Григорьев

Рубль 1841 СПБ - НГ

В теме 53 сообщения

В 20.03.2023 в 17:46, Григорьев сказал:

Чётко видно ,по фото соединительную окружности .

В этом случаи засорение штемпеля не просматривается .Чётко видно соединение окружности.И мой случай не единичный.Масса примеров этой разновидности.

0

Поделиться сообщением

а тут на Б Чётко видно соединение окружности.

0

Поделиться сообщением

:)

108.JPG

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, коллин сказал:

Секта поклонения "ОПБ, СПВ" 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Секта поклонения "ОПБ, СПВ" 

Если Вы заметили ,я не конфликтный человек ,и спорить не люблю.Вы не раз ссылались на Кочергина и Биткина.Исходя из ваших постов разные толковые люди не просто ошиблись ,а глубоко заблуждались.Так любую монету с ошибкой  можно  просто подвести под выкрошку и очередную секту .Есть масса проходов этой ошибки.

И я еше не настолько слеп ,чтоб отличить выкрошку от ,чётких соединений ,поверх О-набита С.

Вы толковый специалист,я вас не хочу обидеть ,но не настолько чтоб поставить под сомнения такие фамилии как Кочергин и Биткин.

Без обид и надеюсь этим постом я Вас не оскорбил. 

0

Поделиться сообщением

Фото добавил ,где чётко видно поверх одной буквы другая .Буква Б-В тоже видно 

20230324_175505.jpg

IMG-8109d596339fa130209acefa6ea957f2-V.jpg

0

Поделиться сообщением

2.

20230324_175951.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Григорьев сказал:

Кочергин

Все ошибаются. И Вы тоже. Кочерегин, а не Кочергин.

0

Поделиться сообщением

Ладно, допустим. Тогда ответьте из чего перебили и зачем? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Григорьев сказал:

Если Вы заметили ,я не конфликтный человек ,и спорить не люблю.Вы не раз ссылались на Кочергина и Биткина.Исходя из ваших постов разные толковые люди не просто ошиблись ,а глубоко заблуждались.Так любую монету с ошибкой  можно  просто подвести под выкрошку и очередную секту .Есть масса проходов этой ошибки.

И я еше не настолько слеп ,чтоб отличить выкрошку от ,чётких соединений ,поверх О-набита С.

Вы толковый специалист,я вас не хочу обидеть ,но не настолько чтоб поставить под сомнения такие фамилии как Кочергин и Биткин.

Без обид и надеюсь этим постом я Вас не оскорбил. 

Какие обиды, мы ведём дискуссию. Я высказал свою точку зрения, Вы свою, истина где-то рядом :)

Толковые люди не то, чтобы ошибались, они просто перетаскивали заблуждения из уст в уста, не вникая или не догоняя, что может быть на самом деле. ИМХО

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Какие обиды, мы ведём дискуссию. Я высказал свою точку зрения, Вы свою, истина где-то рядом :)

Толковые люди не то, чтобы ошибались, они просто перетаскивали заблуждения из уст в уста, не вникая или не догоняя, что может быть на самом деле. ИМХО

Есть масса примеров где в легенде золотника А вместо Л в рубле 1843 м.w.

В 1854 и 1834 доля-А вместо О.

В 1841 монета -Н без горизонтальной гасты ,а почему-то рубль 1897 в слове  рубля -нет гаст все щитают, что  засаренные штемпеля .

10 копеек 1825 (если не ошибаюсь )-СПб   ,П перевернута и тд .Это тоже заблуждения ?Все это описанные вещи .

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Григорьев сказал:

Есть масса примеров где в легенде золотника А вместо Л в рубле 1843 м.w.

В 1854 и 1834 доля-А вместо О.

В 1841 монета -Н без горизонтальной гасты ,а почему-то рубль 1897 в слове  рубля -нет гаст все щитают, что  засаренные штемпеля .

10 копеек 1825 (если не ошибаюсь )-СПб   ,П перевернута и тд .Это тоже заблуждения ?Все это описанные вещи .

В данном случае - ОПБ, СПВ, под большим вопросом.

0

Поделиться сообщением

В 20.03.2023 в 13:56, Григорьев сказал:

Рубль как раз с ошибкой с слове С.П.Б -О.П.Б

Вам дважды задали один и тот же вопрос:

В 20.03.2023 в 17:34, leipasyo370 сказал:

Меня всегда интересовал вопрос, а от чего взяли эту "О"?  :)

В 20.03.2023 в 17:54, leipasyo370 сказал:

...ответьте, отчего был взят пуансон с литерой "О" в данном случае

но Вы продолжаете его игнорировать. Это странно, так как Вы, вероятно, много времени уделили изучению данной ошибки. В таком случае я присоединяюсь к вопросу:

Для каких монет (какого номинала) и каких надписей мог использоваться пуансон буквы "О", которым по-Вашему, ошибочно ударили по штемпелю данного рубля в обозначении монетного двора?

С уважением, водолей

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, водолей сказал:

Вам дважды задали один и тот же вопрос:

но Вы продолжаете его игнорировать. Это странно, так как Вы, вероятно, много времени уделили изучению данной ошибки. В таком случае я присоединяюсь к вопросу:

Для каких монет (какого номинала) и каких надписей мог использоваться пуансон буквы "О", которым по-Вашему, ошибочно ударили по штемпелю данного рубля в обозначении монетного двора?

С уважением, водолей

Ваша позиция по этой ошибке    мне понятна и ясна .Но отличить выкрошку от чётких линий я еше в состоянии.

20230324_204000.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Григорьев сказал:

Ваша позиция по этой ошибке    мне понятна и ясна .Но отличить выкрошку от чётких линий я еше в состоянии.

20230324_204000.jpg

Вот и замечательно! Тогда и ответьте на мой вопрос. Думаю, Вам это не трудно будет сделать.

P.S. Что до моей позиции по этой ошибке, на приведённой Вами картинке плохо видно текст. Если не сложно, просто выложите здесь ссылку на ту ветку обсуждений - здесь это допустимо.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На с.м в продаже был вот этот рубль .Есть еше тема обсуждения похожего рубля с таким браком ,сначала были версии новой разновидности, но пришли к общему решению ,что неописан не в одном источнике и это выкрошка.Вы все эти темы читали ,и все прекрасно знаете .

В этом случаи есть ссылки на источники ,проход на синконе,и других масса ресурсов где есть эта разновидность .Но все все слышали но информация не убидительна.Выпустите свои источники по рублям и развенчайте все эти мифы о несуществующих браках ,что Биткин и Кочерегин ненастолько корефееи своего дела ,заблуждались и не стоит особо верить их источникам и ссылатся на них.Тогда вопрос на какие источники стоит ссылаться?Может и Узденников погорячился в своей литературе.

Только все ведущие аукционы к описанию лота добавляют степени редкости ссылаясь на  Биткина  и многих других.Вы пытаетесь загнать меня в тупик своим вопросом,Вы утверждающий ,что ничего подобного нет ,знаете ответ почему Кочерегин и Биткин уделили внимание этой разновидности и дали R 1  ?

20230324_210219.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

https://nummi.ru/ceny-monet/carskaya-rossiya/1-rubl-1841-spb-ng/

Вот характерная монета .

СПб-где с и б имеют сходства.Моя монета не единичный случай .

0

Поделиться сообщением

В 24.03.2023 в 23:31, Григорьев сказал:

Выпустите свои источники по рублям и развенчайте все эти мифы о несуществующих браках...

Во-первых, у Вас очень интересный подход к вопросу: Вам очень хочется видеть в своей монете ту самую, которую описал Кочерегин, но вместо того, чтобы попытаться доказать это аргументировано, Вы хотите, чтобы за Вас это сделал кто-нибудь другой :sarcastic:

Вы пытаетесь загнать меня в тупик своим вопросом,Вы утверждающий ,что ничего подобного нет ,знаете ответ почему Кочерегин и Биткин уделили внимание этой разновидности и дали R 1  ?

Во-вторых, почему К.К. Кочерегин уделил внимание этой разновидности, мне неизвестно, хотя, как уже было сказано выше в этой теме, все каталогизаторы допускают ошибки. А вот почему В.В. Биткин включил её в свой каталог, я могу сказать с уверенностью в 99%. При работе над своим каталогом Владимир Владимирович проделал титанический труд: он объездил множество известных музеев во многих странах мира, изучал их коллекции, работал с частными собраниями монет, а также изучил огромное количество нумизматической литературы, включая все выпуски дореволюционного журнала "Старая монета". И эту ошибку, как и некоторые другие, он просто перенёс из каталога, опубликованного Кочерегиным в данном журнале. Подтверждением моих слов является примечание к новодельному рублю 1852 года (№ Н211 в каталоге) со ссылкой на номер журнала и страницу в нём. Более того, Владимир Владимирович мне лично рассказывал об этом рубле, который никто кроме Кочерегина так больше и не видел, и в частности, о типе его аверса.

Может и Узденников погорячился в своей литературе.

В третьих, я до сих пор не знал, что В.В. Уздеников тоже описал разновидность рубля 1841 года с "О.П.Б"? Откуда у Вас эта информация?

В 20.03.2023 в 17:02, Григорьев сказал:

У Кочергина эта разновидность описана .

20230320_145724.jpg

В-четвёртых, Вы очень невнимательно читаете источники. Даже если бы Вам попался тот самый рубль, который описал Кочерегин, у него были бы очень крупные цифры года (см. описание), а на Вашей монете цифры года обычного размера.

В 20.03.2023 в 17:10, Григорьев сказал:

Биткин 194 .

Информации с чем сравнить предостаточно .На моей монете чётко видно О -поверх которой С .

Screenshot_20230320-150612_Gallery.jpg

И последнее. Вы сами написали выше в этой теме, что на Вашей монете чётко видно О, поверх которой С. А это говорит о том, что Ваша монета не относится к описанной Кочерегиным разновидности, так как в этом случае он бы так и написал: "С поверх О".

Так что продолжайте свои поиски :bye:

С уважением, водолей

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, водолей сказал:

Во-первых, у Вас очень интересный подход к вопросу: Вам очень хочется видеть в своей монете ту самую, которую описал Кочерегин, но вместо того, чтобы попытаться доказать это аргументировано, Вы хотите, чтобы за Вас это сделал кто-нибудь другой :sarcastic:

Во-вторых, почему К.К. Кочерегин уделил внимание этой разновидности, мне неизвестно, хотя, как уже было сказано выше в этой теме, все каталогизаторы допускают ошибки. А вот почему В.В. Биткин включил её в свой каталог, я могу сказать с уверенностью в 99%. При работе над своим каталогом Владимир Владимирович проделал титанический труд: он объездил множество известных музеев во многих странах мира, изучал их коллекции, работал с частными собраниями монет, а также изучил огромное количество нумизматической литературы, включая все выпуски дореволюционного журнала "Старая монета". И эту ошибку, как и некоторые другие, он просто перенёс из каталога, опубликованного Кочерегиным в данном журнале. Подтверждением моих слов является примечание к новодельному рублю 1852 года (№ Н211 в каталоге) со ссылкой на номер журнала и страницу в нём. Более того, Владимир Владимирович мне лично рассказывал об этом рубле, который никто кроме Кочерегина так больше и не видел, и в частности, о типе его аверса.

В третьих, я до сих пор не знал, что В.В. Уздеников тоже описал разновидность рубля 1841 года с "О.П.Б"? Откуда у Вас эта информация?

В-четвёртых, Вы очень невнимательно читаете источники. Даже если бы Вам попался тот самый рубль, который описал Кочерегин, у него были бы очень крупные цифры года (см. описание), а на Вашей монете цифры года обычного размера.

И последнее. Вы сами написали выше в этой теме, что на Вашей монете чётко видно О, поверх которой С. А это говорит о том, что Ваша монета не относится к описанной Кочерегиным разновидности, так как в этом случае он бы так и написал: "С поверх О".

С уважением, водолей

Вы не передёргивайте. 

Вашу позицию я понял вы атеист в этих вопросах.Выше я привёл 2 примера .И если вы такой скептик то зачем сами цитируете Кочергина .Я вставил эту ссылку где описана эта разновидность.Так если вы такой умный ,то обоснуйте из каких побуждений Кочергин и Биткин это все взяли ?Навеяло? .Привёл примеры с интернета где описана эта разновидность и есть примеры такой монеты .Издайте свой каталог с развенчиванием всех мифов -где по Водалею будут упрозднены все ((типа редкие монеты)) .Внесете вклад в мир нумизматики .Мне доказывать ничего не надо ,у меня есть глаза .

20230320_145743.jpg.a87f12a069a02f134abec55ca8c64c6c.jpg

https://nummi.ru/ceny-monet/carskaya-rossiya/1-rubl-1841-spb-ng/

Одни шарлатаны ,выдают волка в овечьей шкуре .

8 часов назад, водолей сказал:

С уважением, водолей

Не О  поверх С ,а С поверх О.

http://www.auction.spb.ru/?lotID=432195

Вот еше одни шарлатаны аукцион СПб,выкрошку за R 1 выдавали ,и не краснеют ,живут и здравствуют,и таких шарлатанов и экспертов масса .Штаны протирают и не могут отлечить выкрошку от ошибки .

https://bank25.ru/1-rubl-1841-goda-spb-ng-oboznachenie-opb-ser/

Тут вообще совесть потеряли -на выкрошку цены несусветные .Это похоже на заказуху, маркетинговых ход Биткина , выдавай любую выкрошку за ошибку и зарабатывай бабло .Вот это похоже больше на правду .

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Григорьев сказал:

https://bank25.ru/1-rubl-1841-goda-spb-ng-oboznachenie-opb-ser/

Тут вообще совесть потеряли -на выкрошку цены несусветные .Это похоже на заказуху, маркетинговых ход Биткина , выдавай любую выкрошку за ошибку и зарабатывай бабло .Вот это похоже больше на правду .

Чего хотите доказать-то? Что редкая и дорогая? Выставьте и ждите... "понимающих"...

0

Поделиться сообщением

1841_opb.thumb.jpg.64021bfebd6b3376c5ad1896ea91cb31.jpg

С уважением, водолей

3

Поделиться сообщением

Ну вот и Усё - кирдык ! :spiteful: Очередная подтяжка всякого унылого барахла под рар потерпела фиаско ! :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Да регулярно встречается такая фигня. Вот и мой рубль такой же.

1841 -2.JPG

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, водолей сказал:

1841_opb.thumb.jpg.64021bfebd6b3376c5ad1896ea91cb31.jpg

С уважением, водолей

А это откуда картинка ?

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу