6 мар 2023, 10:59:24 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оригинал это или творчество? Вижу, что чеканка Ммд, но шлифовка монеты меня настораживает Изменено 6 мар 2023, 11:41:58 пользователем DJK1965 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:17:07 (изменено) Фото надо сделать без холдера. И желательно не место где знак, а выше, внутри завитка. Изменено 6 мар 2023, 11:17:25 пользователем Daim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:30:44 12 минут назад, Daim сказал: Фото надо сделать без холдера. И желательно не место где знак, а выше, внутри завитка. А на что именно обратить внимание в этом завитке? На полосы шлифовки? Или на выпуклость завитков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:38:32 Естественно шлифовку смотреть надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:41:38 вот для себя делал пометки: Итак, как отличить подделку: • Следует обратить внимание на цифру «1» в дате. На 2рММД (неважно, с монограммой или без) носик цифры «1» острый и задран немного вверх, на 2рСПМД – тупой и ровный. • Допустим, определили по единице, что монета отчеканена на ММД. Теперь следует изучить место, где, по сути, должна быть монограмма, и разглядеть шлифовку. Или рассмотреть две другие линии шлифовки, свойственные подлинной монете. Daim указал место и наличие этой шлифовки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 12:41:02 Похоже на правду. Но нужны фото без холдера, обеих сторон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 15:19:35 2 часа назад, khif сказал: Похоже на правду. Но нужны фото без холдера, обеих сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 16:33:00 Фото с засветкой. Шлифовка в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 17:26:13 2 часа назад, ArtAsk сказал: А реверс? Его бы тоже посмотреть на всякий. По мне правильная монета. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 18:31:47 5 часов назад, khif сказал: Похоже на правду. Но нужны фото без холдера, обеих сторон. Игорь, согласен. Пока гадание на кофейной гуще. Надо хорошее фото с направлением шлифовки сравнить с каталожным фото и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2023, 10:53:06 У меня нет других фото. Последние две фотографии сделаны без холдера. На мой взгляд, пусть и непрофессиональный, на последних фотографиях видны рёбра шлифовки. К тому же, монета точно выпущена двором Ммд. Я думаю, что это оригинал. В любом случае, других фото не будет еще дней 10. Нынче сложновато найти эту монету. Спасибо вам всем за мнение и оценку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты