Роман

5 копеек 1729 МД. Атрибуция и оценка.

В теме 8 сообщений

День добрый!

Подскажите, если не трудно, вот такой пятак с крестом над центральной короной и разметочной точкой (?) в номинале это #166 по Биткину или что то другое? 

Второй вопрос банален, сколько просить за него в текущих реалиях и есть ли смысл (интерес) выставлять на биржу? 

Заранее спасибо!

Polish_20230210_134040523_copy_3072x3072.jpg

Polish_20230210_134216407_copy_2048x1019.jpg

Polish_20230210_134257450_copy_2048x2048.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Роман сказал:

разметочной точкой

это не разметочная точка это точка от центровки токарного станка при обработке рабочей части штемпеля

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

это не разметочная точка это точка от центровки токарного станка при обработке рабочей части штемпеля

Да, спасибо, неправильно назвал эту точку, она кстати вроде только на #166 у Биткина. 

Кстати на втором этаже Зимнего представлена интересная экспозиция токарных станков Петра 1 , просто к слову вспомнилось.

Screenshot_20230210_141008_Samsung Internet.jpg

0

Поделиться сообщением

Насколько вижу, у монетки присутствует реставрация поля, особенно аверса. На любителя материал.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Jinny сказал:

Насколько вижу, у монетки присутствует реставрация поля, особенно аверса. На любителя материал.

Да не факт, я постарался максимально подробно все снять, такой эффект зализанности может и от воды быть и от валенка, я так с ней ничего не делал, такая и пришла лет 15 или 20 назад. 

Но давайте и этот аспект обсудим, были ли шаберы и была ли реставрация поля  гладилками или нет. Как по мне следов подрезки (а без нее смысл  то какой гладить) нет. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Роман сказал:

Но давайте и этот аспект обсудим, были ли шаберы и была ли реставрация поля  гладилками или нет. Как по мне следов подрезки (а без нее смысл  то какой гладить) нет. 

На мой взгляд, что-то было... По фото видно, что поле на аверсе идёт "волной" при том, что сама монетка ровная, это видно по гурту. Скорее это результат непрофессионального выглаживания. При этом поле не имеет никаких мелкомасштабных выпуклостей, только каверны, и края их все на одном уровне, что опять же характерно для выглаживания. А как это было сделано, дело десятое... Такие мысли, может кто со мной и не согласится...

0

Поделиться сообщением

Фиг его знает, я каких то волн на поле, крутя монетку в руках, не заметил, вот валенок или круг войлочный когда то давно мог скорее всего иметь место быть, ну хоть спасибо не кирпичь.

Так то могу и с минимального старта эту монетку поставить, если нет принципиальных возражений. 

0

Поделиться сообщением

Утро доброе, зарядил я эту монетку с минималки, все здесь, если кому то интересно:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу