16 янв 2023, 09:51:46 Здравствуйте все. Вот на бирже у нас шаблон для выставления монет для аукциона есть ( правда и там не все придерживаются требований) А для новичков на форуме иногда не совсем понятно - как лучше создать тему для оценки своих монеток. Из-за этого во многих темах - флуд, насмешки, и прочие приятные моменты возникают. Из-за чего некоторые новички обижаются, плачут и уходят от нас. А попробую ка я им объяснить на примере - как лучше начинать общение и темы? Итак. В заголовке темы указываете номинал и год монеты. Пишите - на оценку ( определение подлинности) Здравствуйте уважаемые форумчане. ( здороваться обязательно, как в любом приличном обществе) Подскажите ( помогите определить, помогите оценить, и другие варианты) вот такую ( такие) монеты. Оригинальность и приблизительную стоимость. Заранее ( пишется слитно) спасибо за участие и ответы в теме. Фото прилагаю. Фото монет должно быть с обоих сторон под прямым углом. По желанию можете сделать дополнительные фото монеты под наклоном. Фото гурта. Все фото должны быть обрезаны во избежании получения предупреждения от модераторов и постов от форумчан " ну сейчас вам за необрезаные фото будет ай-яй-яй. Теперь наглядный пример. Здравствуйте. Подскажите - сколько может стоить такая монета? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:23:07 так это ж надо чтобы новички Правила читали. а читают то один из 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:28:49 35 минут назад, Тапир сказал: Заранее ( пишется слитно) Благодарю Александр. Добавил минуту смеха. Идея нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:29:37 5 минут назад, нахалёнок сказал: это ж надо чтобы новички Правила читали. Прежде всего новички должны понимать, что такое - прийти в первый раз в общество, что такое - вежливость, и что такое - внятная формулировка своих мыслей и пожеланий от форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:32:04 Настоящий нумизмат, по мнению новичка, должен суметь дать ответ даже в тех темах, в которых нет картинки и не задан вопрос. Переубедить в этом может только минус в карму с формулировкой "читайте правила". Всё остальное прививается и воспитывается при условии, что человек задержется на форуме дольше чем на одну-две темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:40:22 5 минут назад, MAMOHT сказал: Настоящий нумизмат, по мнению новичка, должен суметь дать ответ даже в тех темах, в которых нет картинки и не задан вопрос. Настоящий нумизмат может определить - что за монета по одним ее фрагментам. Но для этого нужны фото этих фрагментов! И чем настоящий нумизмат отличается от других людей, почему он должен подорваться и кинуться с ответами в тему, где, скажем кроме фото нет ни одной буквы! Ни здравствуйте, ни вопроса - что же хочет создатель темы! Нормальный человек в таких случаях спросит - а вас мама здороваться не учила? Ну а дальше - начнется не нумизматика ( или хотя бы оценка) а сплошной ой да ай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:51:17 Александр молодец, правила нужно знать спору нет. Можно ознакомиться под редакцией форума, а можно и в таком виде где всё изложена по простому так сказать и компактно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:53:01 22 минуты назад, Тапир сказал: Прежде всего новички должны понимать, что такое - прийти в первый раз в общество, что такое - вежливость, и что такое - внятная формулировка своих мыслей и пожеланий от форума Вежливость, это не понимание; вежливость - это воспитание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 10:58:51 4 минуты назад, Владимир 40 сказал: Александр молодец, правила нужно знать спору нет. Можно ознакомиться под редакцией форума, а можно и в таком виде где всё изложена по простому так сказать и компактно. Больше половины новичков (если не 90%) приходят сюда на "один вопрос". Просто у нас не учат в школе, что надо читать правила. Даже в трамвае они есть, но читать-то их не обязательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:08:59 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Больше половины новичков (если не 90%) приходят сюда на "один вопрос". Просто у нас не учат в школе, что надо читать правила. Даже в трамвае они есть, но читать-то их не обязательно... ментальность советского постсоветского человека такая, что правила читать ненадо, самому додуматься надо ("... тупые американцы..." Задорнов) . Например: 1. в абсолютном большинстве инструкция предмета сразу же выкидывается при распаковке. 2. в абсолютном большинстве, при установке програмы на комп, мы безоговорочно жмякаем "Ай агри" непрочитав. Жаловаться и протестовать можно бесконечно, но так уж сложилось. П.С. Т.С. интузиаст, но достаточно посмотреть на биржевые темы, модераторов замучило править, что тут про новичков говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:13:27 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Больше половины новичков (если не 90%) приходят сюда на "один вопрос". Просто у нас не учат в школе, что надо читать правила. Даже в трамвае они есть, но читать-то их не обязательно... Это другой вопрос, вопрос в том как подавать эти правила, я так поныл. 10% это тоже очень много и даже в этих 10 половина с трудом осилит все что нужно с той же простой темой оценка. А тут все просто разжевал Александр в простом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:19:57 2 минуты назад, Владимир 40 сказал: Это другой вопрос, вопрос в том как подавать эти правила, я так поныл. 10% это тоже очень много и даже в этих 10 половина с трудом осилит все что нужно с той же простой темой оценка. А тут все просто разжевал Александр в простом виде. Правила поданы нормально. Здесь главное, чтобы прочитали даже разжёванное. "Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить её пить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:26:24 (изменено) 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Правила поданы нормально. Здесь главное, чтобы прочитали даже разжёванное. "Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить её пить" Вы опять про ЗАСТАВИТЬ, я про как подать а вы о своём.спору нет что они хорошо изложены на форуме я о том что могут быть по разному, не бы были проще и понятней в этой подаче. Изменено 16 янв 2023, 11:27:08 пользователем Владимир 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:27:13 Только что, Владимир 40 сказал: Вы опять про ЗАСТАВИТЬ, я про как подать а вы о своём.спору нет что они плохо изложены на форуме я о том что могут быть по разному, не бы были проще и понятней в этой подаче. Можно так 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Правила поданы нормально. Здесь главное, чтобы прочитали даже разжёванное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:29:59 да что там говорить то. если зарегиться не могут!!! Цитата Для экстренной связи в случае каких-либо проблем на бирже. Видно только администраторам. Не может быть изменён юзером в дальнейшем. Для изменения придётся послать смс с номером нового со старого. Вводится в формате +79001234567. Именно через +7, не через 8! И только сотовые номера. 90% пишут через 8 , ещё 5% через пробелы номер карты большинство пишет слитно, сколько карт типа 1234-5678 не знаю но много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:30:17 Не, ну есть еще один вариант В темах, где нет слов, или слова есть, но нет фото - не давать ответов Но ведь во первых - мне сейчас скажут, что мол форум для того и нужен, чтобы отвечать, а во вторых - просто всегда найдется несколько форумчан, кто ответит. Правда раза в 3 их, форумчан" найдется больше тех, кто насмехаясь нафлудит пару страниц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:32:57 Для тех, кто не понял. Я не о всех правилах хочу сказать А о том, чтобы вот таких тем от быдла не было ( все его темы такие, кстати, и в них - один флуд от других форумчан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:35:08 1 минуту назад, Тапир сказал: Для тех, кто не понял. Я не о всех правилах хочу сказать А о том, чтобы вот таких тем от быдла не было ( все его темы такие, кстати, и в них - один флуд от других форумчан) А зачем называть человека быдлом? Кукушка поехала после праздников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 11:36:56 Т.е его оскорблять нельзя, а вот ему весь форум - можно? И тем, в которых форумчане пишут - а поздороваться, а что хотели то - вагон. Все. Я тему о том, что так делать не нужно создал, дальше - хотите крепите ее вверху раздела, хотите - закрывайте, хотите удаляйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2023, 12:06:07 Как человек спросит, так ему и ответят (не ответят). Не уверен, что новички будут читать эту тему. А так, поворчать, пойдёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты