24 янв 2023, 13:55:45 (изменено) Всем привет! Т.к. в этом году исполняется 100 лет легендарной монете, хочу узнать, как определить подлинность таковой, каким сайтам можно доверять чтобы не нарваться на подделку? Я нашел два объявление на мешке: ///////////////////////////////////////////////////////// ///////////////////////////////////////////////////////// Буду благодарен любому совету или может быть у кого-то есть в коллекции и продает. Всем хорошего дня! Изменено 24 янв 2023, 14:23:38 пользователем leipasyo370 нарушение правил, пункт 2.9.3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 14:29:25 (изменено) Я вот поражаюсь, человек ищет на площадках дорогую монету......... а поискать на аукционах знаменитых и популярных аукционных домов нельзя??? Я свой первый червонец 1923 г купил в 2004г на аукционе в Гелосе. Далее покупал у очень известных людей в нумизматическом круге и знал, что если что то будет не так мне вернут мои деньги. Мой совет поискать на других площадках данную монету. Да и цена по тем ссылкам очень большая, как мне кажется. Изменено 24 янв 2023, 14:30:11 пользователем Хищник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 14:34:54 Так, а может поделитесь контактами известных людей или где поискать?) Я же для этого и спрашиваю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 14:58:52 20 минут назад, Artom сказал: Так, а может поделитесь контактами известных людей или где поискать?) Я же для этого и спрашиваю))) Вы на СМ дайте объявление в соответствующем разделе, там нечасто, но иногда выставляют на продажу.Но будьте готовы - ценник не маленький,в основном загрейженные продают. Да и год только начался, ещё время предостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 15:06:53 на Мешке на днях продался от реально существующего продавца за 333 т.р. не сказать, чтобы совсем безгрешный, но условно-пригодный вполне. нет оснований считать, что цена накручена или, напротив, монета недооценена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 15:21:06 20 минут назад, edyushca сказал: Вы на СМ дайте объявление в соответствующем разделе а почему не на ЦФН ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 15:30:25 2 часа назад, Тапир сказал: а почему не на ЦФН ? там предложений будет больше , я так думаю. 2 часа назад, Фима Фокс сказал: на Мешке на днях продался от реально существующего продавца за 333 т.р. не сказать, чтобы совсем безгрешный, но условно-пригодный вполне. нет оснований считать, что цена накручена или, напротив, монета недооценена Не немного не понял - пол-года ,вроде, прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 15:34:49 значит, не тот нашёл, сейчас свежий поищу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 15:38:47 свежее только слабированный. тоже не безгрешный, но тут уже борьба среди адептов секты св.Слаба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 15:49:40 1 час назад, Artom сказал: может быть у кого-то есть в коллекции и продает. Бюджет и состояние Монеты требуемой озвучьте , возможно кто-то из форумчан предложит . Если очень надо и готовы немного переплатить могу ngc ms64 продать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 16:01:11 1 час назад, Artom сказал: Так, а может поделитесь контактами известных людей или где поискать?) Я же для этого и спрашиваю))) Вот видите сколько вам уже интересных мыслей и даже предложений накидали. Роман, да человек реальный и надёжный( Это то что Фокс вам ссылку кинул). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2023, 16:37:00 На см в начале января вроде аж 2 их проходило, полистайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 06:47:16 14 часов назад, Appi сказал: Бюджет и состояние Монеты требуемой озвучьте , возможно кто-то из форумчан предложит . Если очень надо и готовы немного переплатить могу ngc ms64 продать Вот здорово - и сколько? наверное за семьсот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 06:52:18 Только что, edyushca сказал: Вот здорово - и сколько? наверное за семьсот? договоримся , я уже им наигрался. а сын пару лет играл за АКМ Новомосковск, только перешел . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 06:54:27 4 минуты назад, edyushca сказал: Вот здорово - и сколько? наверное за семьсот? Ну если есть покупатели по таким ценам, почему бы не продать??? Хотя я вот честно не понимаю таких цен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:00:41 4 минуты назад, Appi сказал: договоримся , я уже им наигрался. а сын пару лет играл за АКМ Новомосковск, только перешел . я в этом не "копенгаген" 3 минуты назад, Хищник сказал: Ну если есть покупатели по таким ценам, почему бы не продать??? Хотя я вот честно не понимаю таких цен. я когда в пятёрочку ,или там в магнит или в какой-нибудь спар захожу, так же в шоке оказываюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:22:51 20 минут назад, edyushca сказал: я в этом не "копенгаген" я когда в пятёрочку ,или там в магнит или в какой-нибудь спар захожу, так же в шоке оказываюсь В шоке от чего? Качества товара или цен, как по мне цены там не настолько дешёвые, а вот качество товара хромает. Хотя как мне кажется, сейчас везде такая беда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:25:11 В 24.01.2023 в 10:38, Фима Фокс сказал: свежее только слабированный. тоже не безгрешный, но тут уже борьба среди адептов секты св.Слаба Я решил не заморачиваться и купил червонец "столетие червонца". Покупать червонец с тиражом более двух миллионов рука не поднимается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:27:54 в случае с 1923-м тираж и количество оставшихся в живых - цифры из разных вселенных. червонец 2023 - это уже даже не реплика, это произведение по отдалённым мотивам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:29:03 Ну у 1923г совсем не 2млн тираж. Там намного меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:30:09 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: в случае с 1923-м тираж и количество оставшихся в живых - цифры из разных вселенных. червонец 2023 - это уже даже не реплика, это произведение по отдалённым мотивам. Согласен на все 100!!!! Ну что поделаешь, художники закончились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:31:08 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: в случае с 1923-м тираж и количество оставшихся в живых - цифры из разных вселенных. червонец 2023 - это уже даже не реплика, это произведение по отдалённым мотивам. Красивая инвестиционная монета. Для меня симпатичнее, чем червонцы 1975 - 1982 годов с гораздо большим тиражом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:31:52 2 минуты назад, Хищник сказал: Ну у 1923г совсем не 2млн тираж. Там намного меньше. Прошу прощение, ошибся. Не проверил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:36:16 2 минуты назад, Victor сказал: Прошу прощение, ошибся. Не проверил. Вот отсюда взял "Общий тираж отчеканенной золотой монеты в 1923-1924 гг. составил 2 751 200 экз.[6] В том числе золотых червонцев "Сеятель" было изготовлено 100 000 экземпляров[9]." В 2005 году меня дилер уговаривал купить червонец1923 за 500 долларов. И деньги были, но почему-то не купил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 07:43:51 15 часов назад, Appi сказал: Бюджет и состояние Монеты требуемой озвучьте , возможно кто-то из форумчан предложит . Если очень надо и готовы немного переплатить могу ngc ms64 продать Мне вообще нужно 4 монеты, если честно. В районе плюс минус 500 готов рассматривать предложения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты