fidel

Цейлон, 10 центов 1922. Оценка

В теме 11 сообщений

Добрый день, прошу подсказать по цене данной монетки

IMG_20230207_184502_edit_855784755210558.jpg

IMG_20230207_184510_edit_855770727312643.jpg

IMG_20230207_184640_edit_855868662207420.jpg

IMG_20230207_184320_edit_855815375994928.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю, что от 300 до 500 руб, как повезет с покупателем.

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ, но совершенно не соглашусь с краузе и с вашей оценкой по данной монете.

Проход наглухо ушатанного гривенника 3 года назад был в 350 рублей. 

Больше в продаже этот год не нашел.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, fidel сказал:

Благодарю за ответ, но совершенно не соглашусь с краузе и с вашей оценкой по данной монете.

Проход наглухо ушатанного гривенника 3 года назад был в 350 рублей. 

Больше в продаже этот год не нашел.

А с какой согласитесь? Тут люди сердечные, не то что в разделе "Россия". Сколько нужно, столько и оценим. :)

0

Поделиться сообщением

Да по хорошему счету уже ни с какими. 

300-500 рублей... За 22 год

Ха-ха. 

Тему можно в печку отправлять. 

0

Поделиться сообщением

Не, ну если найти фаната погодовки английских колоний, да чтоб у него еще этого года не было, то может и дороже уйдет. Только искать его придется ооочень долго. А для обычных иностранщиков нет разницы - 22-й там год или 24-й.

0

Поделиться сообщением

Наверное надо на самом Цейлоне искать местных любителей местной погодовки. Кстати, туда нынче из России много туристов летает.

0

Поделиться сообщением

Год конечно пореже всех остальных для коллекционера по годам с учетом сохранности думаю до 800 рублей 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, fidel сказал:

но совершенно не соглашусь с краузе и с вашей оценкой по данной монете.

Не согласен ни с Каутским ни с Энгельсом

но процититруем Краузе Каутского 

Купить, имея деньги ,не стоит большого труда 

Несравненно труднее продать ,чтобы получить деньги

собственно о чём это я 

в лучшие времена  эта монета 1922 года в состоянии UNC  стоила  20-25 USD при курсе 30-34 рубля за 1 USD

особенного в ней ничего нету ( кроме тиража 282 000 ) ну так и оценена она вдвое дороже остальных годов чеканки

предполагаю что за 600 рублей продастся оперативно , А за тысячу рублей не продастся никогда очень долго 

1

Поделиться сообщением

По моей практике, малотиражность года иностранной монеты имеет значение, когда разница в тираже года с малым тиражом и года с большим не 5-7 раз, а раз 20 или более. В этом случае цена будет резко отличаться, хотя и в меньшей пропорции, чем тиражи. Пара примеров. 

Южная Африка, 3 пенса Георга V 1931-36 годов. В "обычные" годы тиражи были от 1 до 5 млн, а в 1931 году выпущено всего 128 монет (пополам в обычном исполнении и пруфе). Лет 30 назад хорошо знакомый нумизматический дилер в Кейптауне предложил мне можно сказать по блату этот "тики" (так в ЮАР на нумизматическом жаргоне называют трехпенсовики) в штемпельном состоянии всего (!) за 5000 долл. Родина платила мне тогда довольно скромную по тамошним меркам зарплату, из которой на хобби я мог выкроить в месяц от 100 до 150 долл, так что я от выгодного предложения отказался, имея уже в коллекции приличный 1935 год, купленный за 50 центов. А 1931 год был продан через 3 дня знакомому мне коллекционеру-банкиру за 5300 долл.

Другой пример - Австрия, шиллинг 1925-32 гг. Тиражи: 1925 - 40 млн, 1926 - 18,3 млн, 1932 - 700 тыс. Цена шиллингов 1925-26 гг в XF-UNC в районе 4-6 евро вне зависимости от года, а 1932 г., чей тираж меньше 1925 в 57 раз, хоть и не супер редкость, но мне удалось продать 4 штуки в состоянии XF-UNC в диапазоне от 96 до 130 евро, в том числе в России. 

Так что мой вывод: чтобы существенно влиять на цену, тираж монеты должен быть меньше других годов данного типа в несколько десятков раз, а при меньшей разнице влияние на цену незначительно, и реализовать такую монету с наценкой на малотиражность весьма непросто.

0

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 16:38, fidel сказал:

Да по хорошему счету уже ни с какими. 

300-500 рублей... За 22 год

Ха-ха. 

Тему можно в печку отправлять. 

Вы знаете...если за 500 уйдет уже  хорошо будет...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу