Vlada3

Памятный рубль 1883 "Коронационный". Определение подлинности и оценка.

В теме 33 сообщения

14 минут назад, Victor сказал:

Коллекционировать хочется (видно что-то в душе с 14 лет так и осталось, некоторые пишут - наркотик, сравнить не могу, не пробовал). Но уровень такой, что я не догоняю. Даже здесь недавно по Петру 1 все признали подлинным (которые десятки Петров в руках держали), пока Сержантик не сказал своё слово. Что говорить про меня если я Петра1 и 3 держал 20 лет назад. Сейчас РИ для меня как ностальгия, основная ГИ. Успехов Вам.:wink:

Это не лично к Вам, а в общем. И ни в коем разе не хотел Вас задеть, но надо как-то пытаться расти, особо сложного ничего нет. Неправильно это, когда за тобой всю жизнь бегают "няньки", чтобы "подтереть зад..."

"Без обид" (с)

1

Поделиться сообщением

Благодарю еще раз всех экспертов... теперь и с ценой все понятно!

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Victor сказал:

Может я неправильно выразился, я купил AU58 в слабе. Этот AU53 с аук. я привёл для сравнения цены.:)

Хорошо взяли.Да и Марк - настоящий профи.И цены адекватные у него.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Вахмурка сказал:

Хорошо взяли.Да и Марк - настоящий профи.И цены адекватные у него.

Полностью с Вами согласен.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Это не лично к Вам, а в общем. И ни в коем разе не хотел Вас задеть, но надо как-то пытаться расти, особо сложного ничего нет. Неправильно это, когда за тобой всю жизнь бегают "няньки", чтобы "подтереть зад..."

"Без обид" (с)

За свои слабые знания я переплачиваю. Ничего нового, просто закон рынка.:(

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Victor сказал:

За свои слабые знания я переплачиваю. Ничего нового, просто закон рынка.:(

Вы переплачиваете за свою лень, кормя тем самым..., ну это не мои слова https://coins.su/forum/topic/323511-altynnik-1718-bitkin-1216-opredelenie-podlinnosti-otsenka-sostoyaniya-i-stoimosti/?do=findComment&comment=3591413

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Вахмурка сказал:

Есть хф 40 и хф 45.Хф плюс=хф 45. ПогРаничное состояние до ау 53.

Дело в том, что когда оценивают монету по "европейской шкале", обычно указывают степень сохранности без цифр (VF, VF+, XF, XF+...).

И, соответственно, когда пишут, мол, монета "хф плюс-Начальный ау" - то именно так воспринимается по умолчанию (что оценка по "европейской шкале").

Когда оценивают "по Шелдону" используют степени оценки с цифрами (XF40, XF45, AU50 и т.д.).

Вы, по-видимому, имели в виду именно оценку "по Шелдону" - но "XF45" это далеко не "XF+", это чаще всего где-то около VF+

Поэтому лучше или указывать, что это оценка "по Шелдону", или уж сразу использовать обозначение степени сохранности с цифрами.

Иначе возникает недопонимание.

В данном случае, корректно было бы указать, мол, эта монета где-то от XF45 до AU53.

Что примерно соответствует истине, т.к. по "европейской шкале" она и есть примерно VF-XF.

Имхо.

P.S. В очередной раз прилагаю табличку соответствия оценок степени сохранности "по Шелдону" традиционным (табличка от NGC)

ngc.thumb.jpg.f135a489fc385723036efb714082c19a.jpg

Изменено пользователем GriNya
2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы переплачиваете за свою лень, кормя тем самым..., ну это не мои слова https://coins.su/forum/topic/323511-altynnik-1718-bitkin-1216-opredelenie-podlinnosti-otsenka-sostoyaniya-i-stoimosti/?do=findComment&comment=3591413

Сегодня покупаю, вроде дорого, а завтра уже норм. Послезавтра уже дёшево. Я понимаю, так долго продолжаться не может.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу