23 янв 2023, 11:00:17 Прошу сообщество помощи в определении стоимости данной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:08:37 Так по АИФ вроде как разновидностей для данного года нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:17:50 К сожалению, это не UNC, соответственно и оценка (Моя) Вам не понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:18:31 Вроде как редкий год, по аналогии с 5-ю копейками 1970-го года. Возможно ошибаюсь. Имеется набор монет одна копейка с 1961-го года по 1991 год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:20:10 1 минуту назад, Knopach сказал: Вроде как редкий год, по аналогии с 5-ю копейками 1970-го года. Возможно ошибаюсь. Имеется набор монет одна копейка с 1961-го года по 1991 год. ошибаетесь что применимо к 5-ти копейкам, то к 1-ой копейке не применимо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:23:13 3 минуты назад, Knopach сказал: Вроде как редкий год, по аналогии с 5-ю копейками 1970-го года. Возможно ошибаюсь. Имеется набор монет одна копейка с 1961-го года по 1991 год. И у меня имеется комплектов 10-15, только вот надо оно кому??? Состояние ВФ-ХФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:31:58 Вроде как разновидностей и у той и у другой не наблюдается, а в степени редкости я не силён к сожалению. Так же имеется 3 копейки 1980 года из наборов ГБ, если не ошибаюсь. Если будет интерес, то отсканирую и выставлю. 31 минуту назад, Хищник сказал: И у меня имеется комплектов 10-15, только вот надо оно кому??? Состояние ВФ-ХФ Думаю всему своё время. Интерес к советскому периоду монет вопреки всему не угасает. Продавцы не зря интересуются "мы покупаем или продаём?". Поползновения есть, но они временны. Продавцы немного набьют закрома редкими образцами и всё войдёт в своё русло. 16 минут назад, Knopach сказал: Думаю всему своё время. Интерес к советскому периоду монет вопреки всему не угасает. Продавцы не зря интересуются "мы покупаем или продаём?". Поползновения есть, но они временны. Продавцы немного набьют закрома редкими образцами и всё войдёт в своё русло. Кстати, поздний советский период ещё плохо изучен. Необходимо всего лишь дать толчок. 13 минут назад, Knopach сказал: Кстати, поздний советский период ещё плохо изучен. Необходимо всего лишь дать толчок. Продавцы не готовы потерять одно из доходных течений в нумизматике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:46:40 Knopach вы не совсем владеете информацией и не поняли, что имел ввиду Хищник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 11:55:33 там вверху ценник. старый но не совсем устаревший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:02:09 25 минут назад, Knopach сказал: Кстати, поздний советский период ещё плохо изучен. кстати - выпущена масса каталогов, книг, книжоночек и т.д. многие каталоги, это знания приобретавшиеся всю жизнь+помощь энтузиастов.... ну это так, кстати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:02:59 Я так понял, что интереса нет. Добро. Благодарю всех за ответы. Пойду покопаюсь в ящиках, может ещё чего выловлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:05:22 Пока не ушёл. Имеется ли интерес к монетам выловленным в магазине из наборов Госбанка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:08:23 Ну, ваще-то у копейки 1970-го есть две разновидности. правда, одна из них только в наборах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:08:43 1 минуту назад, Knopach сказал: Пока не ушёл. Имеется ли интерес к монетам выловленным в магазине из наборов Госбанка? Вы уверены, что ваши монеты действительно из наборов?! А так ...нужны фото, без них ...ну ни как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:09:07 2 минуты назад, Knopach сказал: Пока не ушёл. Имеется ли интерес к монетам выловленным в магазине из наборов Госбанка? А это как ? В "Берёзке" наборы, что-ли, дербанили ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:43:02 32 минуты назад, Omar сказал: А это как ? В "Берёзке" наборы, что-ли, дербанили ? Ага и потом самые красивые откладывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:51:50 42 минуты назад, Omar сказал: Ну, ваще-то у копейки 1970-го есть две разновидности. правда, одна из них только в наборах. Небольшое уточнение: в самих наборах 70-го встречаются обе из них, по частоте встречаемости сопоставимы, по крайней мере по тому небольшому количеству наборов, которые удалось посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 12:57:50 1 час назад, Knopach сказал: Вроде как разновидностей и у той и у другой не наблюдается, а в степени редкости я не силён к сожалению. Так же имеется 3 копейки 1980 года из наборов ГБ, если не ошибаюсь. Если будет интерес, то отсканирую и выставлю. В 3-х копейках наборных 1980 только одна разновидность известна. Не особенно интересна, т.к. самих наборов очень много. Оценка - рублей 200, если идеальная, а если нет - то существенно меньше. 1 час назад, Knopach сказал: Думаю всему своё время. Интерес к советскому периоду монет вопреки всему не угасает. Продавцы не зря интересуются "мы покупаем или продаём?". Поползновения есть, но они временны. Продавцы немного набьют закрома редкими образцами и всё войдёт в своё русло. У продавцов они и не иссякали, но вообще-то неприлично в чужие закрома соваться без спроса. 1 час назад, Knopach сказал: Кстати, поздний советский период ещё плохо изучен. Необходимо всего лишь дать толчок. Ну если вами плохо изучен, а судя по вашему сравнению выше копейки и пятака 1970 - вообще не изучен, то не надо за всех-то вещать. 1 час назад, Knopach сказал: Продавцы не готовы потерять одно из доходных течений в нумизматике. Чего это вас так беспокоят доходы продавцов? Судя по вашим знаниям темы, вы точно не продавец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 13:00:32 (изменено) 1 час назад, Knopach сказал: Вроде как редкий год, по аналогии с 5-ю копейками 1970-го года. Возможно ошибаюсь. Имеется набор монет одна копейка с 1961-го года по 1991 год. Наверное не набор, а подборка? А у кого их нет? У меня например монет на несколько десятков таких подборок наберётся, только вот никому этого не надо. Нужны отдельные нечастые монеты в качестве, ну и редкие разновидности иногда. Ответа на ваш вопрос о цене копейки 1970 выше не увидел, оценка 10 руб., я бы так отдавал. Ну или просто в придачу к чему-то стоящему. Изменено 23 янв 2023, 13:02:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 13:59:48 1 час назад, Omar сказал: Ну, ваще-то у копейки 1970-го есть две разновидности. правда, одна из них только в наборах. Олег - если не трудно расскажите про две разновидности этого года? по остям как в 71 или по звезде как 72? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:08:38 (изменено) 11 минут назад, ЛисБ сказал: Олег - если не трудно расскажите про две разновидности этого года? по остям как в 71 или по звезде как 72? Самоё простое - взять наборную 67 или 68, но 68 должна быть с остями. Этот аверс с кривым солнышком. И сравнить с 69, например тоже наборной - с ровным солнышком. В 70-м в наборах бывают и те и другие. С кривым (и с остями) бывают в обращении только в 67. У тех, что с кривым, есть ещё признаки: лучи вблизи солнца справа недогравированы и ости от второго колоса не так примыкают к зёрнам вроде. Изменено 23 янв 2023, 14:14:24 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:13:55 4 минуты назад, iff сказал: Самоё простое - взять наборную 67 или 68, но 68 должна быть с остями. Этот аверс с кривым солнышком. И сравнить с 69, например тоже наборной - с ровным солнышком. В 70-м в наборах бывают и те и другие. С кривым (и с остями) бывают в обращении только в 67. Спасибо большое зо подсказку. Попробую фото найти для наглядности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:25:15 (изменено) 11 минут назад, ЛисБ сказал: Спасибо большое зо подсказку. Попробую фото найти для наглядности. Надеюсь Олег будет не против Вот так он мне объснял: В-общем, у этого штемпеля срез стеблей под нижней левой лентой такой, как у 1.31 и 1.32, но у зёрен 2-х колосьев есть короткие ости, чем-то похожие на 1.41, но не такие, в 1.41 они аккуратно выходят из кончиков зёрен, а в этом небрежно приставлены к этим зёрнам, ну там еще слева снизу под звездой ости не так аккуратно, как в 1.41, гравированы. Известен в наборах 1967-го ( очень часто), в обращении в 1967-м ( редко), а также в набораз 1968 и 1970, но далеко не во всех. Фото могу завтра добавить, прикупил по случаю ) Изменено 23 янв 2023, 14:25:59 пользователем Minsk2020 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:35:49 (изменено) 10 минут назад, Minsk2020 сказал: Надеюсь Олег будет не против Вот так он мне объснял: В-общем, у этого штемпеля срез стеблей под нижней левой лентой такой, как у 1.31 и 1.32, но у зёрен 2-х колосьев есть короткие ости, чем-то похожие на 1.41, но не такие, в 1.41 они аккуратно выходят из кончиков зёрен, а в этом небрежно приставлены к этим зёрнам, ну там еще слева снизу под звездой ости не так аккуратно, как в 1.41, гравированы. Известен в наборах 1967-го ( очень часто), в обращении в 1967-м ( редко), а также в набораз 1968 и 1970, но далеко не во всех. Фото могу завтра добавить, прикупил по случаю ) Опять надо уточнить: 1. В наборах 67 они не то что очень часто, а вообще во всех. 2. В обращении 67 они не редко попадаются, примерно 1 на 15. По крайней мере, когда я начал их искать, то пару десятков нашёл легко. 3. В наборах 68 - все те, что с остями - такие, т.е. с ровным солнцем с остями там нет. А признаков мелких там действительно много. Изменено 23 янв 2023, 14:36:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2023, 14:53:19 14 минут назад, iff сказал: 2. В обращении 67 они не редко попадаются, примерно 1 на 15. По крайней мере, когда я начал их искать, то пару десятков нашёл легко. Что странно, небезызвестный Форест ваще их не нашёл, и когда я нашёл и показал ему, он был крайне удивлён, ибо считал, что этот штемпель вообще в обороте не встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты