4 янв 2023, 22:56:48 Прошу оценить для возможной продажи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2023, 23:09:57 Рублей 300. Зачем указывать, что гурт гладкий? Разве какой-то другой бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2023, 23:22:05 9 минут назад, iff сказал: Рублей 300. Зачем указывать, что гурт гладкий? Разве какой-то другой бывает? Как то выкопал такую с насечками по окружности,вроде и на сетчатый не похоже,а вроде и сетчатый. Один объяснил что это вошогонку из пятака так делали,вшей в волосах душить,не знаю откуда у него познания такие. В каталогах пышуть что есть с рубчатым. Ну,20 копеек 1950 тогда и доставать не буду,пусть лежит,так себе состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2023, 23:35:26 12 минут назад, Futbol004 сказал: Как то выкопал такую с насечками по окружности,вроде и на сетчатый не похоже,а вроде и сетчатый. Один объяснил что это вошогонку из пятака так делали,вшей в волосах душить,не знаю откуда у него познания такие. В каталогах пышуть что есть с рубчатым. Ну,20 копеек 1950 тогда и доставать не буду,пусть лежит,так себе состояние. Наверное какие-то левые каталоги читаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2023, 23:42:58 4 минуты назад, iff сказал: Наверное какие-то левые каталоги читаете. Не вижу смысла ни читать их ни тем более на них опираться. Так,иногда глянуть в общем смысле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2023, 06:20:52 6 часов назад, Futbol004 сказал: Как то выкопал такую с насечками по окружности,вроде и на сетчатый не похоже,а вроде и сетчатый. Один объяснил что это вошогонку из пятака так делали,вшей в волосах душить,не знаю откуда у него познания такие. В каталогах пышуть что есть с рубчатым. Ну,20 копеек 1950 тогда и доставать не буду,пусть лежит,так себе состояние. есть и такая версия. и моенты такие встречаются. только это все рукоблуды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2023, 07:37:10 насчёт вошегонки вопрос. смысл тогда по всей стране делать насечки только на аверсе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2023, 19:30:43 19 часов назад, Futbol004 сказал: Не вижу смысла ни читать их ни тем более на них опираться. Так,иногда глянуть в общем смысле. Это только к современным каталогам относится? или вообще ко всем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2023, 21:47:21 2 часа назад, Dariy_61 сказал: Это только к современным каталогам относится? или вообще ко всем? Насчёт сильно опираться наверное ко всем, правда с разной степенью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 10:08:17 12 часов назад, Futbol004 сказал: Насчёт сильно опираться наверное ко всем, правда с разной степенью. по факту пятаки 24 года с рубчатым гуртом сушествуют и в каталогах они представлены не просто так, как минимум один из них есть в собрании Эрмитажа, но есть одно но по общепринятому сейчас мнению данные монеты относятся к специальному чекану улучшенного качества в рифленном кольце и в обращении они вроде как не были, но с этим мнением согласны не все есть свидетельства что подобные монеты видели в обращении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 10:14:16 Наверное это как 5 руб 1999г или 50 коп ещё 2001г,если не ошибаюсь конечно,когда то был в теме и даже приходилось продавать несколько монет из современных кошельков,в частности 2003 г находил перебором. Теперь вместо перебора прибор у меня. Монеты-фантомы,вроде и есть но никто толком не видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 10:18:24 я видел. и не только я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 10:57:39 36 минут назад, нахалёнок сказал: я видел. и не только я. Ну,модератору и надлежит видеть и знать больше чем новичку-приготовишке,иначе кагбе какой смысл? Подскажите лучше какой минимальный рейтинг покупателя ставить для постоплаты что б и не обидеть никого и риски не увеличивать? Или это лучше в личке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 11:22:28 модератору это как раз не требуется. есть же жёлтые. это к ним а рейтинг... смотря что продавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 11:54:38 29 минут назад, нахалёнок сказал: модератору это как раз не требуется. есть же жёлтые. это к ним а рейтинг... смотря что продавать. Ну,скажем пока в нижнем сегменте цены,от минимальной цены биржи,а там поглядим.....безнадежно я отстал от новых терминов...жёлтые это кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2023, 12:01:44 6 минут назад, Futbol004 сказал: Ну,скажем пока в нижнем сегменте цены,от минимальной цены биржи,а там поглядим.....безнадежно я отстал от новых терминов...жёлтые это кто? Опытные коллекционеры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты