Алексей Е

Пробная монета 5 копеек 1859 на "Конросе"

В теме 50 сообщений

7 минут назад, sova159 сказал:

Смотрите на МОНЕТЫ, а не на сопровождающие комментарии ...

Вы считаете, что люди покупающие выбывшие из обихода деньги ...за деньги ...всегда адекватны?!:waiting:

вопрос на засыпку....

А что считать эталоном адекватности???

0

Поделиться сообщением

Только что, Cherep035 сказал:

Первый обнаруженный или единственный известный экземпляр - внимание больше привлечёт , к тому же это правда .Пробник не корректно , перепутка или гибрид , а может заказуха :hi:

Там достаточно "Серьёзные" нумизматы были ...Вы предполагаете, что они "лохи монет хороших не видевшие".

Некоторые из них присутствуют на ЦФН.

Какая разница? Внимание монета привлекла. Цитату из фильма (что выставлял) смотрели?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Etrusk сказал:

вопрос на засыпку....

А что считать эталоном адекватности???

Эталона быть не может.

Медицинское заключение (Результат психиатрической экспертизы оформленный с соблюдением всех норм и требований).

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sova159 сказал:

Смотрите на МОНЕТЫ, а не на сопровождающие комментарии ...

Вы считаете, что люди покупающие выбывшие из обихода деньги ...за деньги ...всегда адекватны?!:waiting:

можно назвать любую сферу деятельности человека (не только нумизматику или бонистику) , и везде найдутся люди не всегда адекватные...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Эталона быть не может.

Медицинское заключение (Результат психиатрической экспертизы оформленный с соблюдением всех норм и требований).

Интересно какой врач даст заключение спихиатрической экспертизы оформленное с соблюдением всех норм и требований о неадекватности человека только за то что он покупает выбывшие из обихода деньги .... за деньги???

Ну а если и найдется, то высока вероятность того что он сам лишится права не только давать подобные заключения но и права врачебной практики.:ochkarik:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Etrusk сказал:

Интересно какой врач даст заключение спихиатрической экспертизы оформленное с соблюдением всех норм и требований о неадекватности человека только за то что он покупает выбывшие из обихода деньги .... за деньги???

Ну а если и найдется, то высока вероятность того что он сам лишится права не только давать подобные заключения но и права врачебной практики.:ochkarik:

Вы лезете в вопросы в которых ...не разбираетесь (От слова "Совсем").

Существуют соответствующие методики ...там комплексный подход, кстати, регламентируемый.

Давайте закончим на этом.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Вы лезете в вопросы в которых ...не разбираетесь (От слова "Совсем").

Существуют соответствующие методики ...там комплексный подход, кстати, регламентируемый.

Давайте закончим на этом.

Я не против. Тем более что в медицину полезли Вы а не я. может Вам стоит почаще общаться на медицинских форумах если Вы так хорошо в этом разбираетесь.

А не лезть в вопросы в которых ....не разбираетесь (От слова "Совсем").

P.S. Когда очень громко кричат в горах, горы отвечают.... и умный человек прислушивается к ответу гор......:waiting:

4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, sova159 сказал:

Там достаточно "Серьёзные" нумизматы были ...Вы предполагаете, что они "лохи монет хороших не видевшие".

Некоторые из них присутствуют на ЦФН.

Так не об этом разговор . Пробник ли ? Скорее нет , чем да . А то, монета привлекла внимание и ушла красиво , кто ж с этим спорит . По цене - так нищий сытого не поймёт :hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, sova159 сказал:

Эталона быть не может.

Как это не может быть? А это что тогда?

catalog-easyphoto-tmp-p-2-20-2-jpg-1-1026x1026.thumb.jpg.d7d98a2324cb080cfc60614a7d25b7fc.jpg

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, iff сказал:

Как это не может быть? А это что тогда?

Павел Юльевич. Здравствуйте!

Если по теме ...это пример "Конкретно-предметного мышления".:waiting:

Не тролльте, да незатролленными будете. (С).

Без обид!

С уважением.:handshake:

Screenshot_83.png

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherep035 сказал:

Так не об этом разговор . Пробник ли ? Скорее нет , чем да . А то, монета привлекла внимание и ушла красиво , кто ж с этим спорит . По цене - так нищий сытого не поймёт :hi:

Всё правильно!

Вопрос один ..."Как было привлечь внимание к лоту" другим способом?!

Решение Евгеньича ...достаточно рациональное. Сработало!

:handshake:

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, "перепутка", это редкая , но, всё-таки тиражная монета, а пробная монета , практически уникальный экспонат?  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Алексей Е сказал:

Насколько я понимаю, "перепутка", это редкая , но, всё-таки тиражная монета, а пробная монета , практически уникальный экспонат?  

А причём тут уникальность? Большинство пробных монет известны более чем в одном экземпляре. Ещё большая часть из тех, что известна в одном, была отчеканена более чем в одном. Если именно вы не можете что-то "практически" купить, то не надо это только поэтому называть уникальным. Кстати, не все перепутки являются тиражными, как пример: новодельная трёшка 1937 с аверсом 20 копеек 1924.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Алексей Е сказал:

А может быть ещё и заказуха . Была такая мода , заказать на МД не существующую разновидность :hi:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

Сравните "Перепутка" и "Пробник", что больше привлечёт внимание?!

берите выше, назовите ЭТО " указаная" или " подносная " чё уж там мелочится :sarcastic:  "пробник" блин :facepalm2: чё там пробовали? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Etrusk сказал:

Я конечно плохо разбираюсь в РИ, но как мне кажется эта монета "просто " с орлом образца 1856 года.:waiting:

Да, конечно очень интересное сочетание, но причем пробность?:ochkarik:

В руках обычный пятак, учитывая гурт. Тоже удивляет "пробность", так как имеет место быть аверсу и реверсу от разных типов оборотных монет.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Думается, что это очередной прогон данного аукциона.... 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, юрьев сказал:

Думается, что это очередной прогон данного аукциона.... 

Не думаю, да и кто будет отдавать пол ляма % за прогон? Почти все монеты и эта, с большей долей вероятности, из одной коллекции. Да и монета ушла в зале, не к прогонщикам...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не думаю, да и кто будет отдавать пол ляма % за прогон? Почти все монеты и эта, с большей долей вероятности, из одной коллекции. Да и монета ушла в зале, не к прогонщикам...

Понятно. 

Значит кому то очень была нужна.... 

0

Поделиться сообщением

Только что, юрьев сказал:

Понятно. 

Значит кому то очень была нужна.... 

Как я понимаю, за ней приехали целенаправленно.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Etrusk сказал:

Я не против. Тем более что в медицину полезли Вы а не я. может Вам стоит почаще общаться на медицинских форумах если Вы так хорошо в этом разбираетесь.

А не лезть в вопросы в которых ....не разбираетесь (От слова "Совсем").

P.S. Когда очень громко кричат в горах, горы отвечают.... и умный человек прислушивается к ответу гор......:waiting:

Да уж это вам подобным образом ответил человек, у которого половина постов на форуме бессмысленное бла-бла-бла

4

Поделиться сообщением

На ЦФН что то подобное было.

Кстати кто нибудь знает чем тогда дело закончилось? Я точно не помню,но вроде аукциона так и не было? Всплывала ли потом где эта монетка?

0

Поделиться сообщением

Фото с сайта Конрос.  Адресная строка для других монет. https://auction.conros.ru/img/***/??.jpg

где *** номер папки при наборе очного аукциона 

956 февраль 2023

952 январь 2023

946 аукцион 66

?? номер лота   в данном случае 91 аверс.  91+ реверс

5-коп-1859-проб-1а.jpg

5-коп-1859-проб-1р.jpg

0

Поделиться сообщением

В субботу на очнике продался ещё один редкий пятикопеечник 1861 СМБ - МИ за 3 100 000 р. Монету купили в зале. По словам сотрудников аукциона, умер Питерский коллекционер в коллекции которого присутствовали редкие и интересные монеты. Имя не разглашается. Вживую монета выглядит лучше, чем на скане.

vve76.jpg.cf5717220ac8c961342c65878e5206d4.jpg

2

Поделиться сообщением

Есть инсайд , что на следующем очнике пройдёт такой , так что готовьте ваши денежки :hi:

1861.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу