Батерхан

50 копеек 1921 АГ. Оценка.

В теме 27 сообщений

Добрый день, подскажите по цене. 

IMG_20230310_135830.jpg

IMG_20230310_135903.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, я в похожем состоянии взял в районе 1 тысячи рублей.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Moneta5437 сказал:

я в похожем состоянии взял в районе 1 тысячи рублей.

Подороже будет . По 1000 руб 1921-й год можно не думая брать и радоваться :hi:

1

Поделиться сообщением

Перевел в рос. рубли, мой полтинник 1200 стоил)

0

Поделиться сообщением

Только у меня год 22

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Moneta5437 сказал:

Только у меня год 22

Тогда дороговато вы взяли.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Батерхан сказал:

Тогда дороговато вы взяли.

У нас в РБ монеты дороже продают, как-то чем в РФ. Есть только 2 сайта. Да и еще никто по цене уступать не хочет 

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Moneta5437 сказал:

я в похожем состоянии взял

43 минуты назад, Moneta5437 сказал:

40 минут назад, Moneta5437 сказал:

Только у меня год 22

Сразу видно - искренний человек, все как на духу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Moneta5437 сказал:

Только у меня год 22

Между ними существенная разница в цене при равном состоянии. Раза в полтора как минимум. Это такие азы, что даже как-то неудобно напоминать не в детском разделе.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Moneta5437 сказал:

Да и еще никто по цене уступать не хочет 

уступать по цене - это в два или более раза дешевле отдать? у адекватных продавцов надо покупать. 10-15% скидки дают многие

0

Поделиться сообщением

1922 год  АГ дороже 1921

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Moneta5437 сказал:

Добрый вечер, я в похожем состоянии взял в районе 1 тысячи рублей.

Только у меня год 22

шифрин.mp4

0

Поделиться сообщением

Если бы покупал, то в районе 1.300 рублей.

Если бы продавал, то наверно за 1.700 - 1.800 рублей, не спешно.

Середина по цене наверно 1.500 рублей ( + - )

Лично, мне такой не нравится, поискал бы получше.

4

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

Если бы покупал, то в районе 1.300 рублей.

Если бы продавал, то наверно за 1.700 - 1.800 рублей, не спешно.

Середина по цене наверно 1.500 рублей ( + - )

Лично, мне такой не нравится, поискал бы получше.

Всем спасибо. 

0

Поделиться сообщением

В 10.03.2023 в 15:38, iff сказал:

Между ними существенная разница в цене при равном состоянии. Раза в полтора как минимум. Это такие азы, что даже как-то неудобно напоминать не в детском разделе.

Вот интересно, в 2010-11 годах я полтинники 1922 брал по 250, а 1921 по 270-280. В одинаковом состоянии, и все продавцы держали примерно такие цены. Потом что-то произошло и все стали говорить - ну, это же 21 год - и задрали на него цену, да, где-то в полтора раза. Вот, что произошло? Может 13 лет назад кладуха большая проходила с 21 годом? Но не было тогда такой существенной разницы в цене.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jinny сказал:

Вот интересно, в 2010-11 годах я полтинники 1922 брал по 250, а 1921 по 270-280. В одинаковом состоянии, и все продавцы держали примерно такие цены. Потом что-то произошло и все стали говорить - ну, это же 21 год - и задрали на него цену, да, где-то в полтора раза. Вот, что произошло? Может 13 лет назад кладуха большая проходила с 21 годом? Но не было тогда такой существенной разницы в цене.

Скорее это в те годы была аномалия, ну либо продавец не особо разбирался, надо было побыстрее всё продать.

Чтоб не быть голословным, приведу вот эти два ценника: за 1984 и 2005 годы:

imga438.thumb.jpg.83266bb00efc6be2a2d3f33bc39ac275.jpgimga439.thumb.jpg.8344460e44013235ec265caca08e2075.jpg

1

Поделиться сообщением

В 11.03.2023 в 11:43, iff сказал:

Скорее это в те годы была аномалия, ну либо продавец не особо разбирался, надо было побыстрее всё продать.

Чтоб не быть голословным, приведу вот эти два ценника: за 1984 и 2005 годы:

цены на них постоянно "пляшут" в ту или другую сторону. вот как выглядели они в те времена когда деревья и дома были выше, вода чище, а в магазинах пустые полки. 

P6121381.JPG

P6121380.JPG

0

Поделиться сообщением

Можно вспомнить ещё школьный ценник, за полтинник пара фантиков от жевачки или за пробки . Я за Николаеввский полтинник с царапиной 4 слоника отдал ,  за рубль также Николая горсть пепсух насыпал , но пришел папа пацана и рубль пришлось вернуть . А Сов. полтинники по рублю покупал и ведь знал , что дороже стоят , но жадничал :hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, brouton сказал:

цены на них постоянно "пляшут" в ту или другую сторону. вот как выглядели они в те времена когда деревья и дома были выше, вода чище, а в магазинах пустые полки. 

92-й год - плохой пример. Потому что тогда инфляция официально была 2600%, если вы помните, т.е. вообще любые ценники были неактуальны. Когда этот ценник был только напечатан, он уже устарел, он даже успел устареть пока его набирали в типографии.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

92-й год - плохой пример. Потому что тогда инфляция официально была 2600%, если вы помните, т.е. вообще любые ценники были неактуальны. Когда этот ценник был только напечатан, он уже устарел, он даже успел устареть пока его набирали в типографии.

Павел, поэтому я в кавычках написал пляшут.. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep035 сказал:

Можно вспомнить ещё школьный ценник, за полтинник пара фантиков от жевачки или за пробки . Я за Николаеввский полтинник с царапиной 4 слоника отдал ,  за рубль также Николая горсть пепсух насыпал , но пришел папа пацана и рубль пришлось вернуть . А Сов. полтинники по рублю покупал и ведь знал , что дороже стоят , но жадничал :hi:

Странный папа, должен был прийти за остальными слониками, их ведь 7 в комплекте было, и принести взамен остальные полтинники.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Cherep035 сказал:

Походу Яндекс не знает , что это такое .

да,ладно, наберите пробки от одеколона СССР, каких только нет

7428332.thumb.jpg.c4a4a81563d6b109725ad2ebf087ded8.jpg  8512bb443a2b7bd718727785b7c28a40.thumb.jpg.a5ce04d68df3f5bd2039826ebb91bf6f.jpg

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Cherep035 сказал:

Сразу видно - поколение ЕГЭ , незнающее , но слепо верящее  :comp:

На картинке пробки от одеколона , никто такими не играл , а играли металлическими(пивными и от иных напитков) , загнутыми молотком или трамваем .Ещё битка была свинцовая .

развиваем не по теме, 

вот даже не знаю, когда егэ началось, так как  у меня дочка сдавала обычные экзамены и за 8 и за 10 класс, так что здесь мимо

и по играм вот как раз у нас в Ярославле в 70х очень даже хорошо играли и слониками и офицерами и даже простыми пробками именно от различных одеколонов, у каждого был пакетик с пробками и места, где ими можно было отоварится, и играли без всяких бит, но похоже такой игры не знаете, добавлю в офицерах было ещё и что пожевать

что было в ваших местах не могу знать

а то что с каралками, битами - это другие игры, их было большое количество и, кстати, в интернете много про разные написано

и в расшибалку не часто играли из-за неимения денег, что было хорошо, обходились пробками, пуговицами,палочками, ножичками и т.д.

а по теме досталось как то немного полтинников лет 15 назад, со звездой уходили лучше и подороже раза в 1,5

0

Поделиться сообщением

Надо же, какой ерундистикой многие занимались, вместо того, чтобы заниматься монетками.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, iff сказал:

Надо же, какой ерундистикой многие занимались, вместо того, чтобы заниматься монетками.

да какие монетки в 7-10 лет... пробки самое то

55 минут назад, Cherep035 сказал:

хотя В Ярик ездили за шмотками :hi:

сдаётся мне, что пробки вы просто не застали, слово "Ярик" появилось уже в 90х, а шмоток в Ярославле в 70х не было, позже когда "куй железо" появилось их потащили барыги со всех сторон

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу