23 янв 2023, 14:58:39 3 минуты назад, Omar сказал: Что странно, небезызвестный Форест ваще их не нашёл, и когда я нашёл и показал ему, он был крайне удивлён, ибо считал, что этот штемпель вообще в обороте не встречается. Может к ним просто не завозили? Я бы легко подарил ему такую, если б когда встретились. Когда-то, когда мы встречались изредка, я об этой разновидности ещё не знал, давненько это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:58:56 Омарчик, а Форест откуда? напоминаю-есть такое понятие как геграфическая монета. элементарно могло быть что к ним просто не завозили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:59:39 Только что, iff сказал: Я бы легко подарил ему такую, если б когда встретились в районе Петропавловска думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 15:00:11 (изменено) 1 минуту назад, нахалёнок сказал: Омарчик, а Форест откуда? напоминаю-есть такое понятие как геграфическая монета. элементарно могло быть что к ним просто не завозили Я помню, что он в Казахстане был, привозил казахские пробники в начале 90-х. Но я-то из Зап. Сибири - соседний регион. Изменено 23 янв 2023, 15:00:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 15:03:01 (изменено) 8 минут назад, нахалёнок сказал: Омарчик, а Форест откуда? напоминаю-есть такое понятие как геграфическая монета. элементарно могло быть что к ним просто не завозили Он много откуда, не сразу в Казахстан попал. Да и, насколько мне известно. он плотно общался с М.З. по разновидностям послереформы, из чего можно сделать вывод, что и в Кемерово с этими копейками была напряжёнка. Так что, скорее всего, действительно региональная. Изменено 23 янв 2023, 15:11:23 пользователем Omar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 16:31:35 1 час назад, iff сказал: Но я-то из Зап. Сибири 1 час назад, Omar сказал: что и в Кемерово с этими копейками была напряжёнка. странно. Н-ск в аккурат между КазССР и Кемерово. мож занали в Н-ск и Минск мешки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 16:36:07 1 час назад, Omar сказал: Он много откуда, не сразу в Казахстан попал. Да и, насколько мне известно. он плотно общался с М.З. по разновидностям послереформы, из чего можно сделать вывод, что и в Кемерово с этими копейками была напряжёнка. Так что, скорее всего, действительно региональная. У меня другая версия: я узнал об этой разновидности не так давно, уже в этом веке. М.З. примерно тогда же отошёл от разновидностей ходячки и переключился полностью на юбилейку. Возможно ни у кого из них не осталось запасов копеек 1967 к тому времени, а у меня остались. Вот потому они возможно и не нашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 16:39:49 из казакстана он, из того города, вроде, где ихний монетный двор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 16:43:30 8 минут назад, нахалёнок сказал: странно. Н-ск в аккурат между КазССР и Кемерово. мож занали в Н-ск и Минск мешки? В Минске я нашёл всего одну, потому и сказал Minsk2020 что она в обращении редкая. Явно мешка здесь не было. Вот 20-91бб , скорее всего, был, их тут не один десяток понаходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 16:46:12 угу. а 10 90м и 91бб почему то в ёбурге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 16:56:17 А вот искал ли кто это "кривое солнце" в 1966-м ? Этот штемпель сочетает признаки 1.32 и 1.41, этакий переходной вариант, вполне логично было бы ему в 1966-м появиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 17:07:19 2 минуты назад, Omar сказал: А вот искал ли кто это "кривое солнце" в 1966-м ? Этот штемпель сочетает признаки 1.32 и 1.41, этакий переходной вариант, вполне логично было бы ему в 1966-м появиться. Я искал, не нашёл. Но самих 66-х копеек как минимум на порядок меньше попадается, чем 67, а то и на два порядка. Т.е. если бы даже в 66-м попадались примерно так же часто как 67, то потребовался бы общий массив уже уровня просмотра десятков мешков. У меня такой возможности нет давно уже, а когда были, то не знал этой разновидности. Относительно много смотрел лишь в середине 80-х, да и то в основном ради копеек 82-84, т.к. 84 у нас было много. Но больше всё же трёшки предпочитал, там интереснее. И своих запасов копеек 66 не так много. Я вообще стараюсь искать то, что гипотетически могло бы существовать, ну например неизвестные пока сочетания в 3 и 5, 50 к. 61, или аверсы ммд 91 б/б в предыд. датах и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2023, 09:05:44 В 23.01.2023 в 17:13, ЛисБ сказал: фото найти для наглядности Если еще актуально) Фото не очень получились, но вроде как видно, что к левому лучу звезды снизу подходит 7 остей, средняя из которых не параллельна рядом идущим, вторые колосья слева и справа от герба с короткими остями, выходящими ниже центра зерен, перевязывающая лента полностью перекрывает третий снизу стебель в связке слева (определение шт.1.5). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты