Селик 76

1 копейка 1755

В теме 12 сообщений

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, было ли какое то вмешательство в монетку на уровне подрезки, или все хорошо с предметом?

Спасибо.

img-cd3e09559009caf18b2885a8b91e71dc-v.jpg.b1b4e6845c1a770ea0d8a6a91aaf1840 2.jpgimg-daf94e96cf800739bc22267e16ace9f6-v.jpg.480ae00449c19e16e846521a08c75e2e 2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

Монета на снимке должна быть целиком.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Селик 76 сказал:

было ли какое то вмешательство в монетку на уровне подрезки

Было

0

Поделиться сообщением

Я по фото подрезки не вижу... Может хорошая маскировка, но сходу сказать о вмешательстве не могу... Хотя вензель, конечно, для этого типа выглядит неожиданно резко.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Jinny сказал:

Я по фото подрезки не вижу... Может хорошая маскировка, но сходу сказать о вмешательстве не могу... Хотя вензель, конечно, для этого типа выглядит неожиданно резко.

похоже что монету мазали.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jinny сказал:

Доброго всем дня. Фото монеты хорошо увеличивается.Я тоже долго разглядывал.. вычищена до металла, а потом и серной мазью прошлись. Мне видится так.

1

Поделиться сообщением

Отодрать то могли и химией. Вопрос то  резалась или нет. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Jinny сказал:

Согласен, тоже подрезки не вижу. 

Да, при увеличении видно, толстая патина как окалина местами отскочила. Подкрасили - возможно... (ИМХО)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

про серную мазь - весьма вероятно. Но это точно определяется в руках. характерный запах есть если принюхаться и если потереть чем нибудь(типа тряпочки) следы останутся. Самый хреновый способ патинирования,которым пользуются совсем пионеры.И без вреда для монеты это дело тяжело смыть. Но вообще такого цвета патина встречается. сам лично выкапывал денгу ровно такого же цвета.

подрезки же кмк нет.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gen-vik сказал:

вычищена до металла, а потом и серной мазью прошлись.

Не похоже на полную чистку. Или недочищена и намазана или не мазана вообще - на полностью вычищенной таких пятен не будет. Больше похожа на родную, местами облупившуюся патину.

img-daf94e96cf800739bc22267e16ace9f6-v.jpg.480ae00449c19e16e846521a08c75e2e_2.jpg.1bd82eb1154806d510b2903d8dd4962b.jpg

0

Поделиться сообщением

Если можно, мои "пять копеек". Монета горелая. "Поле" подглаженное (довольно аккуратно :wink:), на гурт и края монеты вдохновения, как обычно не хватило.

Не факт, что я прав, но кажется мне что так и есть :D

0

Поделиться сообщением

По мне подрезка небольшая была

0

Поделиться сообщением

Монета почти без следов хождения. Аверс вообще в порядке, а вот реверс...Что там было, а чего не было, по этим фото очень сложно сказать. Но сторона в любом случае ужасна. Такого материала надо избегать при любых обстоятельствах.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу