dobandvla

50 копеек СССР 1983 шт. 3.1 ...изображение меньше и удалено от канта

В теме 8 сообщений

Есть монета 50 копеек СССР:

Лиц. ст. шт. 3.1 – звезда в гербе большая, с широкими лучами; серп и молот уплощены. Изображение меньше и удалено от канта.

В одних справочниках пишут, что монета редкая и цена её около 1000 руб, в других, что в 1983 году рахновидностей не было.

Для сравнения привел аверс рядовой монеты с:

Лиц. ст. шт. 3.2 – звезда в гербе большая, с широкими лучами; серп и молот уплощены. Изображение больше и приближено к канту.

А как вы думаете?

50_kop_sssr_1983_(1)_revers.thumb.jpg.992c758edac783de2e13f144bfc53191.jpg

50_kop_sssr_1983_(1)_avers.thumb.jpg.a04fcbcca34e80509bebeadd4d7be51f.jpg

50_kop_sssr_1988_avers_(dlya_primera).thumb.jpg.ceceb090706b7fda04c2ff718cee7341.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я вижу, ваше сравнение некорректно, т.к. в качестве "обычной" вы взяли не просто монету другой даты, а ещё и другого двора - ммд, т.е. зачем-то спутали с третьим вариантом аверса 3.3.

Насчёт первой (аверс 1978) - она не редкая, а всего лишь слегка нечастая. Информация о 1000 руб. сильно устарела, по крайней мере найти того, кто их покупает за столько, гораздо труднее, чем саму монету, я их достаточно находил, хотя всегда откладывал. К тому же их полно в наборах, так что те, кому не важно наборная/не наборная, легко и дёшево найдут наборную.

Редкие с аверсом 3.1 они только в 85, особенно из обращения, наборные - тоже довольно редки.

Хорошо, что вы поняли, что нельзя слепо верить "справочникам". Нужно на сами монеты ориентироваться.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

(изменено)

15 часов назад, iff сказал:

Насколько я вижу, ваше сравнение некорректно, т.к. в качестве "обычной" вы взяли не просто монету другой даты, а ещё и другого двора - ммд, т.е. зачем-то спутали с третьим вариантом аверса 3.3.

Я взял в качестве обычной монету 1988 года, так как справочник, которому я доверял (ru-moneta) меня убеждал в идентичности штемпеля. Про шт. 3.3 не знал.

Насчёт первой (аверс 1978) - она не редкая, а всего лишь слегка нечастая. Информация о 1000 руб. сильно устарела, по крайней мере найти того, кто их покупает за столько, гораздо труднее, чем саму монету

Просмотрел на аукционе "мешок" штук 30 предлагаемых этих монет, своего аверса не увидел, какова же реальная цена на эту монету? (Впрочем, у меня похоже на мешке не купят ничего, поскольку я там свежезарегестрированный).

Хорошо, что вы поняли, что нельзя слепо верить "справочникам". Нужно на сами монеты ориентироваться.

Можете посоветовать справочник, которому можно доверять (я ориентировался на ru-moneta)?

Изменено пользователем DJK1965
4.10. Настойчиво не рекомендуется использование какого-либо (молодёжного, тюремного, и пр.) сленга, вульгаризмов, таких как «сохран», «разновид», штамп
0

Поделиться сообщением

Федорин, Тилижинский. один из них.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, dobandvla сказал:

Я взял в качестве обычной монету 1988 года, так как справочник, которому я доверял (ru-moneta) меня убеждал в идентичности штампа. Про шт. 3.3 не знал.

Просмотрел на аукционе "мешок" штук 30 предлагаемых этих монет, своего аверса не увидел, какова же реальная цена на эту монету? (Впрочем, у меня похоже на мешке не купят ничего, поскольку я там свежезарегестрированный).

Можете посоветовать справочник, которому можно доверять (я ориентировался на ru-moneta)?

Видимо зря я вас похвалил. Не надо безоговорочно доверять всему этому. Я не могу посоветовать "справочник", в котором было бы правильно и без ляпов всё это описано, и чтобы ещё и цены реальные. Я лично больше доверяю собственному опыту в этом.

Насчёт цены - я думаю, что рублей 300 стоит. По крайней мере, я за столько бы отдавал.

Посмотрел этот ru-moneta - ляпов очень много, даже не говоря о ценах. Информация о наборных очень отрывочная. В большинстве случаев вообще не указано, что описаны только монеты из оборота, где-то указано, что бывает что-то в наборах. Сами разновидности и сочетания - далеко не все. Иногда фото не соответствует описанию. Такое впечатление, что авторы не в теме, а просто попытались скомпилировать из разных каталогов.

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Федорин, Тилижинский. один из них.

К сожалению, ответ неверен. У Тилижинского только дореформа, а у Федорина этот период (послереформа) очень поверхностно рассмотрен, в частности без разделения на 3.1, 3.2 и 3.3. Ближе всех наверное Ярослав, но у него 3.3 тоже не выделен, к тому же там не учтены наборные, ну и цены давно не актуальны. В общем, любой их известных мне каталогов - не без недостатков.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

К сожалению, ответ неверен. У Тилижинского только дореформа, 

В первом издании была и послереформа, даже "хребет" описан, правда. без этого термина.

Про полтинники не помню, что там и как.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Я не могу посоветовать "справочник", в котором было бы правильно и без ляпов всё это описано, и чтобы ещё и цены реальные. Я лично больше доверяю собственному опыту в этом.

Вот если БЫ Павел Юльевич издал бы свой каталог ... (Со всеми своими комментариями, что ИФФ сообщает на ЦФН), а сколько он ещё не опубликовал ...:waiting:), то и там были бы ...недовольные.

Кому- то слишком подробно (Несколько томов), а кому-то хотелось БЫ и "глубже".  кому аргументация или картинки "Не то".

Нет ни чего идеального.:pardon:

По ценам ...вообще ...они динамичные, тк со временем меняются.

Кто недоволен - может сделать каталог "Под себя" ...методика "Рекле" в помощь.:handshake:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

10 hours ago, iff said:

Видимо зря я вас похвалил. Не надо безоговорочно доверять всему этому.

Я и не доверяю, теперь. *Раньше* доверял.

10 hours ago, iff said:

Насчёт цены - я думаю, что рублей 300 стоит.

Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу