать больше - не понятно. разве что на мешке выставить со своей хотелки и ждать...

тут не только поля нет,но и рельеф на аверсе прилично корродирован.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

вот такая сейчас на мешке продается за 700 с торгом. считаю что она получше ,чем представленная в теме

хотя тоже с коррозией но как то рельефнее что ли

282515199.1.jpg

282515199.2.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

кмк рублей 500 монетка стоит. и с чего на других должны дать больше - не понятно. разве что на мешке выставить со своей хотелки и ждать...

тут не только поля нет,но и рельеф на аверсе прилично корродирован.

Если в мой адрес ...

"Здесь" с 1 тр. биржа, а на других площадках и с 1 рубля бывает.

Вот и считайте вероятность продажи здесь и в других местах.:waiting:

Цену ухода - не обсуждаю, сколько наберёт.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

По мне ..."Здесь" 1 тр. вряд ли дадут.

Лучше на других площадках попробовать.

Без обид! 

Об обидах и речи быть не может. Для того и обсуждение. К определённой критики нормально отношусь.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нефрит сказал:

Об обидах и речи быть не может. Для того и обсуждение. К определённой критики нормально отношусь.

Кстати ...многие обижаются, когда их оценки инвестиционной составляющей монеты - не совпадают с комментариями.

:handshake:

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Lupo сказал:

вот такая сейчас на мешке продается за 700 с торгом. считаю что она получше ,чем представленная в теме

хотя тоже с коррозией но как то рельефнее что ли

У моей состояние лучше. Коррозии нет металла. Просто мой вариант, её держишь в руке и вроде монета бодрая, но и ощущение что с ней что- то не то. Мне кажется изначально когда чеканилась, местами не прочекан был. И нет этой сильной выпухлости, при этом и затёртости как таковой нет. Где монетный двор, это мне кажется сразу при изготовлении, может засорение штемпеля.

20230328_175102.jpg

20230328_175125.jpg

0

Поделиться сообщением

Кмк до биржи не дотягивает.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, информацию услышал. Всем спасибо за высказанные мнения. 

0

Поделиться сообщением

не знаю куда там состояние лучше,а элементов меньше видно,это в любом случае в минус. тоже подумал что слабый прочекан аверса.Но если не видно не только деталей но и многих крупных элементов(например шеи орла) то какая по сути разница от чего это? да и коррозии хватает.На той монете хоть рельефчик есть,хотя тоже не супер,согласен.но из двух я бы выбрал ту. визульно она к восприятию лучше что ли.по крайней мере непрофессионалами. а профессиональным нумизматам обе монеты - полное G

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lupo сказал:

не знаю куда там состояние лучше,а элементов меньше видно,это в любом случае в минус. тоже подумал что слабый прочекан аверса.Но если не видно не только деталей но и многих крупных элементов(например шеи орла) то какая по сути разница от чего это? да и коррозии хватает.На той монете хоть рельефчик есть,хотя тоже не супер,согласен.но из двух я бы выбрал ту. визульно она к восприятию лучше что ли.по крайней мере непрофессионалами. а профессиональным нумизматам обе монеты - полное G

Можно оценивать проще...

Введите оценку "Инвестиционной составляющей".

1. - Инвестиционная составляющая по сохранности - скольким из нумизматов монета "понравится" и устроит (готовы купить).

Это разное для разных монет по годам и разновидностям.

2. - Инвестиционная составляющая по цене приобретения, купил и как скоро можно продать по цене приобретения или дороже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, sova159 сказал:

1. - Инвестиционная составляющая по сохранности - скольким из нумизматов монета "понравится" и устроит (готовы купить).

Это разное для разных монет по годам и разновидностям.

2. - Инвестиционная составляющая по цене приобретения, купил и как скоро можно продать по цене приобретения или дороже.

никогда не оцениваю с точки зрения инвестиционной составляющей, с точки зрения перекупов, оцениваю +- за сколько такую можно продать конечному покупателю,который ее купит,положит в альбом и не будет продавать.А если и решит заменить то в отдаленной перспективе. ну поскольку сами знаете какой материал покупаю, такой и оцениваю. очень в редких случаях позволяю не согласится с откровенно бредовыми оценками на такой материал,который сам не собираю. ну когда цену в 10 или 100 раз завышают(как один деятель недавно) или донельзя занижают, в те же раз 5-10 ( но тут уже скорее ближе к тогму что я собираю), когда какую нибудь нечастую монету с отверстием называют кругляшом в  ЦМ, а она тысяч 10 стоит а то и 15, такое нередко на ЦФН случалось

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу