Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

СССР Медаль ВСХВ (2 штуки). Атрибуция

В теме 12 сообщений

Доброго дня,подскадите источник ,где можно прочитать информацию по изготовлению подобной медали из золота 375 пробы...выставил знаки на обсуждение,но как водится - нужно доказать,что это золото...вес с гайкой 15,9 граммов,без гайки 14..правая медаль для сравнения

20230219_181909.jpg

20230219_181856.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пилите Шура, оне золотые

Изменено пользователем money
0

Поделиться сообщением

За успехи - золото, участнику - бронза.

Остальное https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=240&t=10692

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, MAMOHT сказал:

За успехи - золото, участнику - бронза.

Остальное https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=240&t=10692

Благодарю,я эту тему читал полностью...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Благодарю,я эту тему читал полностью...

Тогда я не совсем понимаю что и кому Вы хотите доказать. Те кто собирают эту тему или занимается куплей/продажей предметов фалеристики сами всё видят. Тем кто не в теме что-то доказывать бесполезно.

1

Поделиться сообщением

Так это как и у нас ,как и везде ...выставил на продажу,зашли люди в тему с репликой почему бронзовые медали так дорого и понеслась звезда по кочкам..все как всегда...

0

Поделиться сообщением

Либо пилите, либо шлёте на ...й

Третий путь долог и тернист и требует обучения 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Так это как и у нас ,как и везде ...выставил на продажу,зашли люди в тему с репликой почему бронзовые медали так дорого и понеслась звезда по кочкам..все как всегда...

А я думал вы Ростислав или настолько всех вопрос задел?

ВДНХ.jpg

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

У нас в стране свободное ценообразование. Где написано, что я не имею права продавать бронзовую медаль скажем за 30 000р?

0

Поделиться сообщением

Я и есть Ростислав,а Ивана попросил выставить...он меня просит,я его ..медали мои 1000%

1 час назад, MAMOHT сказал:

У нас в стране свободное ценообразование. Где написано, что я не имею права продавать бронзовую медаль скажем за 30 000р?

Так вопрос ставится,что под видом золота продают бронзу..обман в этом

К стати вес золотых медалей,что малых,что больших пляшет в районе одного грамма...

Ну вот ,я же говорил- теперь всерьёз обсуждают,что золото ржавое и риски на гурте...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я и есть Ростислав,а Ивана попросил выставить...он меня просит,я его ..медали мои 1000%

Так вопрос ставится,что под видом золота продают бронзу..обман в этом

К стати вес золотых медалей,что малых,что больших пляшет в районе одного грамма...

Ну вот ,я же говорил- теперь всерьёз обсуждают,что золото ржавое и риски на гурте...

Да пусть обсуждают что хотят. От разглагольствований на тему состав сплава медали не измениться. 

Чёрные пятна на золотых медалях и орденах (медали ВСХВ, ордена Ленина и Отечественной войны 1ст, Всесоюзных рекордах и Чемпионах 1ст) будоражат неокрепшие умы уже ни одного поколения. А знающие люди, не желая расстраивать впечатлительных коллег молча покупают у них "проблемные" экземпляры. На самом же деле почернение ни что иное как результат контакта с серебряным пром.звеном и последующее окисление в этой области. Для примера имеет место быть бытовая ситуация. Возьмите любой латунный ключ от замка и маленький магнит. Большой магнит ключ не притянет, а маленький на ключе повиснет. Причина в том, что при открывании и закрывании поверхность ключа контактирует с железными элементами замка множество раз от чего имеют место микроскопические "стальные заусенцы" в бронзовой заготовке. Диффузия на границе контакта. Так же и с медалью, у которой золотое ушко и участки "блина" контактирует с серебряным пром.звеном. Вроде как-то так.

2

Поделиться сообщением

пятна и от лигатуры могут зависеть. золота то 37,5%. что они напихали в сплав ещё? медь точно. ну и по мелочи

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу