Bvratino

5 копеек 1953. Атрибуция.

В теме 34 сообщения

Здравствуйте!

В моей коллекции есть такая монета:  - на риверсе, один узелок под цифрой три,

- ручка серпа с просечкой, - выпуклая звезда, - первая, после, буквы Р, буква С прямая в нижней части, без скоса.

Очень важно Ваше мнение. Спасибо!

post- ВАЛ. АВ.м.jpg

post- ВАЛ. РИВ.м.jpg

Tue Feb вн.jpg

0

Поделиться сообщением

...рЕверс...

0

Поделиться сообщением

Звезда НЕ выпуклая, остальное верно. Разновидность простая. Форма узлов немножко пореже, чем самая простая, но достаточно частая, чтобы относиться к ней как к обычной погодовке.

1

Поделиться сообщением

Я, прошу прощения, за то что нарушил правила, я не специально!

Там звезда моей монеты, крупный план,   снятая с помощью микроскопа.

Вот так выглядит звезда впалая.

post-23982-0-03064600-1643938297_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Я, с просьбой оценить мою монету в таком виде, как я, её представил т.. е. с одним узелком под цифрой три на реверсе.

С просечкой на ручке серпа, Выпуклой, как во всех монетах в 1954 году, звездой. Прямой, без скоса первой после буквы Р букве С.

Пожалуйста!.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bvratino сказал:

Я, с просьбой оценить мою монету в таком виде, как я, её представил т.. е. с одним узелком под цифрой три на реверсе.

С просечкой на ручке серпа, Выпуклой, как во всех монетах в 1954 году, звездой. Прямой, без скоса первой после буквы Р букве С.

Пожалуйста!.

Около 100 руб. А насчёт звезды - спорьте с самим собою, другим это неинтересно. Тем более непонятно, что значит "как во всех монетах в 1954 году звездой", ведь там разные звёзды бывают. Если вас только цена интересует, то я её указал. Если же вас интересуют монеты - изучайте матчасть, и приходите только потом, с выученными уроками.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Вот монетка того же периода, разница только по звезде.

А в 1954 году, я, видел в каталоге только выпуклые звёзды, буква - Р выше и ниже.

Ещё, Я. Адрианов однажды написал, что такое состояние плохо, Монета была найдена в сосновом бору и там песочный грунт. Я, её только помыл водой.

IMG_9717с.jpg

IMG_9719Вп..jpg

0

Поделиться сообщением

Ну почти такая же, только форма узлов иная. Первая ББ, вторая БА - по форме узлов. Обе часто встречаются. В 54-м с вогнутыми лентами - такая же звезда, такой же аверс, а с плоскими - звезда совсем другая, негранёная, выпуклая.

1

Поделиться сообщением

Спасибо! Разобраться с этими звёздами не смогли и корифеи, повезло лишь раз!..Я, отсылал фотки звезды очень крупным планом, всё же, как на ладони...

Я, её продать всё равно не смогу. У меня есть ещё необыкновенные монеты.

cointype_895.jpg

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что несколько не в тему, но... Прям вот навеяло строки известной поэмы Николая Алексеевича... Который Некрасов...:hihi:

"...Мужик, что бык:

Втемяшится в башку какая блажь -

Колом её оттудова

Не выбьешь..."

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Bvratino сказал:

Спасибо! Разобраться с этими звёздами не смогли и корифеи, повезло лишь раз!..Я, отсылал фотки звезды очень крупным планом, всё же, как на ладони...

Я, её продать всё равно не смогу. У меня есть ещё необыкновенные монеты.

Если вы не можете разобраться, то причём тут "корифеи"? Всё там давно ясно, тем кто в теме. То что вы показываете с логотипом, ведь явно не ваша монета?

0

Поделиться сообщением

Это фото из каталога, Я, Адрианова

Адрианов №88 (Р5)

Поверхность лент слабовогнутая. Между верхними и вторыми витками лент слева 6, справа 8 стеблей. Звезда с выпуклым центром / Под цифрой «3» даты один узелок. Вариант гравировки узелков.

У моей монеты не скошенная буква - С - я, уже успокоилс

я....

:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это фото из каталога, Я, Адрианова

Адрианов №88 (Р5)

Поверхность лент слабовогнутая. Между верхними и вторыми витками лент слева 6, справа 8 стеблей. Звезда с выпуклым центром / Под цифрой «3» даты один узелок. Вариант гравировки узелков.

У моей монеты не скошенная буква - С - я, уже успокоилс

я....

:

Просто у вас подход методологически неверен. Если попадается какая-то монета, не надо в ней сразу рарик подозревать, а надо по вероятности сравнивать в первую очередь с самыми обычными. А для этого надо знать/помнить как выглядят обычные. А для этого надо потрудиться/поучиться, а не штурмовать неведомое с наскока, чтоб не сесть в лужу.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Я это уже хорошо усвоил! Это не в первый раз....

Согласитесь, что анонсированный, в самом начале, вариант ШТ. - это круто!

У меня есть ещё чем поделиться...

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Bvratino сказал:

Поделитесь...

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Bvratino сказал:

С чем надо соглашаться? Пока что только с тем, что смотрите в книгу, а видите фигу. Не ахти какое достижение.

0

Поделиться сообщением

В 21.03.2023 в 10:01, Bvratino сказал:

У меня есть ещё необыкновенные монеты.

кто бы сомневался..

выйду в поле с конем - конь и  на мою ж..у

приключения найдет

0

Поделиться сообщением

Мне, 30 января исполнилось 70 лет! Возможно, я, здесь самый старший по - возрасту...

Монета на атрибуции, стакой звездой и буквой - С, по - всей вероятности, отчеканена в конце года, а возможно является перепуткой и это было сделано уже в 1954 году,

поскольку только такой аверс был у монет того периода...

Всем спасибо!!!

IMG_9750т.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это прискорбно, что к такому почтенному возрасту вы не только не обременены хотя бы элементарными познаниями в теме, которой вроде бы интересуетесь (если я не ошибаюсь в этом предположении), но и ведёте себя как школяр, не научившийся критически относиться с собственным наблюдениям, к тому же пользующийся терминами, смысла которых ещё не знает (новодел). А может уже детство опять наступило, судя по вопросам и темам этого раздела?

Кстати (про 70 лет), вспомнилось из рассказов отца про его отца, т.е. моего деда, которого я застал в таком моём возрасте, когда мне это не было ещё актуально. Когда дед дожил до 70, то он вдруг оценил вкус водки и сказал буквально: какой же я был дурак, что раньше не понимал и не пил. И стал иногда выпивать после этого с удовольствием, кстати дожил до 92. Это я к тому что и в 70 не поздно критически на посмотреть на себя и свои пристрастия.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Bvratino сказал:

Возможно, я, здесь самый старший по - возрасту..

отнюдь. про возраст провинциальных нумизматов-корифеев недавно обсуждали

лучше вспомнить классиков. разновидности-это что видно глазами. максимум в лупу 4*. какие нафиг микроскопы?

1

Поделиться сообщением

С помощью простой лупы фотку не сделаешь....а специалисты не смогли отличить выпуклую звезду от впалой и с таким увеличением. 

Вы пишите по - существу,  ответе !

0

Поделиться сообщением

для фото обычно используются фотоаппараты. лупы в этом процессе не участвуют вообще

0

Поделиться сообщением

С помощью простой лупы фотку не сделаешь....а специалисты не смогли отличить выпуклую звезду от впалой и с таким увеличением. 

Вы пишите по - существу,  ответе !

Специалисты-то как раз сразу отличили по фото то, чего вы и вживую не способны разглядеть. По существу: довольно глупо в вашем положении судить о том, кто какой специалист в том, в чём вы нисколько не разбираетесь. Ваш уровень понимания вы уже продемонстрировали в трёх темах про ваши "рарики".  В частности, даже по сравнению с фото монеты с логотипом видно как отличается звезда с выпуклым центром.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Супер, один в один....Теперь, пожалуйста реверс этой монеты.

У моей один узелок подо буквой - К. Пожалуйста!

Вот мои обе монеты, без микроскопа.

273015510_1128402437909071_7492312920093734207_n.jpg

0

Поделиться сообщением

Аверсы одинаковы, уже повторяюсь. Про реверсы - я выше тоже указал.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу