19 мар 2023, 07:27:47 Здравствуйте! В моей коллекции есть такая монета: - на риверсе, один узелок под цифрой три, - ручка серпа с просечкой, - выпуклая звезда, - первая, после, буквы Р, буква С прямая в нижней части, без скоса. Очень важно Ваше мнение. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2023, 07:30:22 ...рЕверс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2023, 07:35:17 Звезда НЕ выпуклая, остальное верно. Разновидность простая. Форма узлов немножко пореже, чем самая простая, но достаточно частая, чтобы относиться к ней как к обычной погодовке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2023, 13:02:08 Я, прошу прощения, за то что нарушил правила, я не специально! Там звезда моей монеты, крупный план, снятая с помощью микроскопа. Вот так выглядит звезда впалая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2023, 07:46:16 Я, с просьбой оценить мою монету в таком виде, как я, её представил т.. е. с одним узелком под цифрой три на реверсе. С просечкой на ручке серпа, Выпуклой, как во всех монетах в 1954 году, звездой. Прямой, без скоса первой после буквы Р букве С. Пожалуйста!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2023, 08:04:57 15 минут назад, Bvratino сказал: Я, с просьбой оценить мою монету в таком виде, как я, её представил т.. е. с одним узелком под цифрой три на реверсе. С просечкой на ручке серпа, Выпуклой, как во всех монетах в 1954 году, звездой. Прямой, без скоса первой после буквы Р букве С. Пожалуйста!. Около 100 руб. А насчёт звезды - спорьте с самим собою, другим это неинтересно. Тем более непонятно, что значит "как во всех монетах в 1954 году звездой", ведь там разные звёзды бывают. Если вас только цена интересует, то я её указал. Если же вас интересуют монеты - изучайте матчасть, и приходите только потом, с выученными уроками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2023, 10:50:32 Спасибо большое! Вот монетка того же периода, разница только по звезде. А в 1954 году, я, видел в каталоге только выпуклые звёзды, буква - Р выше и ниже. Ещё, Я. Адрианов однажды написал, что такое состояние плохо, Монета была найдена в сосновом бору и там песочный грунт. Я, её только помыл водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2023, 11:00:45 Ну почти такая же, только форма узлов иная. Первая ББ, вторая БА - по форме узлов. Обе часто встречаются. В 54-м с вогнутыми лентами - такая же звезда, такой же аверс, а с плоскими - звезда совсем другая, негранёная, выпуклая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2023, 07:01:26 Спасибо! Разобраться с этими звёздами не смогли и корифеи, повезло лишь раз!..Я, отсылал фотки звезды очень крупным планом, всё же, как на ладони... Я, её продать всё равно не смогу. У меня есть ещё необыкновенные монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2023, 07:10:01 Прошу прощения, что несколько не в тему, но... Прям вот навеяло строки известной поэмы Николая Алексеевича... Который Некрасов... "...Мужик, что бык: Втемяшится в башку какая блажь - Колом её оттудова Не выбьешь..." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2023, 08:53:47 1 час назад, Bvratino сказал: Спасибо! Разобраться с этими звёздами не смогли и корифеи, повезло лишь раз!..Я, отсылал фотки звезды очень крупным планом, всё же, как на ладони... Я, её продать всё равно не смогу. У меня есть ещё необыкновенные монеты. Если вы не можете разобраться, то причём тут "корифеи"? Всё там давно ясно, тем кто в теме. То что вы показываете с логотипом, ведь явно не ваша монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2023, 11:07:10 Это фото из каталога, Я, Адрианова Адрианов №88 (Р5) Поверхность лент слабовогнутая. Между верхними и вторыми витками лент слева 6, справа 8 стеблей. Звезда с выпуклым центром / Под цифрой «3» даты один узелок. Вариант гравировки узелков. У моей монеты не скошенная буква - С - я, уже успокоилс я.... : 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2023, 12:55:27 (изменено) 1 час назад, Bvratino сказал: Это фото из каталога, Я, Адрианова Адрианов №88 (Р5) Поверхность лент слабовогнутая. Между верхними и вторыми витками лент слева 6, справа 8 стеблей. Звезда с выпуклым центром / Под цифрой «3» даты один узелок. Вариант гравировки узелков. У моей монеты не скошенная буква - С - я, уже успокоилс я.... : Просто у вас подход методологически неверен. Если попадается какая-то монета, не надо в ней сразу рарик подозревать, а надо по вероятности сравнивать в первую очередь с самыми обычными. А для этого надо знать/помнить как выглядят обычные. А для этого надо потрудиться/поучиться, а не штурмовать неведомое с наскока, чтоб не сесть в лужу. Изменено 21 мар 2023, 12:56:04 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2023, 07:39:09 Спасибо! Я это уже хорошо усвоил! Это не в первый раз.... Согласитесь, что анонсированный, в самом начале, вариант ШТ. - это круто! У меня есть ещё чем поделиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2023, 08:15:53 36 минут назад, Bvratino сказал: Спасибо! Я это уже хорошо усвоил! Это не в первый раз.... Согласитесь, что анонсированный, в самом начале, вариант ШТ. - это круто! У меня есть ещё чем поделиться... Поделитесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2023, 08:18:16 37 минут назад, Bvratino сказал: Спасибо! Я это уже хорошо усвоил! Это не в первый раз.... Согласитесь, что анонсированный, в самом начале, вариант ШТ. - это круто! У меня есть ещё чем поделиться... С чем надо соглашаться? Пока что только с тем, что смотрите в книгу, а видите фигу. Не ахти какое достижение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2023, 09:54:22 В 21.03.2023 в 10:01, Bvratino сказал: У меня есть ещё необыкновенные монеты. кто бы сомневался.. выйду в поле с конем - конь и на мою ж..у приключения найдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2023, 06:54:57 Мне, 30 января исполнилось 70 лет! Возможно, я, здесь самый старший по - возрасту... Монета на атрибуции, стакой звездой и буквой - С, по - всей вероятности, отчеканена в конце года, а возможно является перепуткой и это было сделано уже в 1954 году, поскольку только такой аверс был у монет того периода... Всем спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2023, 21:35:15 (изменено) Это прискорбно, что к такому почтенному возрасту вы не только не обременены хотя бы элементарными познаниями в теме, которой вроде бы интересуетесь (если я не ошибаюсь в этом предположении), но и ведёте себя как школяр, не научившийся критически относиться с собственным наблюдениям, к тому же пользующийся терминами, смысла которых ещё не знает (новодел). А может уже детство опять наступило, судя по вопросам и темам этого раздела? Кстати (про 70 лет), вспомнилось из рассказов отца про его отца, т.е. моего деда, которого я застал в таком моём возрасте, когда мне это не было ещё актуально. Когда дед дожил до 70, то он вдруг оценил вкус водки и сказал буквально: какой же я был дурак, что раньше не понимал и не пил. И стал иногда выпивать после этого с удовольствием, кстати дожил до 92. Это я к тому что и в 70 не поздно критически на посмотреть на себя и свои пристрастия. Изменено 25 мар 2023, 08:28:27 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2023, 06:21:27 23 часа назад, Bvratino сказал: Возможно, я, здесь самый старший по - возрасту.. отнюдь. про возраст провинциальных нумизматов-корифеев недавно обсуждали лучше вспомнить классиков. разновидности-это что видно глазами. максимум в лупу 4*. какие нафиг микроскопы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2023, 07:19:44 С помощью простой лупы фотку не сделаешь....а специалисты не смогли отличить выпуклую звезду от впалой и с таким увеличением. Вы пишите по - существу, ответе ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2023, 07:32:12 для фото обычно используются фотоаппараты. лупы в этом процессе не участвуют вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2023, 08:27:48 1 час назад, Bvratino сказал: С помощью простой лупы фотку не сделаешь....а специалисты не смогли отличить выпуклую звезду от впалой и с таким увеличением. Вы пишите по - существу, ответе ! Специалисты-то как раз сразу отличили по фото то, чего вы и вживую не способны разглядеть. По существу: довольно глупо в вашем положении судить о том, кто какой специалист в том, в чём вы нисколько не разбираетесь. Ваш уровень понимания вы уже продемонстрировали в трёх темах про ваши "рарики". В частности, даже по сравнению с фото монеты с логотипом видно как отличается звезда с выпуклым центром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2023, 06:34:39 Спасибо большое! Супер, один в один....Теперь, пожалуйста реверс этой монеты. У моей один узелок подо буквой - К. Пожалуйста! Вот мои обе монеты, без микроскопа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2023, 07:44:07 Аверсы одинаковы, уже повторяюсь. Про реверсы - я выше тоже указал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты