13 янв 2023, 20:27:21 (изменено) Здравствуйте, имеется монета 10 рублей 1991г, ЛМД, Банк СССР с небольшим браком. Какова рыночная стоимость такой монеты с учётом такого брака? Подскажите пожалуйста. Изменено 14 янв 2023, 10:59:12 пользователем DJK1965 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2023, 21:11:14 По мне, от 400-500 рублей, до сколько дадут на ауке. Несколько подешевели со временем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 03:38:24 Да они и не были никогда через-чур дорогими. У перекосов, двойных пробоев, смещений имелось 2 критерия. Первый это близость дефекта к канту монеты, который в сущности определял расположение оного и говорил о масштабе брака. Второй это щели между вставкой и кольцом. Среди них самые распространённые - несквозные, которые видны невооружённым взглядом, но присутствую только на одной стороне монеты. Чуть реже сквозные, но видимые исключительно на просвет. И самые редкие - сквозные, свободно видимые невооружённым взглядом при любых условиях. Эти 2 фактора в первую очередь определяли редкость и цену. Дальше корректировка по состоянию. Если перекос имел незначительный выход за пределы нормы, а щель была несквозной это всегда было несколько сотен на начинающего. В моём понимании цена этой монеты 200-300р. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 05:37:07 Добрый. Выше согласен, подешевели браки. 200 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 10:48:10 Спасибо вам за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 17:50:38 За 200 такой не найдёте, а вот за 400 р. ещё подумают, отдавать или нет. И, да, площадок очень много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:45:36 3 часа назад, leipasyo370 сказал: За 200 такой не найдёте, а вот за 400 р. ещё подумают, отдавать или нет. И, да, площадок очень много... Полностью согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 06:38:55 Попадались, как-то подобная … в видел её в 500 р отдал за 400 р меньше считаю нет смысла … в обменном фонде если пускать так же не меньше 500 ₽ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 07:46:18 13 часов назад, leipasyo370 сказал: За 200 такой не найдёте, а вот за 400 р. ещё подумают, отдавать или нет. И, да, площадок очень много... Так я и за 200р не вижу смысл его покупать, не говоря уже про 400. Для чего он вообще нужен в коллекции если как мне кажется проще сразу потратить 1500-2000р и взять хорошо выраженный экземпляр. У всех кто ценит его в 400р лежат такие в коллекциях купленные по 400-500р? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 09:35:03 Вы не сравнивайте …это разное люди все разные ! Вам как Долгожителям и профи в этом деле это под стать , не стоит забывать о тех людях , кто только приходят в нумизматику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 02:57:50 В 15.01.2023 в 15:35, Алексей 26rus сказал: Вы не сравнивайте …это разное люди все разные ! Вам как Долгожителям и профи в этом деле это под стать , не стоит забывать о тех людях , кто только приходят в нумизматику Я не разделяю начинающих и опытных, в аукционах ведь нет условий торгов "цена для начинающего 500", а "цена для опытного 300". Давайте быть объективными - такой перекос не является украшением подборки. Достаточно посмотреть предложения на рынке и можно найти лучше и интереснее. Правда подороже. При условии, что нашей задачей не стоит обслуживание интересов какой то одной из сторон сделки, мы должны не предвзято оценивать и давать совет. Я думаю, что никто не будет спорить, на предмет того, что для коллекции лучше купить более выраженный брак, а не распыляться на подобные. Теперь представьте, что у Вас уже есть экземпляр с более выраженным браком, купленный скажем за 1500р. насколько привлекательным в таких условиях для вас будет экземпляр из темы за 500? Так вот я считаю, что не нужно голодным ходить в магазин. А дальше каждый сам решает покупать или не покупать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2023, 07:24:17 Я тоже считаю, что лучше заплатить в три раза дороже и купить нормальную монету, не гнилую, выраженную..., но всё одно, покупают, и гнильё, и слабовыраженные. Здесь вопрос стоит не в том, какие надо класть в коллекцию, а в том, что за 200 р. вы такую не купите, как бы не был на ней выражен брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 02:37:16 18 часов назад, leipasyo370 сказал: Я тоже считаю, что лучше заплатить в три раза дороже и купить нормальную монету, не гнилую, выраженную..., но всё одно, покупают, и гнильё, и слабовыраженные. Здесь вопрос стоит не в том, какие надо класть в коллекцию, а в том, что за 200 р. вы такую не купите, как бы не был на ней выражен брак. Андрей, давай раз и на всегда попробуем разобраться в этом вопросе. 1. Вопрос всегда состоит в том есть ли экземпляру место в коллекции или нет. Ибо если такового вопроса нет на повестке дня то и вопроса покупки нет. Я же не зря сказал, что нельзя ходить голодным в магазин. В нашем случае есть два пути развития события. Первый ты сначала покупаешь слабовыраженный за 500, потом хороший за 1500 и понимаешь, что покупка за 500 ошибочна. Но оставляешь её потому как она уже есть. Второй вариант событий ты сначала берёшь экземпляр за 1500, потом на монетку за 500 ты смотришь уже совершенно другими глазами. Никто не собирает перекосы по степени выраженности, всем хочется масштаба. Поэтому в целом покупка слабовыраженных браков за относительно серьёзные деньги - это ошибка. По крайней мере я так вижу. 2. Почему я не куплю такую монету за 200. Для этого нужно ответить на 2 вопроса. Первый: потому что продавцы как под копирку установили цену в 500р? Второй: потому что монета настолько востребована, что за 500р за ней выстроится очередь? -Согласен, продавцы просят именно 500р, но на мой взгляд покупать по таким ценам не нужно и монета столько не стоит. Поэтому и оценить в 500р не могу. Однако не имею ничего против тех, кто видит подобному место в своих коллекциях по 500р. А теперь предлагаю подытожить. Из чего сложилась оценка в 500р? Из востребованности и уникальности экземпляра которому есть место в каждой коллекции или из "стадного" ценообразования продавцов на рынке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 05:20:54 2 часа назад, MAMOHT сказал: Андрей, давай раз и на всегда попробуем разобраться в этом вопросе. А теперь предлагаю подытожить. Из чего сложилась оценка в 500р? Из востребованности и уникальности экземпляра которому есть место в каждой коллекции или из "стадного" ценообразования продавцов на рынке? В соседней теме был упрёк, мол некоторые называют, некоторых продавцов "барыгами", а как иначе? Подобную монету продают за 2400 р., это в шесть раз дороже моей оценки Вот и понимай, из чего и у кого сложилась оценка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 09:11:54 Вот тебе и прикуп … 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 10:49:47 1 час назад, Алексей 26rus сказал: Вот тебе и прикуп … Дабы не быть голословным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 10:58:09 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Дабы не быть голословным. Выставить можно и за миллион, интересно сколько времени он по такой цене продавать будет, и продаст ли вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 11:17:37 Я вечером могу выставить по 5000 и скрины сюда скинуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 11:35:04 А если интересуют реальные проходы на различный брак на композитных заготовках того периода, то примерно так. Причем перекос встречатся чаще чем двойная вырубка. По месту так же, сопоставимое стоит 200-300 рублей. Ну и есть те у кого стОят по 500+ что на мешках, что по месту и стоЯт годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2023, 12:53:57 Монета в первом посте поинтереснее той, что продана выше за 230 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты