В теме 6 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пож-та, сколько в наших реалиях может стоить такая монета? Видел проходы на буржуйских ауках , вроде ,совсем не дешево, хотя, тоже дырявые.

P_20190425_110750.jpg

P_20190425_110908_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета дорогая но с тремя дырками навряд ли кому нужна в коллекцию.

0

Поделиться сообщением

Бедная монета…

Вроде бы (теоретически) – и нечастая.

Но, в таком жутком состоянии, с тремя такими жестокими дефлорациями, это уже просто – предмет, не столько имеющий отношение к нумизматике, как таковой, а, скорее уж – к прикладному искусству, к этнографии.

Яркая и грустная иллюстрация повторного использования нумизматического материала, в качестве нашивок, привесок и украшений, нательных образков, итд., итп.

В Эрмитаже, я помню, проходила даже нумизматическая выставка – «Вторая жизнь», посвящённая монетам с непростой судьбой и их повторному ювелирному и поделочному бытовому использованию…

Вторая жизнь Выставка в Эрмитаже uv.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Вас понял! Я то далек от этой темы... Набрел тут, просто, случайно на вражеский )  аукцион..  а там, при старте в 1000 швейцарских тубриков ушла за 3200... наверное пионэр какой то тамошный себе в альбом взял... тоже " бедненькая" продырявленная. Дикие люди! Ладно, сделаю себе брелок на ключи

P_20190502_162227.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, maia сказал:

Ладно, сделаю себе брелок на ключи

Пмсм, вряд ли стоит это делать (в плане брелка, хотя, конечно – хозяин – барин…).

Что касается “на брелок”, то, уж по цене нескольких (скольких именно – это отдельный вопрос) нескольких вполне симпатичных брелков для ключей, я уверен, она вполне продаваема.

В принципе, никто же тут Вам не мешает выставить её со своей “хотелки” – хотя бы, в качестве эксперимента.

И посмотреть на результат (хоть положительный, хоть отрицательный), ибо, как гласит царица наук – философия – “практика – это критерий истины”.

Размышляя о перспективах продажи этой замученной неумолимым Временем и жестокими людьми монетки в таком состоянии, главное вообще понять круг потенциальных покупателей – понять, а кому она вообще нужна в таком плачевном виде?

Ни разу не претендуя на истину в последней инстанции, хотелось бы привести вот такую не очень пристойную аналогию…

Состояние этой замученной и покалеченной грустной монеты, по моему скромному мнению, можно эмпирически описать как-то примерно так –

“Пусть лучше со мной в постели вообще не будет никогда и никакой женщины, чем будет одноногая и одноглазая пьяная 70-летняя бомжиха, подобранная на задворках, за площадью трёх вокзалов” (пусть даже когда-то, очень-очень давно, эта бомжиха и была шикарной и соблазнительной, и много для кого желанной раскрасавицей).

2

Поделиться сообщением

12 часов назад, maia сказал:

Спасибо! Вас понял! Я то далек от этой темы... Набрел тут, просто, случайно на вражеский )  аукцион..  а там, при старте в 1000 швейцарских тубриков ушла за 3200... наверное пионэр какой то тамошный себе в альбом взял... тоже " бедненькая" продырявленная. Дикие люди! Ладно, сделаю себе брелок на ключи

Может и нашёлся пионэр а может и хозяева аука шибко умные ,аук то вражеский.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу