Роман Бобкин

Литва, полугрош 1548

В теме 19 сообщений

Здравствуйте. Хочу приобрести такую монету. Поскольку в нумизматике мои познания пока что стремятся к нулю, прошу помощи: оригинал ли это и если да, то сколько может стоить. 

img_20230114_213101.jpg.7488c2468911f6f6a2fff10ddcfede3b 2.jpgimg_20230114_213049.jpg.53078026abc534cca3c6c00e46dfee89 2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

Монеты фотографируйте без наклона. Фотографии делайте в фокусе.

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Оригинал. Фото дрянь. По таким фото  в районе 15 евро.

1

Поделиться сообщением

Ну, это, возможно,  в Латвии, в РБ за такую страшную и 10 баксов сложно получить.

Не берите эту монету, в периоде 1547-1551 их полно хорошо прочеканенных. А эта недочеканена, да ещё и с пузырями от внутренней коррозии, в-общем, неколлекционный экземпляр.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, aprilsky сказал:

Здравствуйте.

Оригинал. Фото дрянь. По таким фото  в районе 15 евро.

Что значит по таким фото 15 евро? 

12 часов назад, Omar сказал:

Ну, это, возможно,  в Латвии, в РБ за такую страшную и 10 баксов сложно получить.

Не берите эту монету, в периоде 1547-1551 их полно хорошо прочеканенных. А эта недочеканена, да ещё и с пузырями от внутренней коррозии, в-общем, неколлекционный экземпляр.

Ох Господи, спасибо. Я то думал хороший вариант... 

Я вообще очень боюсь попасть на подделку а каждый раз лезть сюда за помощью как то неловко. Может подскажете как определить подлинность монет ВКЛ? Ещё раз спасибо 

12 часов назад, Omar сказал:

А, е ещё, я вообще из Беларуси, может быть вы могли бы подсказать какие нибудь сайты где можно купить монеты? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Роман Бобкин сказал:

А, е ещё, я вообще из Беларуси, может быть вы могли бы подсказать какие нибудь сайты где можно купить монеты? 

Ay.by , основной в РБ. Там тоже полутрупов хватает, надо внимательно смотреть.

Если Вам нужен просто полугрош Августа, без учёта дат и разновидностей, то ищите примерно в таком виде.

Полугрош 1550.jpg Полугрош 1551.jpg

Полгроша1548Рим.jpg

Изменено пользователем Omar
3

Поделиться сообщением

Таких хороших там к сожалению нет, по крайней мере сейчас. Хотя пару близких по качеству есть. Спасибо за помощь, я не буду говорить сколько вы мне сэкономили потому что стыдно, там не такая уж и маленькая сумма как для такого качества :)

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Роман Бобкин сказал:

Я вообще очень боюсь попасть на подделку а каждый раз лезть сюда за помощью как то неловко.

неловко спать на потолке-одеяло спадает. а форумы они для того и придуманы

10 часов назад, Роман Бобкин сказал:

так тут 3% народу с Беларуси

1 час назад, Роман Бобкин сказал:

там не такая уж и маленькая сумма как для такого качества

и шо хотят? ради интересу

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

и шо хотят? ради интересу

Не поверите, 40$ хотели. Слава богу хватило ума полазить на ау.бай, а потом, вооружившись подозрениями заглянуть сюда 

0

Поделиться сообщением

Убивать. канделябром. "Жадность-это очень плохо" (С), "Жаба-самое страшное животное. Задавила половину человечества".

0

Поделиться сообщением

Есть ещё сайт Скарбошукальник.Там тоже проскакивают не плохие монеты.Бывает возможность купить дешевле чем на Ау-шке.

0

Поделиться сообщением

ну скарбо это ж вроде для поисковиков

0

Поделиться сообщением

Там тоже есть аукционы, спасибо. Жаль что сейчас ничего приличного вроде как нет

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, нахалёнок сказал:

ну скарбо это ж вроде для поисковиков

А полугроши откуда, из банковских мешков, что ли:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

ну главное ты понял, Омарчик. скарбы это выкопали и бегом выкладывать. а что то более серьёзное-там и слабы, и качество, и чистка профессиональная. пока случаи находок монет в слабах мне неизвестны :( как то не особо пользовались ими при ВКЛ. Гедиминас ещё запрещал говорят.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

ну главное ты понял, Омарчик. скарбы это выкопали и бегом выкладывать. а что то более серьёзное-там и слабы, и качество, и чистка профессиональная. пока случаи находок монет в слабах мне неизвестны :( как то не особо пользовались ими при ВКЛ. Гедиминас ещё запрещал говорят.

А зачем они, слабы эти ? Мне как-то по барабану мнение посторонних о сохранности монет из моей коллекции. 

0

Поделиться сообщением

ну это я так, для примеру. но основное-матерьял какчественнее. да и с подлинностью получше. у поисковиков спецов мало на форумах.

0

Поделиться сообщением

В 15.01.2023 в 23:39, Роман Бобкин сказал:

Не поверите, 40$ хотели. Слава богу хватило ума полазить на ау.бай, а потом, вооружившись подозрениями заглянуть сюда 

Очень Сурово! ))  на ау, где цены тоже не подарочные, и то рублей за 25-30 купить сможете. Но, как и писал выше Игорь, начинайте лучше сразу с приличного состояния, особенно полугроши Сигизмунда Августа- это не сложная монета в качестве.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Bukas сказал:

и то рублей за 25-30 купить сможете.

ИМХО, стоит для нероссиян писать в рейхсталерах. чтобы не лазили по курсам валют :)

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Bukas сказал:

Очень Сурово! ))  на ау, где цены тоже не подарочные, и то рублей за 25-30 купить сможете. Но, как и писал выше Игорь, начинайте лучше сразу с приличного состояния, особенно полугроши Сигизмунда Августа- это не сложная монета в качестве.

Прошу прошения:)

*за 10-12 $ можно купить в состоянии, подомном представленному на фото

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу