Viktor Ergard

3 копейки 1883 СПБ. Оценка

В теме 53 сообщения

Всем доброго дня. Помогите оценить монетку, просят за неё 40 Евро и цену не снижают.Спасибо всем ответившим.

Screenshot_20230307-123444~2.png

0

Поделиться сообщением

А что, если мы тут признаем цену "неправильной", это будет иметь влияние на продавца? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

дайте ему сотку и все остануться довольны.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

А что, если мы тут признаем цену "неправильной", это будет иметь влияние на продавца? :spiteful:

Я только имел ввиду что продавец отказывается от торга.Меня интересует насколько эта цена соответствует экземпляру.

0

Поделиться сообщением

В РФ и в Европе 40 EUR - это разные деньги.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Я только имел ввиду что продавец отказывается от торга.Меня интересует насколько эта цена соответствует экземпляру.

Соответствует, раз хозяин такую цену определил для своей монеты. Он в своём праве решать, какая цена для принадлежащих ему предметов.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pr001 сказал:

В РФ и в Европе 40 EUR - это разные деньги.

В смысле, чем же они разные?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

В смысле, чем же они разные?

Покупательной способностью.

0

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

Покупательной способностью.

Так покупательная способность евро в самих странах евро очень разная - отличается в разы. Насколько мне известно, покупательная способность рублей в России тоже разная в разных регионах, даже в пределах одного и того же региона цены могут очень отличаться.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Соответствует, раз хозяин такую цену определил для своей монеты. Он в своём праве решать, какая цена для принадлежащих ему предметов.

Попробую спросить по другому, вот за этот набор он просит 130 евро. Это хотелка продавца или реальная стоимость на сегодняшний день.

Screenshot_20230307-131557~2.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Попробую спросить по другому, вот за этот набор он просит 130 евро. Это хотелка продавца или реальная стоимость на сегодняшний день.

Так всё же зависит от хотелки покупателей. Набор распространённый, их много. Но если кому-то не терпится - возьмёт и за 130, на это и расчёт. А кому терпится, будет ждать по 100, или даже дешевле. На мой взгляд, это настолько тривиальный и распространённый материал, что не стоит внимания по указанной цене.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Так всё же зависит от хотелки покупателей. Набор распространённый, их много. Но если кому-то не терпится - возьмёт и за 130, на это и расчёт. А кому терпится, будет ждать по 100, или даже дешевле. На мой взгляд, это настолько тривиальный и распространённый материал, что не стоит внимания по указанной цене.

Так в том то и дело, такой набор я по случаю за 67 евро покупал, поэтому и спросил насколько продавец адекватно оценивает свои предметы.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Так в том то и дело, такой набор я по случаю за 67 евро покупал, поэтому и спросил насколько продавец адекватно оценивает свои предметы.

Это вообще не показатель. Я так обычно покупаю у тех, кто скажем 90 - 95% своих лотов завышает, а оставшиеся занижает - ну просто плохо в теме ориентируется. Кстати, я уверен, что тоже занижаю там, где не в теме.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

такой набор я по случаю за 67 евро покупал

130/67= сколько-то крат...

Так продавцу трёшки и напишите со ссылкой на эту тему, мол дядьки в России более 20 евро за еврогрех считают продавать сие. Евро значит повышенный.

Потому как радовать сие будет ровно до момента обладания красной медяшки, но не все лишь смогут этого достичь, тем более без таковой цели.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Viktor Ergard сказал:

насколько продавец адекватно оценивает свои предметы.

а вы лучше спросите - насколько адекватно покупатель оценивает предмет, желаемый им себе в коллекцию.

Т.е, если 40 евро - дорого, не куплю. А если за 36,5 отдаст - купите?

Жить надо своим умом. И коллекцию пополнять, исходя из своих финансовых возможностей и желания приобрести.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Так покупательная способность евро в самих странах евро очень разная - отличается в разы. Насколько мне известно, покупательная способность рублей в России тоже разная в разных регионах, даже в пределах одного и того же региона цены могут очень отличаться.

У вас пачка сигарет стоит в среднем 12 евро (примерно 1000 р.), а у нас 150 рублей, кури не хочу. Так, что Ваши 40 евро, равны нашим 600 рублям, в переводе на сигареты и значит данная монета стоит 600 р. Всё в этом мире относительно ;)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У вас пачка сигарет стоит в среднем 12 евро (примерно 1000 р.), а у нас 150 рублей, кури не хочу. Так, что Ваши 40 евро, равны нашим 600 рублям, в переводе на сигареты и значит данная монета стоит 600 р. Всё в этом мире относительно ;)

Я не курю но насколько я помню около кассы я видел сигареты от 6-7 евро, табак также продаётся в жестяных банках, вес и цену не помню, частенько вижу как крутят самокрутки.Есть специальные наборы:бумага, фильтры и устройство для закрутки.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Я не курю но насколько я помню около кассы я видел сигареты от 6-7 евро, табак также продаётся в жестяных банках, вес и цену не помню, частенько вижу как крутят самокрутки.Есть специальные наборы:бумага, фильтры и устройство для закрутки.

Просто 40 евро у Вас и у нас имеют, как сказали выше, разную покупательную способность. Сколько у Вас средняя зарплата в месяц?

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Просто 40 евро у Вас и у нас имеют, как сказали выше, разную покупательную способность. Сколько у Вас средняя зарплата в месяц?

Мне сложно сказать о средней зарплате, не интересовался этими данными но работая обычную рабочий неделю даже без особой квалификации до налогов не меньше 2000 евро.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Сколько у Вас средняя зарплата в месяц?

Дам подсказку: Средняя температура в психиатрическом отделении 36,6, а в пульманологическом 37,2. 

Табак за 150 рублей и 6-7 евро это разный табак, как и кофе и пиво одноименных марок в разных странах имеет разное качество.

0

Поделиться сообщением

Только что, Viktor Ergard сказал:

Мне сложно сказать о средней зарплате, не интересовался этими данными но работая обычную рабочий неделю даже без особой квалификации до налогов не меньше 2000 евро.

Я прямо в точку попал, не поверите, именно про 2000 евро и думал. Это примерно 160 000 р. В Питере средняя зп примерно 80 000 р. в месяц (хотя многие и половины этого не получают). Про 100 км. от "Москвы" уже молчу. В Выборге года 3 назад разговаривал на рынке с женщиной, сказала 20 000 р. в месяц за счастье, если заплатят. Вот и считайте, Ваши 40 евро здесь уже деньги для некоторых, а у вас - 5 пачек сигарет.

0

Поделиться сообщением

Только что, А.Агасфер сказал:

Дам подсказку: Средняя температура в психиатрическом отделении 36,6, а в пульманологическом 37,2. 

Табак за 150 рублей и 6-7 евро это разный табак, как и кофе и пиво одноименных марок в разных странах имеет разное качество.

150 рублей стоит пачка не дешёвых сигарет и к чему сарказм?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У нас вроде уже больше 15 евро, точно не знаю, т.к. не курю и никогда не курил. Но сравнивать по цене сигарет совсем неправильно, во-первых потому, что подавляющее большинство не курит, т.е. эти предметы потребления не являются предметами первой и даже второй необходимости, во-вторых, потому что в них не менее 90% цены - это налоги и акцизы, а не себестоимость. Я бы лучше сравнивал по действительно потребляемым ежедневно товарам. Так вот, если брать сегодняшние цены, то у нас литр молока стоит 1.15, фунт масла (настоящего, не подделка) 3.39, полторы дюжины яиц среднего размера (в среднем по 57.2г согласно моим собственным замерам) - цена 3.50, за два десятка больших (весом 67.3г) цена 4.65 (что в персчёте на вес примерно на 1.7% дороже против средних),  мука 1.29 за 2кг, сахар 1.59 за 1кг и т.д., зато оливковое масло видимо значительно дешевле чем у вас, считаем только extra virgin, т.е. лучшего качества - цена всего 3.19 за литр. Но это если просто прийти и купить. Однако при правильном использовании постоянных скидок, т.е. покупая не менее чем на 25 евро за раз, экономится 20%, т.е. покупаешь на 25, а платишь только 20. Практически все польские, литовские, немецкие продукты раза в два дороже, чем то же самое в Германии.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

средняя зп примерно 80 000 р. в месяц

даже не смешно..

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Зарплата напрямую не влияет на покупательную способность денег, влияет на цену рабочей силы. К тому же у нас давно уже отказались от вычисления средней зарплаты - этот показатель неинформативный (как средняя температура по больнице, включая уже остывших), вычисляют медианную, т.е. такую, которая отсекает нижнюю половину работников по количеству от верхней.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу