forcop

Чем можно обезжирить цинк ?

В теме 16 сообщений

Доброго времени суток, подскажите чем можно обезжирить цинковые монеты ( 3-ий рейх). При поиске в интернете предлагает либо советы по чистке, либо как правильно применять цинк внутрь  организма.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, forcop сказал:

обезжирить цинковые монеты

Для обезжиривания хоть цинковых, хоть НЕ цинковых монет, я привык считать, что для этого, практически, идеален ацетон. Мне как друзья из НИИ ещё в советское время приволокли бутыль - 5 литров "ЧДА" - и надоооолго её хватило...

0

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Для обезжиривания хоть цинковых, хоть НЕ цинковых монет, я привык считать, что для этого, практически, идеален ацетон. Мне как друзья из НИИ ещё в советское время приволокли бутыль - 5 литров "ЧДА" - и надоооолго её хватило...

Ну я изопропиловый  абсолютированный спирт использую, просто вроде как цинк почти со всем подряд вступает в реакцию и покрывается белесым налетом/разрушается.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, forcop сказал:

Доброго времени суток, подскажите чем можно обезжирить цинковые монеты ( 3-ий рейх). При поиске в интернете предлагает либо советы по чистке, либо как правильно применять цинк внутрь  организма.

Жидкие предельные углеводороды обезжирят и улетучатся.:waiting:

0

Поделиться сообщением

ацетон думаю для цинка не пойдёт. больно нежен. а вот спирты...

0

Поделиться сообщением

Цинк активный металл, и просто "обежрить" его - это просто открыть металл для активного окисления.

ТС - поясните плиз, чего надо  достичь и подумаем сообща о путях...

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, МиМ сказал:

Цинк активный металл, и просто "обежрить" его - это просто открыть металл для активного окисления.

ТС - поясните плиз, чего надо  достичь и подумаем сообща о путях...

На работе знакомый узнав, что я интересуюсь мелким серебром РИ принес и отдал мне 7 монет 3-го рейха)). По степени сохранности (-XF)(+XF), я понимаю что цена у них символическая, и ни какого интереса с нумизматической стороны они не представляют, но выкинуть мне их жалко. Те что отчеканены в 30-ых годах из бронзового сплава я обезжирил спиртом и положил в капсулы. Осталось 3 монеты номиналом по 1 Рейхспфеннигу изготовленных из цинка, перед закладкой в капсулы их наверное нужно обезжирить или они начнут гнить-цвести. Вот я и решил спросить совета здесь на форуме так как самостоятельно найти информацию у меня не получилось ( почему то Гугляться советы по чистке и какая то ерунда медицинского характера).

0

Поделиться сообщением

А за чем обезжиривать? Я в мыле как её обезжирила до дыр  от слова ноль)))

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Светик сказал:

Я в мыле как её обезжирила

Но, в случае с мылом - это не удивительно, так как мыло, это же - щелочная среда... Фенолфталеин в ней сразу, вон какой малиновый становится, ни с чем не перепутаешь...

1

Поделиться сообщением

Уважаемый Титов дает такие советы. Может сначала почистить? И обезжиривать не надо....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, forcop сказал:

Осталось 3 монеты номиналом по 1 Рейхспфеннигу изготовленных из цинка, перед закладкой в капсулы их наверное нужно обезжирить или они начнут гнить-цвести. Вот я и решил спросить совета здесь на форуме так как самостоятельно найти информацию у меня не получилось ( почему то Гугляться советы по чистке и какая то ерунда медицинского характера).

Итак, по существу - если надо просто положить в капсулу не расчищая - то достаточно будет сначала спирта, на полчаса замочить, потом  протереть ваткой с уайт спиритом, дать высохнуть и  можно  закладывать. 

Консерванты  типа коин-кэйра и прочих  предлагать не буду - сильно цинку это не поможет, тем более  уже  уставшему.

В  теории парафин или космолоид могут защитить  поверхность от дальнейшего окисления, так что если цель "сберечь лет на 300" можете подумать в этом направлении.

Изменено пользователем МиМ
2

Поделиться сообщением

56 минут назад, МиМ сказал:

на полчаса замочить

а как связано? думаю достаточно и минуты. там же моментально обезжиривается

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо, плюс после перезарядки

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

а как связано? думаю достаточно и минуты. там же моментально обезжиривается

Нет, то, что "в уголках да ямках" должно отдать спирту воду.

"моментально обезжирится" только стекло и благородные металлы.

0

Поделиться сообщением

"Санита" гель ля чистки ванн, намазал, потёр пальцами, смыл. Лет пят уже лежит без изменений.

3_do.jpg.917a96a5f6450577f8fc9783865d59ed.jpg

4_posle.jpg.5df5ae67ccfd765834913a292eba3876.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rain713 сказал:

"Санита" гель ля чистки ванн, намазал, потёр пальцами, смыл. Лет пят уже лежит без изменений.

Дома использую гель санита люкс или санафор они меньше чем за минуту латексные перчатки разъедают, да и по составу там щелочь и кислоты, может у вас какое то щядящее средство было.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу