Нумизматка

Рубль 1724 "Матросский", новая разновидность ошибки? Атрибуция и оценка.

В теме 41 сообщение

(изменено)

Вот , походу , один Бриос что то дельное сказал :thumbsup:..... Ну и естественно все мимо ушей пропустили - впрочем как всегда здесь . :( Бананы в ушах у большинства. :spiteful:

А я ведь именно на нечто подобное и намекал в своём посте - только ведь разжевать надо и в рот положить .:angry: Штемпель то раздолбан зело .....

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Не бананы, а чирики в глазах...

0

Поделиться сообщением

И не только чирики ..... Но если это про меня , то я ими не занимаюсь ( кроме коллекционных , естественно ):spiteful:

0

Поделиться сообщением

Не про тебя

0

Поделиться сообщением

А тогда там не чирики - там только "скока стоит " :spiteful: И усё :(

А ещё любят рарики из говна высасывать - как в этой теме.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

А ещё любят рарики из говна высасывать - как в этой теме.

Здесь не кто и не высасывает. Предмет неколлекционный в любом случае. Вопрос в другом: Н вместо И с монетного двора или свежая резьба?

0

Поделиться сообщением

А я уже всё сказал здесь по этому поводу ! И если кто-то чего-то не понял , то это его проблемы ! :spiteful::punish:

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

А я уже всё сказал здесь по этому поводу ! И если кто-то чего-то не понял , то это его проблемы ! :spiteful::punish:

Так может, когда говоришь, рот открывать, а не мычать с намёками. Тогда и понятно станет всем. 

Ну не вижу я современной резьбы на букве И/Н. Раздолбаный штемпель - да, полностью согласен. 

0

Поделиться сообщением

Ну а чего ты тогда сам то мычишь и не веришь собственным глазам ? :shock:

Какая же это нахрен ошибка и разновидность ? Это просто следствие полной раздолбанности штемпеля. 

0

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 13:55, Dariy_61 сказал:

Замечу, что в  русском  языке кроме  букв есть  еще  знаки препинания.

Относительно того, что  вы  написали скажу так: реставрация штемпеля сама  по  себе,    дырка  на  монете  сама  по себе.

23 часа назад, Brios сказал:

Тема не моя, но жизнь и износ штемпелей а 18 веке везде одинаков. Посмотрите на остальные буквы. К примеру Ж , Р , Е.

Видно что штемпель изношен. Понятно что его с большей вероятностью пытались реанимировать.

Ну допустим вы докажете что это мастер-ремонтник сделал такую Н-И , а не очумелые ручки потомков. И что? Это ошибка?  По моему убеждению ОШИБКА - ЭТО КОГДА ОНА БЫЛА С 1ГО УДАРА ЭТИМ ШТЕМПЕЛЕМ , А НЕ В ПРОЦЕССЕ ИЗНОСА И РЕМОНТА.  

20230224_153252.jpg

0

Поделиться сообщением

Это понятно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Ну а чего ты тогда сам то мычишь и не веришь собственным глазам ? :shock:

Какая же это нахрен ошибка и разновидность ? Это просто следствие полной раздолбанности штемпеля. 

А как по вашему состояние штемпеля может изменить расположение гасты с вертикальной на горизонтальную?По логике он бы ее совсем не пропечатал.

0

Поделиться сообщением

Да не поймёте , а скорее не захотите понять . У вас в этой теме совсем другие задачи ........:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нумизматка сказал:

А как по вашему состояние штемпеля может изменить расположение гасты с вертикальной на горизонтальную?По логике он бы ее совсем не пропечатал.

Нет смысла переливать из пустого в порожнее, уже несколько раз было сказано - ищите одноштемпельную и в качестве. 

Я как-то приехал к Семёнову, пообщаться, кое-что показать и зацепились, как раз за "Матроса". Не помню год, толи 23, толи 24, но не суть, он "кидает" монету на стол и говорит, вот только неописанную разновидность принесли и в идентифицируемом состоянии. Так, что ищите да обрящете ;)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не хотят такие трудиться и чего то искать. Им подавай на блюде всё , да ещё в том ракурсе , как им надо. Чтобы подтянуть банальщину дырявую под уникат и втюхать это гоанище неликвидное по беспределу .

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Так ее никто и не втюхивает просто интересно мнение было перерезка или реально с МД такой вышла.А в месте Н/И никакой дырки нет.Только на 12 часов.Ладно всем спасибо за мнения.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу