volodaris

п Часы Павла Буре

В теме 16 сообщений

Часы Павла Буре,со значительными утратами.Вопрос к знатакам,подскажите пожалуйста,как определить возраст этих часов,понятно то что все определяют по номеру корпуса,как написано во всех справочниках 90 процентов Павел Буре собирал свои часы из зап частей,по этому у большенства часов нет номера на механизме,тут все детали под одним номером,включая механизм.Если он покупал механизм под номером,то был обязан ставить номер и на корпусе? Получается,что мой механизм довольно ранний,так как попадаются лишь от 600..... номера на механизме,Да и не нашел я точного механизма один в один.Кто что скажет?

DSCN5879.jpg

DSCN5882.jpg

DSCN5877.jpg

DSCN5870.jpg

DSCN5869.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот еще фото номеров.

DSCN5873.jpg

DSCN5876.jpg

0

Поделиться сообщением

под мягкий звон часов Буре 

приятно отдыхать в качалке 

снежинки вьются во дворе 

и как мечты летают галки  (с)

это кажетца Степанцов - поэт

1

Поделиться сообщением

1915 год выпуска.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, hook сказал:

1915 год выпуска.

Я об этом знаю,по корпусу да! но вот вместе с механизмом что бы номер стоял и там итам не нашел.

Много попадается часов  начиная с 600.......... может не успевал,закупал механизмы,а с другой стороны,его деятельность завершилась на 400000 с приходом советской власти

Часы.png

Выше фото не мое,с просторов игтернета,возможно не в тему,вот более коректное фото,каким годом определять его?

Часы3.png

0

Поделиться сообщением

вам ответил Лучший специалист

остальное доказывайте в другом месте

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дюймовочка сказал:

вам ответил Лучший специалист

остальное доказывайте в другом месте

А я что то доказываю?Павел Буре все свои часы делал в России из запчастей 90 процентов,и не когда номер на его часах не присудствовал,в редких исключениях,когда механизм закупался,на механизме уже стоял номер,ему не поволе приходилось,дублировать номер,на корпусе,учите историю ,докторант,по этому определить год по корпусу не возможно,,Приведите подобные часы,и я в жизни не появлюсь на вашем сайте,но Вы этого сделать не сможете,даже корпуса механизма не нашел подобного,специалисту пламенный привет!

1

Поделиться сообщением

1 час назад, volodaris сказал:

А я что то доказываю?Павел Буре все свои часы делал в России из запчастей 90 процентов,и не когда номер на его часах не присудствовал,в редких исключениях,когда механизм закупался,на механизме уже стоял номер,ему не поволе приходилось,дублировать номер,на корпусе,учите историю ,докторант,по этому определить год по корпусу не возможно,,Приведите подобные часы,и я в жизни не появлюсь на вашем сайте,но Вы этого сделать не сможете,даже корпуса механизма не нашел подобного,специалисту пламенный привет!

чОрт побери (Господи) сейчас в новоязе это одно и тоже

ко мне-то вы чего психанули?? лекцию надрожали?

я сказал, что вам ответил лучший специалист "на этой улице"

все вами намазюканное - знают даже малыши, а вот почему у

Бонифация мама папой была - спросите у мизулиной

0

Поделиться сообщением

сходите на эту "улицу", но раздражаться там на каждый ответ тоже не советую...

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31

0

Поделиться сообщением

1 час назад, volodaris сказал:

Для чего собственно весь этот хоровод вокруг номеров. Неужели есть те кто собирают часы по номерам механизмов? Вроде по часовому кейсу всё понятно, состояние и тип механизма тоже известен. Хорошо. Предположим, что один из рабочих фабрики Буре опробовал пуансоны сначала на площадке, потом поставил номер на корпусе. Что это меняет? Или Вы считаете, что Буре все часы собирал собственноручно?

0

Поделиться сообщением

1. Если  фирмой Буре покупался механизм целиком, в сборе, то есть с номером, то номер купленного механизма ставился на корпус на фабрике Буре.

2. Если же механизм приходил россыпью, запчастями, то номер на механизм ставился уже на Буре. и такой же номер ставился на корпус. Номера ставились согласно годам выпуска и очередности сборки.  

На 2-х последних (надеюсь) фотках ТС представлен именно 1 случай. И то непонятно, Буре это или нет. на 1 фото мостик баланса не от Буре...Эти часы, где механизм за 6ххххх  могли датироваться гравировкой на внутренней стороне крышки, ибо как правило они шли в наградные часы.

2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы,но один вопрос так и остался,чей механизм в данных часах? Я подобного,перелопатив множество фото,не нашел,диаметр механизма 44 мм.Вот фото моего механизма,на ранее предоставленных он не отобразился целиком.

DSCN5933.jpg

0

Поделиться сообщением

я невеликий специалист в наследии Павла Буре, но мне думается, что это его собственный калибр. похож на лонжин немного, так все калибры чем-то друг на друга похожи. вставлялся в рядовые, недорогие часы. на что указывает отсутствие камней в цапфах колес ангренажа.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, hook сказал:

я невеликий специалист в наследии Павла Буре, но мне думается, что это его собственный калибр. похож на лонжин немного, так все калибры чем-то друг на друга похожи. вставлялся в рядовые, недорогие часы. на что указывает отсутствие камней в цапфах колес ангренажа.

Спасибо что ответили. Так то камнь один есть где стрелка П У ,больше действительно их не видно, Все таки с годом,1915? Просто не нашел подьных,по этому и обратился на форум.

0

Поделиться сообщением

1915. точнее не бывает.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, hook сказал:

1915. точнее не бывает.

Кто вернул меня из минуса?Тому огромное спасибо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу