Дениска 7

50 рублей 1993 ЛМД (БИМ). Атрибуция и оценка.

В теме 36 сообщений

Думаю преобрести, помогите определить подленность монеты.

Буду рад любой помощи.

С уважением Денис .

IMG-1f2bad6fe538f297376ef2dbc33f6b94-V.jpg

IMG-af2f133142255ca47eef1a367d8b9664-V.jpg

IMG-89564f3e1d333e6a4517d9e437c7745d-V.jpg

0

Поделиться сообщением

И вам здравствуйте

Вы на уроки русского языка почему не ходили? 

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дениска 7 сказал:

Буду рад любой помощи.

С уважением Денис .

Если продаётся как копия, то можете смело приобретать - тут, как говорится, "в каждой избушке  - свои погремушки".

Ну а если продавец утверждает, что это подлинная монета-ошибка, то вас пытаются мягко скажем "нахлобучить" - будьте с таким продаваном очень осторожны.

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дениска 7 сказал:

Буду рад любой помощи.

С уважением Денис .

Маленький совет (Если спрашиваете).

Покупать только ...при личном визуальном осмотре  .:waiting:

Ибо ... могут и серьёзно обмануть.

В подлинности ....сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, sova159 сказал:

Маленький совет (Если спрашиваете).

Покупать только ...при личном визуальном осмотре  .:waiting:

Ибо ... могут и серьёзно обмануть.

В подлинности ....сомневаюсь.

Да тут чего сомневаться-то? И так всё понятно, Василий прав абсолютно. Просто надо знать матчасть. А тс не только уроки русского прогуливал, но и матчасть поленился изучить. Чтобы не быть голословным, фото подлинной, моей:

img608.thumb.jpg.86418f6ab1e85732092e7b9503c22ea6.jpg

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Вопрос, в чём подвох?

0

Поделиться сообщением

монета состоит из двух частей

1

Поделиться сообщением

Не глупый это биметалл, можно по точнее сказать чем эта монета отличается от другой с набора?

Хозяин утверждает, что тоже с набора 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дениска 7 сказал:

Не глупый это биметалл, можно по точнее сказать чем эта монета отличается от другой с набора?

Хозяин утверждает, что тоже с набора 

Ну сравнивайте тогда, если сразу не поняли:

cimg7770.thumb.jpg.651b85729d1f3b2cd741e1ac263929da.jpgcimg7848.thumb.jpg.2a4bf51821537a236805c0af74d2eb14.jpg

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, колобок2009 сказал:

монета состоит из двух частей

С набора тоже с двух частей 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Дениска 7 сказал:

С набора тоже с двух частей 

Но не из тех. В общем, как минимум эта тема коллекционирования не для вас, если вообще не вся нумизматика. Тут требуется логическое мышление. Чтобы уметь разобраться по виду предмета, что как было сделано.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Но не из тех. В общем, как минимум эта тема коллекционирования не для вас, если вообще не вся нумизматика.

Скорее всего за дёшево предлагают. А так согласен, нужно учить матчасть товарищу.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Но не из тех. В общем, как минимум эта тема коллекционирования не для вас, если вообще не вся нумизматика. Тут требуется логическое мышление. Чтобы уметь разобраться по виду предмета, что как было сделано.

Вот сравнил вашу и ту, хочу вас огорчить если вы думаете, что тут преложили руки. Тоже думал, что взяли 50р 1993г  ( в 93г уже биметалла не было ) выпилили сердцевину другую часть в гальванику. Потом судя соединили две части и вот рарик. Примитивщина так сказать.

Хочу сказать, что человек может напильником снять стружку (алигория), для убедительности.

Что это не гольваника как тут думают. А так и думают уверен на все 100 не кого не хочу обидеть,высказал своё личное мнение.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, Дениска 7 сказал:

Вот сравнил вашу и ту, хочу вас огорчить если вы думаете, что тут преложили руки. Тоже думал, что взяли 50р 1993г  ( в 93г уже биметалла не было ) выпилили сердцевину другую часть в гальванику. Потом судя соединили две части и вот рарик. Примитивщина так сказать.

Хочу сказать, что человек может напильником снять стружку (алигория), для убедительности.

Что это не гольваника как тут думают. А так и думают уверен на все 100 не кого не хочу обидеть,высказал своё личное мнение.

Нам-то чего огорчаться? Это у вас каша в голове, судя по тексту. Если ваше "личное мнение" каким-то чудесным образом совпало с мнением продавца, то это тревожный синдром - легко поддаётесь внешнему влиянию, что собственно и неудивительно из-за отсутствия критического мышления. Так что если вы с ним на одной волне - то покупайте, нам-то что? Насчёт аллегории (так правильно по-русски)... ну нравится вам, что человек с вас "снимет стружку", значит так тому и быть...

Ну и ещё одна аллегория, раз вы их так любите, бонусом: видимо продаван нашёл того, кто склонен принимать такое "за чистую монету".

0

Поделиться сообщением

Серёдка вставлена. Это очевидно.

А кольцо от какой монеты если это не гальваника?

Если гальваника (хотя больше похоже на ртуть...), то вопросов нет.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, profan сказал:

Наверное не ртуть, она быстро сходит. А в остальном верно.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Наверное не ртуть, она быстро сходит. А в остальном верно.

Кольцо и вовсе может быть из сплава на основе  олова-свинца, цвет то явно "серенький" - никель и рядом не лежал...

0

Поделиться сообщением

В монете 1993 на маленьком станочке вырезали отверстие нужного диаметра. В него вставили серединку от другой монеты. Возможно подклеили или нагрели (охладили) части, засчет разницы температур плотно вставили. Хорошему токарю 30 минут работы...  

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gringo сказал:

В монете 1993 на маленьком станочке вырезали отверстие нужного диаметра. В него вставили серединку от другой монеты. Возможно подклеили или нагрели (охладили) части, засчет разницы температур плотно вставили. Хорошему токарю 30 минут работы...  

Это при наличии у токаря "подходящей" и лишней 50 рублевки 1993 года из серо-белого цвета.

Обычно все "лишние" полтинники этого года - они желтые...

0

Поделиться сообщением

Серединка от монеты 1992 года, надеюсь это понятно. Кстати, современные станки полностью автоматизированные, нужно только установить монету строго по центру и на компьютере задать диаметр отверстия с точностью  до 0,001. Диаметр отверстия - это диаметр вставки, нужно только точно микрометром измерить.

0

Поделиться сообщением

Ее потом делают белой, есть разные химические методы, не буду загружать лишней информацией...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gringo сказал:

Ее потом делают белой, есть разные химические методы, не буду загружать лишней информацией...

Лично видел подделку на ауке, когда на немагнитной монете нанесли покрытие типа "Кольцо" методом напыления ...на сканах это не определялось, граница кольцо/вставка также в глаза не бросалась (были серьёзные ставки ...до осмотра в живую:waiting:).

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, sova159 сказал:

Лично видел подделку на ауке, когда на немагнитной монете нанесли покрытие типа "Кольцо" методом напыления ...на сканах это не определялось, граница кольцо/вставка также в глаза не бросалась (были серьёзные ставки ...до осмотра в живую:waiting:).

А картинок этой монетки не осталось? Хочу сравнить аверсы.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, profan сказал:

А картинок этой монетки не осталось? Хочу сравнить аверсы.

К сожалению - нет.

Её изображение  сразу убрали из электронных торгов и со стола.:pardon:

0

Поделиться сообщением

В 25.02.2023 в 15:21, profan сказал:

День добрый. С Прощенным Воскресеньем вас всех Уважаемые!

Так можно в такие дебри зайти, что мама не горюй. Думаю надо пойти другим путём, так сказать будем пилить (вас не Шура звать) не чего личного. Если серьёзно то берём гвоздь и делаем глубокую борозду.

Отпадёт вопрос с покрытием  и другими наваторскими предложениями. Думаю хозяин не будет против такого предложения ,если хочет продать а я хочу её купить (жаль повлеяет на состояние монеты и на цену тоже) но хочется принципиально докопаться до истины, фуфло как тут было сказано или всё-таки правильная монета .

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу