Knopach

п Бородовой знак(копейка)

В теме 37 сообщений

Приветствую. Во сколько оценит уважаемое сообщество "бородовой знак" в таком состоянии? Заранее благодарю.

img643.jpg

img641.jpg

img642.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрел ...

По фото есть сходность с оригиналом (Некоторая) НО ...

Родной штемпельной поверхности НЕТ (признаки подлинности (КАК говорят) отсутствуют.

Хуже с "трещинками" они видятся более свежими, чем артефакт  (Не согласуются с законами коррозии).

КМК. НЕТ подлинности....цена соответствующая.

При подлинности была БЫ от 10 до 30 (при большом везении!) ТР.

Без обид!

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

причем то "такого состогяния" его довели очумелые ручки того кто чистил.трилон или сильный уксус(еще лимонка как вариант).

ну и подлинность бы определить для начала

0

Поделиться сообщением

А вот пока писал, Сова ответил. видимо чтоб скрыть подделку  его вначале окислили, а потом и опустили в трилон.

0

Поделиться сообщением

вижу на фото обезображенный землёй и рукожопой чисткой подлинный  бородовой знак.

При жизни покойный наверное стоил 50-70 тысяч..

Удастся ли за него в нынешнем его состоянии даже 10-15 - большой вопрос.

5

Поделиться сообщением

очень настораживает наличие городского клейма (надчекана)  в одном и том же месте с точностью до тютельки на многих якобы подлинных знаках этой штемпельной пары, в сети фото предостаточно можете сравнить, и я сомневаюсь что в пробирной палате где  судя по всему клейма и ставились так точно выдерживали место удара. Не буду утверждать но такие предметы по мне все сомнительные. имхо. 

6

Поделиться сообщением

Классное наблюдение.  Вдруг кому лень искать . 

C908B9F3-A8BF-4954-875C-7DBE65DA870D.jpeg

01C284B5-7DE3-4FB5-958D-1EBDA3A81ABA.jpeg

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Kaneps сказал:

очень настораживает наличие городского клейма (надчекана)  в одном и том же месте 

И вас ? И вас? Я давно терзаюсь смутными сомнениями что это некий заговор. Если вспомнить ефимки и их надчеуаны. Вот там долбили честно. А тут такое впечатление что СТРОГО, что само по себе в России, СМЕШНО, но соблюдали инструкцию. Бить в морду над левым усом. )

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

соблюдали инструкцию. Бить в морду над левым усом

почему бы и нет?   но тютелька в тютельку, вы уж меня извините - не верю :pardon:

0

Поделиться сообщением

Это из Эрмитажа (фото Ленокса) и сертификат подлинности подобного тс (расположение клейма) от фирмы, которая уже осекалась на подлинности.

С клеймом действительно всё очень интересно.

952794_big.jpg

dsc07558.jpg.c63b8a47917e0e64202d3704ccb8ac37.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kaneps сказал:

почему бы и нет?   но тютелька в тютельку, вы уж меня извините - не верю :pardon:

А как это ещё можно объяснить ? Ведь не клоны же это…

0

Поделиться сообщением

Только что, Gleb сказал:

А как это ещё можно объяснить ? Ведь не клоны же это…

клоны бывают разные, при литье одни при тиснении другие но суть одна. Как вариант объяснения - с подлинного знака скопировали штемпеля, потом дави сколько хочешь, да ещё на аутентичных заготовках. всё имхо. 

0

Поделиться сообщением

В действительности знак собственноручно найденный в деревеньке Наспищи, Тульской области район Заокский более 10-и лет назад.

Чистить было очень трудно. Месяцами лежал в мыле, а зелёнка не уходила. Естественно начал пробовать более жёсткую химию. В итоге наконец дошёл до металла.

От того что долгое время знак находился в водной среде, позже показались трещины.

Если будет реальный покупатель, то по его желанию можно пройти любые проверки подлинности. По поводу состояния. Кто то видел в более лучшем виде? Патина естественная.

Был покупатель за 100 000 рублей, но проблем с деньгами особо не испытывал и не собирался продавать. Тем более моя тема(Петр 1), считаю монеты Петра 1-го настоящими русскими монетами(ИМХО, без обид). Сейчас начались проблемы с деньгами(кредиты) и долго не решался(сам себя ел)продавать. Хотел понять что можно выручить в случае продажи. Как то так.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вот нашёл, Ваш знак до "некачественной" чистки,не знаю как на счет 100000 рублей,но за 60000 рублей,желающих не нашлось,кмк стартовать надо с 25000 рублей, а дальше как пойдет или не продовать вовсе, раз он Вам так дорог. Аукцион в октябре 2022 года :

Бородовой знак.

Подлинность гарантирую.
Состояние на фото.
Старт 60000 рублей.
Вложенные эскизы изображений
  Присоединенное изображение

img951.jpg

img953.jpg

3

Поделиться сообщением

в теме все по разному набиты :wall:, с разумного старта поучаствую .

0

Поделиться сообщением

Более того, при разумном интересе и при обоюдном согласии, готов выкупить знак в течении одного---полутора лет, без обязательств со стороны будущего покупателя. Иными словами(грубо говоря), если знак будет куплен за 100000 рублей, то готов его выкупить за 120000 рублей через год. Именно этот знак, без вмешательств со стороны будущего владельца. Как то так. Знак выстрадан. Выкопан он был при минус 10 на сильном ветру из наезженной и натоптанной дороги---выгрызал по сантиметру. Затем долгая чистка со срывами. Сказать что на нём образовалась толстая патина нельзя, она наоборот была тонкой и нестираемой ничем.

Говорите 25000 рублей. Пусть будет 25. Попробую выставить на аукцион. Удачи в торгах.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Knopach сказал:

Говорите 25000 рублей. Пусть будет 25. Попробую выставить на аукцион. Удачи в торгах.

личная встреча в случае победы возможна? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Knopach сказал:

В действительности знак собственноручно найденный в деревеньке Наспищи, Тульской области район Заокский более 10-и лет назад.

Чистить было очень трудно. Месяцами лежал в мыле, а зелёнка не уходила. Естественно начал пробовать более жёсткую химию. В итоге наконец дошёл до металла.

Патина естественная.

Первое со вторым не сочетается,какая такая патина если Вы ее химией смыли(и вообще такие находки не надо мыть самостоятельно,больше половины стоимости смыли).И на фото патины не наблюдается.отдраенный до розового поросенка знак.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Appi сказал:

личная встреча в случае победы возможна? 

Да.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Первое со вторым не сочетается,какая такая патина если Вы ее химией смыли(и вообще такие находки не надо мыть самостоятельно,больше половины стоимости смыли).И на фото патины не наблюдается.отдраенный до розового поросенка знак.

Тем самым я хотел сказать, что ничем не покрывал его.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Knopach сказал:

Тем самым я хотел сказать, что ничем не покрывал его.

ну это и так видно.И не было на нем какой то ужасной зеленки которую непременно надо было смывать с патиной, судя по фото до чистки. кстати некоторые трещины видны и на них.например от правого уса.ну теперь уже что есть то есть.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Knopach сказал:

Знак выстрадан. Выкопан он был при минус 10 на сильном ветру из наезженной и натоптанной дороги---выгрызал по сантиметру.

На стоимость это ну никак не влияет

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Тапир сказал:

=мне б точно накинули к цене, если б я сказал , что сам нашел. но за температурные режимы не накинули и глубина тоже была б не важна. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Тапир сказал:

Надо было ещё написать, что отстреливался от конкурентов и прикрывал его своим телом. :)

А если я свой купил на аукционе, в теплом помещении и, примерно, за 15 евро, то он и 20 т. не стоит?

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Надо было ещё написать, что отстреливался от конкурентов и прикрывал его своим телом. :)

А если я свой купил на аукционе, в теплом помещении и примерно за 15 евро, то он и 20 т. не стоит?

это значит Вам повезло. и Вам будут все завидовать, за чуйку

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу