Zosima

Куда катится ННР

В теме 719 сообщений

Тут дело не во мне. Я то ни с кого не деру лишнее. Кто знает, что я чего-то понимаю в монетах? Да почти никто. Кто поверит мне, в вопросе подлинности или состояния? Кто я такой для покупателя? Никто и звать меня никак. А вот "спецам" из NGC верят. И не важно, что лежит в слабе, платят за их продукт, а не за мои знания. Хотел бы я, чтобы было наоборот, но не будет. :(

Вот так все просто. 

6

Поделиться сообщением

9 часов назад, Марк70 сказал:

Тут дело не во мне. Я то ни с кого не деру лишнее. Кто знает, что я чего-то понимаю в монетах? Да почти никто. Кто поверит мне, в вопросе подлинности или состояния? Кто я такой для покупателя? Никто и звать меня никак. А вот "спецам" из NGC верят. И не важно, что лежит в слабе, платят за их продукт, а не за мои знания. Хотел бы я, чтобы было наоборот, но не будет. :(

Вот так все просто. 

Марк.

Если хотите повысить свой рейтинг и статус ... для покупателей, То, при их желании покупателя выдавайте нотариальное подтверждение своего мнения (Те гарантию пожизненную, что в случае доказательства неподлинности, возвратите все денежные средства затраченные покупателем). 

:handshake:

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Korsa@Morsa сказал:

На что вы намекаете упоминая КБ?

да был такой коллега...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Известный Британский философ, логик....,Бертран Рассел, как-то сказал: "В действительности человек хочет не знаний, а определённости"

Для некоторых, слаб даёт именно эту определённость. Им не нужны знания, они запечатаны в "коробку". И не важно, что там внутри, главное - это надпись снаружи, от знающих людей, спецов. Это и есть определённость, точнее иллюзия определённости. 

Об этом ещё Чехов написал, называется "Человек в футляре". (Наверное раньше Рассела, но точно не берусь утверждать, т.к. не знаю когда Рассел опубликовал этот свой вывод). Это был ментальный слаб, в который себя Беликов закатал. Причём само действие рассказа происходит уже после смерти героя и в связи с его смертью, этим делается намёк на сравнение слаба с гробом, что кстати перекликается с такими же сравнениями здесь, на форуме.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Кто продаёт монеты, всегда представляет монеты в сохранности МС 63 и выше (за редким исключением). Поэтому (возможно это для меня) и необходим "посредник" в виде слаба. В основном ненавидят слаб именно продавцы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, sova159 сказал:

Если хотите повысить свой рейтинг и статус ... для покупателей...

Слаб и есть такая гарантия. Ну кто будет заморачиваться со всякими подтверждениями и доказательствами подлинности/неподлинности?

Уже и в Германии многие готовы переплачивать за слабы. С каждым годом все больше монет, медалей и банкнот требуется загрейдить перед продажей. Или согласиться с тем, что они уйдут за пол цены к тому, кто, опять же, закатает в слаб. 

Изменено пользователем Марк70
4

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Об этом ещё Чехов написал, называется "Человек в футляре". (Наверное раньше Рассела, но точно не берусь утверждать, т.к. не знаю когда Рассел опубликовал этот свой вывод). Это был ментальный слаб, в который себя Беликов закатал. Причём само действие рассказа происходит уже после смерти героя и в связи с его смертью, этим делается намёк на сравнение слаба с гробом, что кстати перекликается с такими же сравнениями здесь, на форуме.

Глубоко!Что-то в этом есть.Пошёл думать

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

да был такой коллега...

Коллега всем известен был,только вот намек в его адрес не понятен.Вроде бы никогда не был замечен в продажи фуфла,или какой то не порядочности.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, BigTon82 сказал:

Глубоко!Что-то в этом есть.Пошёл думать

"Чего тут думать, трясти надо"(с). В смысле: рассказ перечитать.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Вроде бы никогда не был замечен в продажи фуфла

ну-ну

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, нахалёнок сказал:

ну-ну

Никогда ни от кого не слышал в не порядочности Кости.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

На что вы намекаете упоминая КБ?

А вот это без комментариев .........кому надо , тот знает.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Victor сказал:

В основном ненавидят слаб именно продавцы.

лютое заблуждение.

продавцам слаб как раз очень выгоден.

это покупатель вынужден за него переплачивать приличную премию.

но есть категория покупателей, которым хоть убоина, хоть фуфло - был бы хрустальный гроб и заветные цифры, часто пофиг какие.

сопутствующие надписи, как правило, тоже пофиг.

5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

А вот это без комментариев .........кому надо , тот знает.

Зачем тогда упоминать того кого уже нет.

1

Поделиться сообщением

Так вопрос то не в слабах,а том ,что в слабах и как оценены по шкале....ни для кого не секрет,что все конторы- это инструмент повышения цен для аукционных домов и диллеров,и как следствие при желании заказчика контора пишет ,что заказывают...В регионах очень мало коллекционеров,кто массового слабирует монеты,т.к. для себя в коллекцию пару тройку монет в год слабировать смысла нет,а на перепродажу,так там временной лаг и колличество материала останавливает....

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Korsa@Morsa сказал:

Зачем тогда упоминать того кого уже нет.

тогда и Князя упоминать не надо.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Фима Фокс сказал:

лютое заблуждение.

продавцам слаб как раз очень выгоден.

это покупатель вынужден за него переплачивать приличную премию.

но есть категория покупателей, которым хоть убоина, хоть фуфло - был бы хрустальный гроб и заветные цифры, часто пофиг какие.

сопутствующие надписи, как правило, тоже пофиг.

Вот на аук Кюнкере я не видел продажу в слабах (может не нашёл). Это их принципиальная позиция или что-то другое?

0

Поделиться сообщением

Марк же говорил, что в Германии эта тенденция только начинает набирать обороты. Скоро и на Кюнкере увидим засилье бездуховного пластика.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Victor сказал:

Вот на аук Кюнкере я не видел продажу в слабах (может не нашёл). Это их принципиальная позиция или что-то другое?

Плохо смотрели, достаточно там продаж в слабах всегда было, русских монет, в том числе.

Принципиальная позиция (не продавать монеты в слабах) была из очников только у МИМа когда-то, но и они сдались в конце концов.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

тогда и Князя упоминать не надо.

При чем здесь князь?Великий князь монетами не торговал,а только их собирал.

0

Поделиться сообщением

думаете, дубли и отбраковки крестьянским детям на улице раздавал? :think:

1

Поделиться сообщением

Много вы таких знаете , кто по блату цифры получает? 
Если монета мягко говоря XF , она никогда не получит цифровой МС.

Если же монета действительно МС , она никогда не получит XF.

Если мы говорим о нормальных фирмах, которые хорошо себя зарекомендовать смогли, кстати говоря их не много , на пальцах одной руки пересчитать можно.

BF4A5572-478B-4FED-AE9B-FF8ADF6BE693.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ещё лет 8 назад я предрекал , что все мало-мальски и очень интересные монеты окажутся в "гробах" (слабах). С великой неохотой , чуть по чуть,скрепя всеми механизмами души всех прошлых противников грейдирования, моё предсказание сбывается. Те ,кто яростно опровергал тему слабирования, теперь уже высказываются не так однозначно как когда-то, видно что и они начали понимать необходимость в подобной процедуре. И ,конечно, не соглашусь с высказыванием: " продавцы не любят слабы" - как раз продавцы их любят больше всего, Не будем делить нумизматов на коллекционеров и продавцов, любой заинтересованный монетами ,пока считает себя коллекционером с удовольствием имеет у себя "голые" монеты, но как только возникает вопрос о продаже части материала ,автоматически появляется желание заслабировать монеты перед продажей. Это естественное желание, а те кто ещё не согласен - те продолжают надеяться на "качество" своих фотографий при продаже и на умение преподнести. Только , думаю, это недолго продолжит своё существование.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Много вы таких знаете , кто по блату цифры получает? 
Если монета мягко говоря XF , она никогда не получит цифровой МС.

Если же монета действительно МС , она никогда не получит XF.

Если мы говорим о нормальных фирмах, которые хорошо себя зарекомендовать смогли, кстати говоря их не много , на пальцах одной руки пересчитать можно.

BF4A5572-478B-4FED-AE9B-FF8ADF6BE693.jpeg

Тут всё просто ....если хороший специалист (К примеру) ошибётся один раз, то все помнят ...а то что он 100 и более раз был прав ...это само собой разумеется ...на это не акцентируют внимание.

:handshake:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу