1 мар 2023, 18:51:51 Всех приветствую ! Нашел дома 6 мешков каждый по 15000р Монет номиналом 10 р 1993 г не металлические Подскажите за сколько их можно продать и имеют ли они вообще хоть какую то ценность Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 18:55:32 Если они не металлические то из чего тогда они? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 18:55:58 (изменено) Если "не металлические" - то это рарики, даже в таком количестве. А если всё же металлические, то 90 тыс. старыми по курсу это = 90 руб. новыми, но по металлу наверное дороже. Судя по фото, это ММД, значит аверсы там простые. Надо искать браки, ну и маловероятно - немагнитные. Изменено 1 мар 2023, 18:59:54 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:06:08 Нашел это как? Кто тогда спрятал, если вы не знали об этом? Может у вас дворец? Зачем тогда с этим заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:09:45 (изменено) 4 минуты назад, Gringo сказал: Нашел это как? Кто тогда спрятал, если вы не знали об этом? Может у вас дворец? Зачем тогда с этим заморачиваться? "Дома" - не значит у себя дома. Хотя может и у себя: купил дом и нашёл в нём. Изменено 1 мар 2023, 19:10:45 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:09:59 15 минут назад, Александр 1488 сказал: Всех приветствую ! Нашел дома 6 мешков каждый по 15000р Монет номиналом 10 р 1993 г не металлические Подскажите за сколько их можно продать и имеют ли они вообще хоть какую то ценность Спасибо Может НЕмагнитящиеся хотели напечатать, тогда проверьте год (На монетах!). На мешке бирка ...это другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:12:25 Извиняюсь, ошибся, они наоборот, магнитные, а год 1993 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:12:35 1 минуту назад, sova159 сказал: Может НЕмагнитящиеся хотели напечатать, тогда проверьте год (На монетах!). На мешке бирка ...это другое. На монетах видно 1993, но вообще-то правильно - надо все проверить, вдруг 92-я магнитная попадётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:16:12 18 минут назад, iff сказал: Если "не металлические" - то это рарики, даже в таком количестве. А если всё же металлические, то 90 тыс. старыми по курсу это = 90 руб. новыми, но по металлу наверное дороже. Судя по фото, это ММД, значит аверсы там простые. Надо искать браки, ну и маловероятно - немагнитные. Ошибся когда печатал, они магнитные все на всяких форумах видел что по 5-10 рублей за монету скупают на авито такие и по 500р за монету продают, я поэтому и решил сюда обратиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:24:27 4 минуты назад, Александр 1488 сказал: Ошибся когда печатал, они магнитные все на всяких форумах видел что по 5-10 рублей за монету скупают на авито такие и по 500р за монету продают, я поэтому и решил сюда обратиться Так продавайте хоть по 5, хоть по 10 (на всяких форумах), хоть 500 хоть по 1000. Сначала выставите одну и подождите пока купят, посчитайте через сколько дней. Потом умножьте на 9000 монет и узнаете ожидаемое время продажи вашего сокровища. При этом не забывайте, что там наверное ещё очередь из продавцов с такими же мешками таких же монет. Но здесь-то вам не всякий форум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:25:41 500 за монету? За мешок 500 рублей реально, наверное, на Авито продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:34:58 5 минут назад, iff сказал: Так продавайте хоть по 5, хоть по 10 (на всяких форумах), хоть 500 хоть по 1000. Сначала выставите одну и подождите пока купят, посчитайте через сколько дней. Потом умножьте на 9000 монет и узнаете ожидаемое время продажи вашего сокровища. При этом не забывайте, что там наверное ещё очередь из продавцов с такими же мешками таких же монет. Но здесь-то вам не всякий форум. Я сюда обратился за советом людей которые в этом, по моему мнению, хорошо разбираются, я так считал по крайне мере. я в нумизматике не разбираюсь от слова совсем, и из-за разброса цен на эти монеты, когда я искал о них информацию в интернете, я решил здесь узнать у понимающих людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:36:13 9 минут назад, Gringo сказал: 500 за монету? За мешок 500 рублей реально, наверное, на Авито продать. На авито они от 5 рублей до 15 000 рублей на штуку висят объявления я поэтому и задался вопросом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:45:53 У меня тоже стоит коробочка для мелочи, но 6 мешков, нонсонс какой то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:48:20 5 минут назад, Александр 1488 сказал: На авито они от 5 рублей до 15 000 рублей на штуку висят объявления я поэтому и задался вопросом Посмотрите в инете ... В 1992 году смотрите магнитящиеся, а в 1993 году - наоборот (немагнитящиеся). Другие признаки "Дорогих" ...там так же указаны (Браки и тд.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:50:30 12 минут назад, Александр 1488 сказал: На авито они от 5 рублей до 15 000 рублей на штуку висят объявления я поэтому и задался вопросом у каждого продавца индивидуальный размер таракана, живущего у него в голове. отсюда и разброс цифр. кто-то счастлив продать оптом по 5 рублей, но и это не всегда реально. кто-то годами ждёт лоха, не догадываясь, кто на самом деле лох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:52:57 16 минут назад, Александр 1488 сказал: Я сюда обратился за советом людей которые в этом, по моему мнению, хорошо разбираются, я так считал по крайне мере. я в нумизматике не разбираюсь от слова совсем, и из-за разброса цен на эти монеты, когда я искал о них информацию в интернете, я решил здесь узнать у понимающих людей. Стоимость монеты зависит от спроса, спрос на Ваши монеты минимален, так как они очень распространенные. То есть, не факт, что их и за рубль будут покупать. Вот если среди них редкие найдете или брак, то, вероятно, спрос на них имеется и уже тогда цену можете здесь спросить и Вам скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:54:42 открыть АВИТО, посмотреть, закрыть, удалить из истории браузера и забыть название как страшный сон короче. берёшь магнит и вперёд. ищешь или магнитные 1992 или НЕмагнитные 1993. остальное-просверлить по центру и пытаться продать как шайбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 19:56:09 На АВИТО куча неадекватов. Там и рубль "100 лет со Дня рождения Ленина" по 500000 продают. А на практике - рублей за 30 продать за счастье. Так что на те цены не равняйтесь. Реально 10 рублей 1993 магнитные ММД - непродаваемый хлам, металлолом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 20:01:40 Можно в декоративно-эстетических целях использовать. Я вот гостям показываю. А то ходят слухи, что я в молодости был членом суда нумизматом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 20:13:29 Продать поштучно практически не реально. На вес ещё можно попытаться продать, но по цене как за каждый килограмм по цене чермета. Возможно кто-то заинтересуется взять монеты на поделки. Я сам бывает беру всякие такие ненужные людям монеты для поделок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 20:19:13 37 минут назад, Александр 1488 сказал: Я сюда обратился за советом людей которые в этом, по моему мнению, хорошо разбираются, я так считал по крайне мере. я в нумизматике не разбираюсь от слова совсем, и из-за разброса цен на эти монеты, когда я искал о них информацию в интернете, я решил здесь узнать у понимающих людей. Да пожалуйста, розничная цена на них 5 руб. за монету. Но с учётом тиража и количества на рынке - ведь только у вас их столько, сколько вообще не существует нуждающихся коллекционеров, то розничные продажи не светят. Просто эти монеты у всех давно есть. Ну а оптом наверное на порядок меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 20:29:03 Выставите на аукцион на продажу запечатанный мешок с 1 рубля, думаю, купят. И ориентир по цене появится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 20:57:45 2 часа назад, Александр 1488 сказал: а сколько их можно продать и имеют ли они вообще хоть какую то ценность Помню, в 1993 году, пол литра «Смирновской» водки, плоская, стоила в диапазоне ~7500-8000 рублей. Значит, если бы с этим богатством попасть в 1993 год, то, один мешок хватило бы на две бутылки «Смирновки». Может быть, и сейчас (постаравшись) за них – примерно столько можно получить - за мешок… Тридцать лет прошло (с ума сойти), а я, ведь – до сих пор помню… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2023, 21:05:19 В 93-м один наш сотрудник, зная, что у меня всегда много монет, выпросил у меня мешок 10-рублёвок на свадьбу не то дочери не то племянницы. Я дал конечно, было не жалко, но предложил заодно мешок советских копеек, просмотренных естественно, но он от копеек отказался, сказал что по нынешним временам это мелковато. А мешок сотенных монет наверное тоже можно было рассыпать на молодожёнов, но для этого потребовалось бы сначала надеть на них каски... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты