Auristik

Копейка 1826 КМ - АМ. Оценка

В теме 15 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу  оценить представленную монету. Вообще говоря, ситуация со встречаемостью копейки  1826 года и ее оценками в каталогах  довольно интересная…

1.jpg

0.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В моем понимании, ваш экземпляр на биржу не тянет. Реверс - мертвый

Вот продал недавно:

Все там понятно со встречаемостью. Монета простая.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Esromeron сказал:

В моем понимании, ваш экземпляр на биржу не тянет. Реверс - мертвый

Вот продал недавно:

Все там понятно со встречаемостью. Монета простая.

Спасибо за ответ, но я вашу продажу видел. Мне просто захотелось узнать мнения относительно цены данной монеты. Насчет того, что копейка 1826 года  простая не согласен. Исходя из вашей продажи, не такая уж простая: 3000 вам дали, за обычный год бы не дали.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Auristik сказал:

Спасибо за ответ, но я вашу продажу видел. Мне просто захотелось узнать мнения относительно цены данной монеты. Насчет того, что копейка 1826 года  простая не согласен. Исходя из вашей продажи, не такая уж простая: 3000 вам дали, за обычный год бы не дали.

У меня их было две. Первая продалась раньше, в другом месте. Нет там редкости.

0

Поделиться сообщением

У меня вот такая ушла с аукциона за 2500 руб., хотя при продаже по фиксированной цене и близко не давали.

14.JPG

15.jpg

0

Поделиться сообщением

Эта лучше, в моих глазах. Видите, и у вас она не одна была. Какая ж тут редкость?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Эта лучше, в моих глазах. Видите, и у вас она не одна была. Какая ж тут редкость?

Сделаю небольшую ремарку, может, кто-нибудь из ценителей меди еще присоединится. В известном каталоге В.В. Биткина копейке 1826 года присвоена степень редкости R 1, характеризующая монету как редкую. И хотя монета выпущена довольно значительным тиражом, редкой в данном случае монету делает не тираж, а тот факт, что хорошо сохранившиеся экземпляры встречаются среди копеек 1826 года намного реже, чем среди копеек многих других годов этого же типа. Убедиться в этом можно посмотрев проходы нумизматических аукционов, на которых торгуются в основном копейки с множеством раковин и затертым Георгием. Могу лишь предполагать, что причина кроется в качестве меди, либо особенностях чеканки.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Auristik сказал:

В известном каталоге В.В. Биткина копейке 1826 года присвоена степень редкости R 1, характеризующая монету как редкую.

Не читайте  до обеда советских газет Биткина. После обеда тоже. В особенности - по меди. Ни у Ильина, ни у Петрова (который исправил большинство неточностей Ильина) никакой редкости у этой копейки не проставлено. Количество экземпляров, имеющихся в продаже на том же аукционе.ру - я устал считать на третьем десятке. Прекратите искать редкости там, где их нет. Упрямство - первый признак тупости (C) Жеглов.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Esromeron сказал:

Ни у Ильина, ни у Петрова (который исправил большинство неточностей Ильина) никакой редкости у этой копейки не проставлено. Количество экземпляров, имеющихся в продаже на том же аукционе.ру - я устал считать на третьем десятке.

А.А. Ильин оценивал эту копейку в 3 рубля (возможно, Биткин его оценку и позаимствовал). И это было во времена, когда о металлоискателях  слыхом не слыхивали, а монеты собирали в весьма приличной сохранности. А как раз с приличной сохранностью у копейки 1826 года серьезные проблемы. Что же касается сильно корродированных земляных  монет, то ни Ильин, ни Биткин в расчет их просто не брали. В тоже время с учетом  текущих реалий степень редкости монеты, исходя из градации Биткина, я бы убавил до буквы R.

1

Поделиться сообщением

если есть желание продать, со своей хотелки или минималки на аук и будет ясно.. я заметил что многие кто покупает, в этом разделе не пишут..

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, СангУр сказал:

если есть желание продать, со своей хотелки или минималки на аук и будет ясно.. я заметил что многие кто покупает, в этом разделе не пишут..

Монета, конечно, годится больше для барахолки (с рубля). Мне она никакой погоды не делает. Просто хотелось узнать мнения относительно встречаемости и цены. Полагаю, что ЦфН - это не чисто коммерческая площадка, но и поле для дискуссий. Игорь свою точку зрения высказал, я ­ - свою. Надеюсь, что еще кто-нибудь выскажет.

0

Поделиться сообщением

а я не удивлюсь если с рубля стартанут. я ... наверное нет,сейчас другие приоритеты.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

а я не удивлюсь если с рубля стартанут. я ... наверное нет,сейчас другие приоритеты.

А я Вам скидывал в Вашу тему фотки, там была такая, но подешевле гораздо. Теперь уже не актуально то предложение.

По монете ТС, думаю 700-800 рублей, но сейчас время интересное...пару недель назад брал двушки этих годов, очереди не было. Сейчас смотрю, метут медь по заоблачным ценам. Ждите, может появятся заинтересованные.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сандер сказал:

А я Вам скидывал в Вашу тему фотки, там была такая, но подешевле гораздо. Теперь уже не актуально то предложение.

По монете ТС, думаю 700-800 рублей, но сейчас время интересное...пару недель назад брал двушки этих годов, очереди не было. Сейчас смотрю, метут медь по заоблачным ценам. Ждите, может появятся заинтересованные.

да что то не обратил внимания тогда. пойду гляну что там еще есть.

0

Поделиться сообщением

Все копейки Сузунского двора после 1817 года НЕ редкие. Да, Гиль и Ильин проставили 3 руб.,но это скорее ошибка (еще допускаю, что весь тираж остался в Сибири). Про Биткина... Сравните по встречаемости с 1813, 14, 15 КМ, там тоже 3 руб.

После 17-го только копейка 1829 КМ реже, а в хорошем/отличном состоянии редкая.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу