Knopach

1 копейка 1970. Оценка.

В теме 38 сообщений

3 минуты назад, Omar сказал:

Что странно,  небезызвестный  Форест ваще их не нашёл, и когда я нашёл и показал ему, он был крайне удивлён, ибо считал, что этот штемпель вообще в обороте не встречается. 

Может к ним просто не завозили? Я бы легко подарил ему такую, если б когда встретились.  Когда-то, когда мы встречались изредка, я об этой разновидности ещё не знал, давненько это было.

0

Поделиться сообщением

Омарчик, а Форест откуда? напоминаю-есть такое понятие как геграфическая монета. элементарно могло быть что к ним просто не завозили

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Я бы легко подарил ему такую, если б когда встретились

в районе Петропавловска думаю

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

Омарчик, а Форест откуда? напоминаю-есть такое понятие как геграфическая монета. элементарно могло быть что к ним просто не завозили

Я помню, что он в Казахстане был, привозил казахские пробники в начале 90-х. Но я-то из Зап. Сибири - соседний регион.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, нахалёнок сказал:

Он много откуда, не сразу в Казахстан попал. Да и, насколько мне известно. он плотно общался с М.З. по разновидностям послереформы, из чего можно сделать вывод, что и в Кемерово с этими копейками была напряжёнка.

Так что, скорее всего, действительно региональная.

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Но я-то из Зап. Сибири

1 час назад, Omar сказал:

что и в Кемерово с этими копейками была напряжёнка.

странно. Н-ск в аккурат между КазССР и Кемерово. мож занали в Н-ск и Минск мешки?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Он много откуда, не сразу в Казахстан попал. Да и, насколько мне известно. он плотно общался с М.З. по разновидностям послереформы, из чего можно сделать вывод, что и в Кемерово с этими копейками была напряжёнка.

Так что, скорее всего, действительно региональная.

У меня другая версия: я узнал об этой разновидности не так давно, уже в этом веке. М.З. примерно тогда же отошёл от разновидностей ходячки и переключился полностью на юбилейку. Возможно ни у кого из них не осталось запасов копеек 1967 к тому времени, а у меня остались. Вот потому они возможно и не нашли.

0

Поделиться сообщением

из казакстана он, из того города, вроде, где ихний монетный двор

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

странно. Н-ск в аккурат между КазССР и Кемерово. мож занали в Н-ск и Минск мешки?

В Минске я нашёл всего одну, потому и сказал Minsk2020 что она в обращении редкая. Явно мешка здесь не было. Вот 20-91бб ,  скорее всего, был, их тут не один десяток понаходили. 

0

Поделиться сообщением

угу. а 10  90м и 91бб почему то в ёбурге

0

Поделиться сообщением

А вот искал ли кто это "кривое солнце" в 1966-м ? Этот штемпель сочетает признаки 1.32 и 1.41, этакий переходной вариант, вполне логично было бы ему в 1966-м появиться.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Omar сказал:

А вот искал ли кто это "кривое солнце" в 1966-м ? Этот штемпель сочетает признаки 1.32 и 1.41, этакий переходной вариант, вполне логично было бы ему в 1966-м появиться.

Я искал, не нашёл. Но самих 66-х копеек как минимум на порядок меньше попадается, чем 67, а то и на два порядка. Т.е. если бы даже в 66-м попадались примерно так же часто как 67, то потребовался бы общий массив уже уровня просмотра десятков мешков. У меня такой возможности нет давно уже, а когда были, то не знал этой разновидности. Относительно много смотрел лишь в середине 80-х, да и то в основном ради копеек 82-84, т.к. 84 у нас было много. Но больше всё же трёшки предпочитал, там интереснее. И своих запасов копеек 66 не так много.

Я вообще стараюсь искать то, что гипотетически могло бы существовать, ну например неизвестные пока сочетания в 3 и 5, 50 к. 61, или аверсы ммд 91 б/б в предыд. датах и т.п.

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2023 в 17:13, ЛисБ сказал:

фото найти для наглядности

Если еще актуально) Фото не очень получились, но вроде как видно, что к левому лучу звезды снизу подходит 7 остей, средняя из которых не параллельна рядом идущим, вторые колосья слева и справа от герба с короткими остями, выходящими ниже центра зерен, перевязывающая лента полностью перекрывает третий снизу стебель в связке слева (определение шт.1.5).

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу