9 мар 2023, 16:13:23 Доброго вечера. Прошу помощи в окончательном определении и весьма интересна хотя бы приблизительная оценка. По моему мнению : полдирхема Ифрикия 182 г.х. Если ошибся , поправьте пожалуйста. Диаметр- 24,05 мм., вес-1,38 гр. Заранее благодарен всем откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2023, 17:49:41 Спойлер С именем визиря Хартама бин Айяна ал-Дабби. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2023, 05:48:26 Спасибо за дополнение. Весьма редкая монета , помогите с приблизительной оценкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2023, 09:40:12 Вопрос о цене сложный, тут только аукцион может показать. Хотелки и реальность - очень разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2023, 17:20:58 Да вы правы , но если выставлять на профильном аукционе. С 500 рублей выставлять глупо, хорошая редкая монета может уйти за бесценок. Спасибо за внимание к теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2023, 17:37:53 кто потвердит редкость монеты ? 16 минут назад, dvd66 сказал: редкая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2023, 03:15:55 9 часов назад, Ростовский сказал: кто потвердит редкость монеты ? Редкая, не сомневайтесь. На хорошем зарубежном аукционе может больше тысячи долларов набрать. Вот где в России найти ценителей с деньгами, не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2023, 19:50:10 На "хороший зарубежный аукцион" ее врядли возьмут. Сам сталкивался с подобной монетой - сказали, что минимум "сдатчика" 5000 евро СТАРТА! Т.е. либо несколько монет на эту сумму, либо одна дороже 5000 евро по их стартовой оценке :-) Мелкие сдатчики их не интересуют... В данном случае, когда монета горелая, получить пару сотен будет большой удачей, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2023, 19:59:43 В 10.03.2023 в 20:20, dvd66 сказал: Да вы правы , но если выставлять на профильном аукционе. С 500 рублей выставлять глупо, хорошая редкая монета может уйти за бесценок. Спасибо за внимание к теме. Вы знаете, сколько в мире "хороших редких монет"? :-) Сотни тысяч, если не больше! Попробуйте выставить не с 500 рублей, а с 50000, например. Не уйдет, понизить старт всегда успеете. Тут как-то продавалась более редкая и интересная монета Аббасидов - т.н. "донативный дирхем"... И что-то тысяч долларов видно не было. Я раньше покупал у копателей дирхемы кучей по 10 долларов за штуку и никто особо не вникал в даты и дворы. Потом определял и продавал ненужные - 100 долларов был потолок цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 05:12:58 (изменено) Вижу ответ прямо таки наглядно подтверждающий аксиому " если даже выскажешься максимально понятно,тебя все равно кто-то поймет неверно". 1. На европейский аукцион монету не возьмут из-за других нюансов, независимо от суммы оценки. Аукцион я упомянул просто для информации, для понимания ситуации. 2. Есть просто редкие монеты, есть редкость по правителю например, что более востребовано. А есть, как в этом случае, редкость по номиналу. Понятно, что каждый коллекционер Аббасидов будет рад иметь полную линейку номиналов, так что интерес ещё выше, чем к редким правителям. 3. Почем вы брали дирхемы у копателей, к теме не относится. То, что вы их продавали не дороже 100 долларов, говорит или о вашей некомпетентности, или о том, что редкостей среди них не было. Полдирхема аль-Рашида, или, например, дирхем Аббасидских революционеров в пристойном виде я бы у вас с удовольствием за сотню купил Кстати, а вам вообще полудирхемы Аббасидов попадались? Держали их в руках? Про Табаристан я не говорю. 4. Если мне память не изменяет, тут продавали самый частый из донативных дирхемов, аль-Муктадира с всадником и быком, причем то ли с ушком, то ли с дырой. Более редким его назвать точно некорректно. И сравнивать с ним некорректно. И цены малость другие на них, так что тысячу долларов за него было бы странно ждать. 5. Как ни странно, в оценке для реальной продажи в России я с вами согласен. Больше 15-20 тысяч рублей в России выручить за нее сложно. Но это не значит, что это ее разумная цена. На месте ТС бы просто себе её оставил. Изменено 12 мар 2023, 05:15:48 пользователем Fuso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 07:32:40 Спасибо за поддержку, уважаемый Fuso. Досадно когда даются комментарии необоснованные практически ничем. 11 часов назад, Br. Dr. Koran сказал: В данном случае, когда монета горелая На основании чего сделан вывод, пары тёмных пятен на периферии? Горелые монеты не имеют блеска. Монета имеет и звон и блеск. Фото в достаточно большом разрешении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 09:40:27 (изменено) корректный пример или нет ? Изменено 12 мар 2023, 09:40:59 пользователем Ростовский 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 09:58:25 Корректно или нет, но бывает и так... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 12:33:15 23 часа назад, Ростовский сказал: корректный пример или нет ? Ну относительно. Нюанс в мондворе Ифрикия заметно интереснее. Да и время аль-Рашида тоже в плюс. Ну и конечно, может набрать тысячу или же гарантированно наберёт тысячу - два разных высказывания Я сказал - может набрать. И да, все, что RRR - фиксированной цены не имеет. Найдутся хотя бы пара ценителей с деньгами - цена ухода приятно удивит продавца. Не найдется, тоже удивит, но неприятно И ещё, все, что RRR по Альбуму - это реально раритеты. И его ранжирование по степени редкости имеет вес у покупателей с деньгами. И к сожалению, это теоретически всё. Здесь и сейчас в России о тысячах речь не идёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 12:36:53 (изменено) 57 минут назад, Fuso сказал: И к сожалению, это теоретически всё. Здесь и сейчас в России о тысячах речь не идёт. вот только мало кто это понимает : ) чаяния Палестинского населения ( i'm sorry ) даже по прошествии трёх лет ( это БЕЗ дальнейших комментариев ) Изменено 12 мар 2023, 12:41:04 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 16:20:53 6 часов назад, dvd66 сказал: Корректно или нет, но бывает и так... Вы сами сколько заплатили за такую монету? Другое дело, если бы вы сами заплатили за эту монету хотя бы половину озвученной здесь суммы... Тогда можно спорить на счет тысяч долларов. Очень сомневаюсь, что она вам дорого досталась... А от других хотите пятизначных сумм :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 18:01:21 (изменено) Цитата 1 час назад, Br. Dr. Koran сказал: Вы сами сколько заплатили за такую монету? Другое дело, если бы вы сами заплатили за эту монету хотя бы половину озвученной здесь суммы... Тогда можно спорить на счет тысяч долларов. Очень сомневаюсь, что она вам дорого досталась... А от других хотите пятизначных сумм :-) Охренеть у вас позиция. Во-первых, не мое и не ваше дело, как и за сколько ТС купил монету. Во-вторых, даже если он купил монету недорого, что в этом такого? Если бы вам за бесценок достался, допустим, редкий рубль Петра, вы что, продавали бы его за десятую часть реальной цены? А что меняется, если мы говорим не о вас и этом рубле, а о ТС и его полудирхеме? В третьих, нигде и никогда ТС не говорил, что именно и каких сумм он от других хочет. Ну то есть не шла речь о продаже вообще. Как мне показалось, ТС нашел редкость, посмотрел, за сколько монета на аукционах проходила, и спрашивает - это так? Такие цены? Действительно? А у нас в России тоже? Ну интересно же знать цену своей находки. Может, и не так. Мне в голову ТС не залезть, чтобы точно знать, что он думает. Но и вы не можете знать, что он "хочет пятизначных сумм". Насколько я могу судить по общению с ним, он вполне адекватный человек, который не ставит перед собой как главную цель деньги и заработок на монетах, а просто увлечен своей темой в нумизматике. Изменено 12 мар 2023, 18:04:26 пользователем Fuso 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 18:36:52 9 минут назад, Fuso сказал: Охренеть у вас позиция. Во-первых, не мое и не ваше дело, как и за сколько ТС купил монету. Во-вторых, даже если он купил монету недорого, что в этом такого? Если бы вам за бесценок достался, допустим, редкий рубль Петра, вы что, продавали бы его за десятую часть реальной цены? А что меняется, если мы говорим не о вас и этом рубле, а о ТС и его полудирхеме? В третьих, нигде и никогда ТС не говорил, что именно и каких сумм он от других хочет. Ну то есть не шла речь о продаже вообще. Как мне показалось, ТС нашел редкость, посмотрел, за сколько монета на аукционах проходила, и спрашивает - это так? Такие цены? Действительно? А у нас в России тоже? Ну интересно же знать цену своей находки. Может, и не так. Мне в голову ТС не залезть, чтобы точно знать, что он думает. Но и вы не можете знать, что он "хочет пятизначных сумм". Насколько я могу судить по общению с ним, он вполне адекватный человек, который не ставит перед собой как главную цель деньги и заработок на монетах, а просто увлечен своей темой в нумизматике. Вы тему с начала почитайте... Там написано, что спрашивает ТС. Если вы уже судите по общению с ним, значит в ЛС списались - на это все и рассчитано. Если я что-то купил недорого, то не вступаю в спор , а молча продаю за сколько хочу. Имхо, если ты купил что-то за 100, неправильно называть некорректной оценку в 200 :-) Что такое реальная цена монеты? Та которую заплатил богатый Буратино на раскрученном аукционе - 100500 денег? Или та, которую ты дал дяде Васе на бутылку - 500 рублей? Цена - это не сколько хочет продавец, а сколько дают в ДАННОМ месте, в ДАННОЕ время. Поэтому предлагаю вернуться к нумизматическим аспектам... Например, оценке состояния монеты. ТС пишет, что это чуть ли не УНЦ со штемпельным блеском, а я вижу изрядно походившую монету, плюс воздействие высокой температуры (огня) на нее. Говорить о редкости средневековых монет, особенно крупных эмитентов, не совсем корректно. Завтра найдут кувшин полудирхемов и кто "вернет" Буратине потраченные деньги? Ростовский привел хороший пример - Стивен готов был отдать монету за 260 в случае отсутствия дальнейших ставок... Причем монета была значительно лучшей сохранности! ТС же парировал уж совсем неудачно - все, что имеет отношение к Зубайде стоит несколько других денег. Кому важен номинал, с ваших же слов, важна и сохранность, а не монетный двор. Если бы мне предложили на выбор за 400 монету ТСа или Альбума - я бы выбрал вторую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 19:23:28 34 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Стивен готов был отдать монету за 260 в случае отсутствия дальнейших ставок... Причем монета была значительно лучшей сохранности! ТС же парировал уж совсем неудачно - все, что имеет отношение к Зубайде стоит несколько других денег Албум , да ! в этих восточных чеканках он как матёрый волк >>>> который в поросятах знает толк но по крайней мере ТС как владелец теперь знает всё необходимое и важное про свою монету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 19:28:48 24 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Вы тему с начала почитайте... Знание, что я читаю тему не с начала, родилось где - то внутри вашей головы, и не имеет отношения к реальности. Я читаю тему с начала, и слежу за ней с момента написания первого поста. 24 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Если вы уже судите по общению с ним, значит в ЛС списались - на это все и рассчитано. Я списывался с ним последний раз пару лет назад, и о коммерции речи не было, так что и здесь вы неправы. Не судите о других людях по себе, мой вам совет. 26 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: Если я что-то купил недорого, то не вступаю в спор , а молча продаю за сколько хочу. Имхо, если ты купил что-то за 100, неправильно называть некорректной оценку в 200 :-) Ещё раз. Знание, что ТС купил монету недорого, родилось у вас в голове. ТС не писал цену покупки, и обсуждать ее, считаю, неэтично. 32 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Поэтому предлагаю вернуться к нумизматическим аспектам... Например, оценке состояния монеты. ТС пишет, что это чуть ли не УНЦ со штемпельным блеском, а я вижу изрядно походившую монету, плюс воздействие высокой температуры (огня) на нее. Цитату в студию, пожалуйста. Не вижу ни слова УНЦ, ни слова штемпельный. 36 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: Говорить о редкости средневековых монет, особенно крупных эмитентов, не совсем корректно. Завтра найдут кувшин полудирхемов и кто "вернет" Буратине потраченные деньги? Если бы хрен был у бабушки, она бы дедушкой была. А послезавтра найдут полтонны донативных дирхемов, и что? Если так думать, понятие редкости вообще не имеет смысла. Но по факту, те, кто в теме, понимают, что разница есть. 44 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Ростовский привел хороший пример - Стивен готов был отдать монету за 260 в случае отсутствия дальнейших ставок... Причем монета была значительно лучшей сохранности! Только это была малость другая монета. Более частая. Именно это удачно обыграл в своем ответе ТС, приведя в пример ещё один, более редкий, полудирхем, с отклонением в цене в другую сторону. А вы это не поняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2023, 19:56:27 Устал я с вами спорить об очевидных вещах, пусть для вас эта монета будет супер дорогой и ценной. То вы все о моей голове знаете, то в голову ТСа залезть не можете. Такое впечатление, что вы его адвокат. Пусть очередь жаждущих аббасидских полудирхемов протянется от Кремля до МКАДа, а ТС купит на вырученные деньги хорошую иномарку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты