Алексей Е

Пробная монета 5 копеек 1859 на "Конросе"

В теме 50 сообщений

Впечатляет уход редкой монеты.  Интересно , как часто вообще проходят пробные монеты на аукционах?

probnye_5_kopeek_1859.thumb.jpg.93487613d65f1d6661c4d5885ba8d2eb.jpg

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Алексей Е сказал:

Впечатляет уход редкой монеты.  Интересно , как часто вообще проходят пробные монеты на аукционах?

Не совсем понятен вопрос ...?

Если Вам интересно, то и на ЦФН сейчас выставлены ...можете поучаствовать.:handshake:

А так ...банальный ответ: "Чем реже монета, тем реже она бывает в продаже".

И наверное стоит отметить, что особо редкие монеты часто продают и предлагают "из рук в руки" (Адресно).:waiting:

0

Поделиться сообщением

Именно  пробные сейчас на ЦФН? Не увидел, ткните плиз! 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Алексей Е сказал:

Сегодня было поинтересней, чем обычно в общем, в плане материала. Я там пару гуртов интересных сфоткал, может потом выложу.

0

Поделиться сообщением

Да материал был не самый частый. Кто то видимо свою коллекцию распродавал. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей Е сказал:

Именно  пробные сейчас на ЦФН? Не увидел, ткните плиз! 

В личку, что БЫ не обвинили в ... 

0

Поделиться сообщением

Не понял, почему в личку, если "выставлены"?

0

Поделиться сообщением

Только что, Алексей Е сказал:

Не понял, почему в личку, если "выставлены"?

Что БЫ не обвинили в рекламе лотов, поднятие разрешено 1 раз, хозяином.

0

Поделиться сообщением

Спасибо , понятно, теперь разглядел. )

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sova159 сказал:

Не совсем понятен вопрос ...?

Не совсем понятен ответ

Если бы на ЦФН выставлялось что-то пробное и редкое, аукциону бы предшествовала рекламная тема ( оцените)

Я что-то пропустил?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тапир сказал:

Не совсем понятен ответ

Если бы на ЦФН выставлялось что-то пробное и редкое, аукциону бы предшествовала рекламная тема ( оцените)

Я что-то пропустил?

Конечно пропустил ...:beer:

То же в лс ссылку дать?

ТС - посмотрел и понял о чём речь.

0

Поделиться сообщением

Дать ссылку, но не в личку, а тему.

0

Поделиться сообщением

Да кому надо тот уже давно всё запротоколировал. А так то да пробные монеты что в РИ, что в СССР и современной России редко выставляются. Так как это отдельная тема не для большинства нумизматов.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хищник сказал:

Да кому надо тот уже давно всё запротоколировал. А так то да пробные монеты что в РИ, что в СССР и современной России редко выставляются. Так как это отдельная тема не для большинства нумизматов.

Там и новодел рубля 1707 был, тоже ушёл нормально , хоть и со слойкой, приличной.

0

Поделиться сообщением

Пробы РИ это отдельная история. По пробникам СССР есть определённый круг людей, которые друг друга знают.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется,  пробников РИ в принципе не так много, и в смысле случаев, и в смысле количества отчеканенных монет, поэтому любой проход, это нерядовое событие.  

0

Поделиться сообщением

в каком месте она пробная?

2

Поделиться сообщением

Я конечно плохо разбираюсь в РИ, но как мне кажется эта монета "просто " с орлом образца 1856 года.:waiting:

Да, конечно очень интересное сочетание, но причем пробность?:ochkarik:

0

Поделиться сообщением

Не пробная наверное, а перепутка. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Etrusk сказал:

Я конечно плохо разбираюсь в РИ, но как мне кажется эта монета "просто " с орлом образца 1856 года.:waiting:

Да, конечно очень интересное сочетание, но причем пробность?:ochkarik:

1 час назад, олегон сказал:

Не пробная наверное, а перепутка. 

Один Классик хотел создать словарь терминов по нумизматике ...но, не получилось, так как многие термины неоднозначны и могут иметь разную исторически сложившуюся трактовку.:pardon:

КМК. Не стоит акцентироваться на этом.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, sova159 сказал:

Один Классик хотел создать словарь терминов по нумизматике ...но, не получилось, так как многие термины неоднозначны и могут иметь разную исторически сложившуюся трактовку.:pardon:

КМК. Не стоит акцентироваться на этом.

Не претендую на роль классика, но если человек не обладает элементарными нумизматическими понятиями то не нужно их использовать в своем письменном лексиконе. В моем представлении ПРОБНИК --  это монета выпущенная в небольшом колличестве , неутвержденного образца, не поступившая в тиражное производство.

Перепутка ---  это соответственно перепутка чего-то с чем то ???

Возможно я высказался недостаточно полно и не совсем классическим языком, но надеюсь достаточно понятно для окружающих и очень сильно ограничивающее возможность двоякого трактования моих определений.

Данная монета не является ни пробником , ни перепуткой.

Просто ранее считалось что 5 копеечники с этим гербом чеканились с 1856 по 1858  и в 1860.

Всплывшая монета 1859 года просто закрыла логическую цепочку использования данного штемпеля.

8

Поделиться сообщением

Да, и меня очень сильно "коробит" когда применяют термин НОВОДЕЛ к современным подделкам (а по попросту к фуфлу).

И АКЦЕНТИРОВАТЬСЯ на этом просто необходимо, Иначе мы перестанем понимать друг друга.

Адекватный начинающий коллекционер разумно примет критику и возьмет на вооружение новые для него знания.  А тот кому это фиолетово, я думаю долго в теме не задержится........

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Etrusk сказал:

Не претендую на роль классика, но если человек не обладает элементарными нумизматическими понятиями то не нужно их использовать в своем письменном лексиконе. В моем представлении ПРОБНИК --  это монета выпущенная в небольшом колличестве , неутвержденного образца, не поступившая в тиражное производство.

Перепутка ---  это соответственно перепутка чего-то с чем то ???

Возможно я высказался недостаточно полно и не совсем классическим языком, но надеюсь достаточно понятно для окружающих и очень сильно ограничивающее возможность двоякого трактования моих определений.

Данная монета не является ни пробником , ни перепуткой.

Просто ранее считалось что 5 копеечники с этим гербом чеканились с 1856 по 1858  и в 1860.

Всплывшая монета 1859 года просто закрыла логическую цепочку использования данного штемпеля.

...и правильно делаете!:waiting:

На мир надо смотреть шире и учитывать его многообразие (Извините за поучения).

Любой аук - это прежде всего коммерческое "Предприятие", для получения прибыли ...а не для удовлетворения прихотей нумизматов.:pardon:

Банально, покупатель хочет купить дешевле, а продавец продать дороже.

Сравните "Перепутка" и "Пробник", что больше привлечёт внимание?!

Реклама всегда (почти) приносит дивиденды.

:handshake:

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Etrusk сказал:

Да, и меня очень сильно "коробит" когда применяют термин НОВОДЕЛ к современным подделкам (а по попросту к фуфлу).

И АКЦЕНТИРОВАТЬСЯ на этом просто необходимо, Иначе мы перестанем понимать друг друга.

Адекватный начинающий коллекционер разумно примет критику и возьмет на вооружение новые для него знания.  А тот кому это фиолетово, я думаю долго в теме не задержится........

Смотрите на МОНЕТЫ, а не на сопровождающие комментарии ...

Вы считаете, что люди покупающие выбывшие из обихода деньги ...за деньги ...всегда адекватны?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Сравните "Перепутка" и "Пробник", что больше привлечёт внимание?!

Первый обнаруженный или единственный известный экземпляр - внимание больше привлечёт , к тому же это правда .Пробник не корректно , перепутка или гибрид , а может заказуха :hi:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу