Смотритель

10 рублей 1902 АР, без точки после Г. Обсуждение.

В теме 16 сообщений

Начал более тщательно вникать в разновидности Николаевских червонцев и нашел у себя монету 1902г без точки в конце Г. Полазил везде в нете, да, такая десятка есть и она подороже, соответственно и реже. Но почему то, в официальных источниках не считается разновидностью. Почему?

3AF7AA09-86F9-4B6C-9051-98FFE845AF36.jpeg

28DB62C0-99FE-454F-A5A3-8E77F52330F0.jpeg

7CFD13BA-2D0C-4CDB-BAD5-1743CA224E0B.jpeg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Смотритель сказал:

Но почему то, в официальных источниках не считается разновидностью. Почему?

"Исчезающая точка"...Наверное потому, что точка просто "засралась" на штемпеле. Простите за мой "французский".

0

Поделиться сообщением

И еще вопрос: действительно ли, что монета 1901 года (АР) ранний портрет известна всего 4 экземпляра?

Спасибо заранее за ответы. И если кто скинет фото в тему, вообще огромное спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

"Исчезающая точка"...Наверное потому, что точка просто "засралась" на штемпеле. Простите за мой "французский".

Не вариант. Только 1902 год. В других годах этого нет. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Смотритель сказал:

Не вариант. Только 1902 год. В других годах этого нет. 

А разве данное выбирает года?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

А разве данное выбирает года?

Да, вот засорилась только 1902 года, а другие года все четко, без засоров. В царское время, я думаю тоже следили за техническим состоянием штампов.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Смотритель сказал:

Да, вот засорилась только 1902 года, а другие года все четко, без засоров. В царское время, я думаю тоже следили за техническим состоянием штампов.

Конечно следили, по Вашему даже точку забыли набить, как следили...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Конечно следили, по Вашему даже точку забыли набить, как следили...:sarcastic:

Ну да. Здесь Вы правы. Что скажите по монете 1901 года большая голова флажка? Что четыре штуки и все?

0

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 21:27, Смотритель сказал:

И еще вопрос: действительно ли, что монета 1901 года (АР) ранний портрет известна всего 4 экземпляра?

Спасибо заранее за ответы. И если кто скинет фото в тему, вообще огромное спасибо.

Если уважаемые модераторы сочтут позволительным, то вот ссылка.

Там и фото и текст.

https://mosdragmet.ru/vse-moneti/rossiyskaya-imperia/zolotie-moneti-rossiyskoy-imperii/43-10-rubley/516-zoloto-10rub-1901-ar1.html

0

Поделиться сообщением

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

1902 год без точки - устойчивый и хорошо известный вариант штемпеля, ничего там не засорялось, точки не было изначально. "Не завезли" видимо при изгоовлении.

Насчёт 1901 года - если речь идёт о "лампочке" с АР-"флажок" то монета это действительно редкая, хоть и советского чекана.Насчёт популяции - врать не буду, но мелькает она реже чем раз в год, а значит  действительно предмет очень нечастый.

1

Поделиться сообщением

А здесь была точка?:)

20_kopeek_1832_spb_ng_l3_2_2_redkost_(2).jpg.d7da87d74867b7ad6ec681c05e8aae4d.jpg.0039dd5363ac018b36a44f1707b1db34.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, МиМ сказал:

1902 год без точки - устойчивый и хорошо известный вариант штемпеля, ничего там не засорялось, точки не было изначально. "Не завезли" видимо при изгоовлении.

Насчёт 1901 года - если речь идёт о "лампочке" с АР-"флажок" то монета это действительно редкая, хоть и советского чекана.Насчёт популяции - врать не буду, но мелькает она реже чем раз в год, а значит  действительно предмет очень нечастый.

Да вот это похоже на правду. У Сидорова это тема  отмечена, но не большие отклонения в штемпеле не являются разновидностями, хотя это и прослеживается только в 1902 году.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

А здесь была точка?:)

Найдите десятка полтора одно-штемпельных ей монет, изучите  признаки и нюансы,  и если выборка будет репрезентативной, то вы сможете сделать вывод, была точка, или же не было.

По 10-1902 я такую работу проводил. Теперь ваша очередь, если конечно интерес у вас серьёзный, а не ради  "наброса на вентилятор".

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, МиМ сказал:

Найдите десятка полтора одно-штемпельных ей монет, изучите  признаки и нюансы,  и если выборка будет репрезентативной, то вы сможете сделать вывод, была точка, или же не было.

По 10-1902 я такую работу проводил. Теперь ваша очередь, если конечно интерес у вас серьёзный, а не ради  "наброса на вентилятор".

И я провёл, и точка была. Я называю это "исчезающая точка". Здесь, как впрочем, возможно, и на других вариантах без точки, происходило обычное засорение. Если Вы проводили такое глубокое исследование и анализ, то Вам верю, что это вариант изначально без точки.

whatsapp_image_2022-08-13_at_15_06.14_(2).jpeg.1860a555a9c2d2ac8fe1f18a66822795.jpeg.91b0fea50e6cdf3b806b22648be93c88.jpeg

0

Поделиться сообщением

Вообщем резюме. Именно на этом штемпеле 1902 года, не было ни какой точки по не понепонятной причине. Дело ясное, что дело темное.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу