14 янв 2023, 17:52:29 вам написали, что скорее всего это напыление. интереса не представляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 18:07:51 35 минут назад, Feruz 1981 сказал: получается никто не знает монета 1 копейка 1990 магнитная белая? хочу уточнить,как он обороте попался? искал вес интернет,ну никогого предмета. получается он первого рода чеканки с другого сплава.получается он 1 шт? спасибо за ответ. заранее спасибо. Вы уже в третий раз не с того начинаете. Распилите и увидите, что она жёлтая. Даже по этим фото видно, что поле монеты не родное, а с покрытием. И кстати, в обороте их уже лет 30 нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 18:10:47 16 минут назад, Хищник сказал: вам написали, что скорее всего это напыление. интереса не представляет. Вполне может быть и так, нашли магнитную копейку и сделали её белой, "раритет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 18:15:14 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вполне может быть и так, нашли магнитную копейку и сделали её белой, "раритет" Довольно сложная кобинация. Если покрытие магнитное, то этого достаточно чтобы магнититься изначально немагнитной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 18:22:11 5 минут назад, iff сказал: Довольно сложная кобинация. Если покрытие магнитное, то этого достаточно чтобы магнититься изначально немагнитной. Ну этот вариант тоже не исключается. Думаю "отбеливатели" есть и без напыления. На мешке таких хватает, разных годов и белизна правдоподобная, но немагнитные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 18:43:57 экспертиза сделаю и пришлю подлинность монеты!!!. пилить это смешно , нашёл магнитную монетку и делал белой "раритет" очень смешно!!! какой сплав у монетки они экспертизами доказательства сделает.. добрый ночи форумчани. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 19:03:42 Скорее всего никелем покрыли, вот и магнитится. Несколько лет назад, попадались с похожим покрытием 10р1992 ММД и ЛМД, прекрасно держались на магнитике для холодильника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 19:10:56 24 минуты назад, Feruz 1981 сказал: экспертиза сделаю и пришлю подлинность монеты!!!. пилить это смешно , нашёл магнитную монетку и делал белой "раритет" очень смешно!!! какой сплав у монетки они экспертизами доказательства сделает.. добрый ночи форумчани. Делайте, если денег на это не жалко. Экспертиза покажет металл покрытия. Не было тогда заготовок магнитных под такой размер и цвет, так что всё равно что вы там с ней сделаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 19:17:50 "Блажен, кто верует: тепло тому на свете, Воистину блажен! Воистину тепло! Блажен, кто миновал предательские сети; Кого на миг смутить сомненье не могло, Как ни жилось ему - легко иль тяжело Блажен, кто в вере твёрд и прост, как просты дети..." Владимир Сергеевич Лихачёв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 19:29:48 Только что, Фима Фокс сказал: это про другую веру. Я взял отрывок, и веры не бывает другой, она разная, но она "одна", вера человека в чудо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 19:30:28 это про другую веру. здесь про неистребимую в человеке уверенность в том, что за любую найденную под ногами хрень кто-то где-то непременно готов отвалить стоимость трёшки с ремонтом. Потому что все знают, что нумизматы - люди богатые, денег у них вагоны, но считать их они не умеют в силу своей блаженности и врождённой наивности. это не вера, это суеверие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 19:32:35 даже не суеверие, а заблуждение. все нумизматы - врождённые циники, жлобы и скупердяи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 20:48:16 я так не считаю. 8 класса из школьных библиотек Граф де Монто Кристо читал..вера, надежда и любовь. папа ,мама,жена,дети! чужие кармани не считаю,это подло!работа,квартира и дача!слава богу. просто монету дальнейшем экспертизы сделаю, потом будет ясно.удача всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:02:25 12 минут назад, Feruz 1981 сказал: я так не считаю. 8 класса из школьных библиотек Граф де Монто Кристо читал..вера, надежда и любовь. папа ,мама,жена,дети! чужие кармани не считаю,это подло!работа,квартира и дача!слава богу. просто монету дальнейшем экспертизы сделаю, потом будет ясно.удача всем. Это просто ориентир на ложные критерии. Если вы не доверяете спецам в нумизматике, то зачем вообще было у них спрашивать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:02:55 13 минут назад, Feruz 1981 сказал: просто монету дальнейшем экспертизы сделаю, потом будет ясно выброшенные деньги, братан. но попробуй, конечно. это бесценный опыт - выбрасывать свои деньги на ветер за иллюзию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:15:35 10 минут назад, Фима Фокс сказал: выброшенные деньги, братан. но попробуй, конечно. это бесценный опыт - выбрасывать свои деньги на ветер за иллюзию. То же самое, сказанное гораздо раньше и короче: "дурная голова ногам покоя не даёт". Есть и более древние варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:17:41 на востоке, возможно, это звучит более витиевато и благообразно. но смысл тот же. дурень думкой богатеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:32:47 я не могу найти слово.у ВАС есть доказательства такой монета 1 копейка 1990 года на белый чеканки чеканился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:37:35 такой монет белий металл чеканки не чеканился. никакой доказательств не найдёшь, что чеканился. я школа младший класс такой монет серебром покрывал много раз, когда ты ещё даже совсем не был. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:40:21 7 минут назад, Feruz 1981 сказал: я не могу найти слово.у ВАС есть доказательства такой монета 1 копейка 1990 года на белый чеканки чеканился? Ни чиканилься! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:55:24 Феруз, не заморачивайтесь вы с этой копейкой. Вам специалисты сказали - барахло это и денег не стоит. В личку, я почему-то думаю, предложений о покупке вам тоже не делали. Так что оставьте вы это бессмысленное занятие. А сэкономленные силы и средства направьте… ну хотя бы на изучение русского языка. Будет гораздо больше пользы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 22:03:20 7 минут назад, Gleb сказал: Феруз, не заморачивайтесь вы с этой копейкой. Вам специалисты сказали - барахло это и денег не стоит. В личку, я почему-то думаю, предложений о покупке вам тоже не делали. Так что оставьте вы это бессмысленное занятие. А сэкономленные силы и средства направьте… ну хотя бы на изучение русского языка. Будет гораздо больше пользы. Поддержу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 22:04:39 спасибо большое.я стараюсь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 22:05:16 Только что, Feruz 1981 сказал: спасибо большое.я стараюсь . Вот и славно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты