14 апр 2023, 19:41:13 9 минут назад, нахалёнок сказал: может накопительная захоронка? Да у меня тоже такие мысли были. Одни 2ки... И можно сказать капуста, думаю 1700 просто домашние были, а это получается на вспаханном под картошку лежали все штук 5 в одном 1м2. Остальные все по полосе рядом. Но шурфить там не дадут... Но я давно так не собирал каждый взмах катушки и монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 19:50:33 2 часа назад, woker сказал: А я думаю, это "Георгий" на оружие 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 19:54:19 58 минут назад, СангУр сказал: кто в курсе подскажите каких годов.. на одной из сторон вроде как буква F имеется 55 минут назад, СангУр сказал: С буквой F ошибочка, там что-то другое, колба и деление или что-то подобное. Все верно-F. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 19:55:42 В 11.04.2023 в 13:14, xterra76 сказал: Открытие сезона 2023. Минувшие выходные: Орлянка хорошая! Если зацеп и ворота целы, то совсем хорошо. Мне этот тип орла нравится. Ещё бы где почитать, какой орёл на бляхе какому времени соответствует... Я бляхи тоже собираю, а по времени пока не разделил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 19:55:56 30 минут назад, Евгений Александрович сказал: Кошель состоял из 7+- двушек капусты пятока Кати, и может быть пару Лиз 2 коп. Остальные шли по ходу А вы у на Жека! или Евгеша. Прощу прошения, слух режет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:04:06 6 минут назад, zondik сказал: А вы у на Жека! или Евгеша. Прощу прошения, слух режет. Как бы это имя мое, так зачем извиняться. Если Вам так удобнее , я совсем не против. Елизавета и Екатерина конечно вернее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:05:18 39 минут назад, Евгений Александрович сказал: Кошель состоял из 7+- двушек капусты пятока Кати, и может быть пару Лиз 2 коп. Остальные шли по ходу Вы вроде бы на форуме не новичок. Ну какие Кати, Лизы и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:06:58 Только что, woker сказал: Вы вроде бы на форуме не новичок. Ну какие Кати, Лизы и т.д.? Сергей Юрьевич, Евгений Александрович уже поправился))) Всем удачных находок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:10:17 2 минуты назад, zondik сказал: Сергей Юрьевич, Евгений Александрович уже поправился))) Всем удачных находок. Вот настигла на днях удача....( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:13:48 22 минуты назад, Евгений Александрович сказал: Вот настигла на днях удача....( Да уж. Дедушка видно не в духе был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:16:22 38 минут назад, Сергей 16 сказал: Все верно-F. Спасибо большое..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:33:58 всё же к Императрам и Императрицам как то поуважительнее. всё же титул... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:34:06 26 минут назад, woker сказал: Вы вроде бы на форуме не новичок. Ну какие Кати, Лизы и т.д.? А, как же нумизматические жаргонизмы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:41:44 (изменено) 10 часов назад, leipasyo370 сказал: А, как же нумизматические жаргонизмы? У поисковиков принято Императоров называть полным именем. А то не дай Бог, дедушка обидится. Изменено 14 апр 2023, 20:42:27 пользователем zondik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:46:29 10 минут назад, leipasyo370 сказал: А, как же нумизматические жаргонизмы? Так вроде бы на форуме всегда с этим боролись. Давайте тогда и "сохран", и "масонов", и прочую лабуду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 20:48:46 Только что, woker сказал: Так вроде бы на форуме всегда с этим боролись. Давайте тогда и "сохран", и "масонов", и прочую лабуду. Я ни с кем не борюсь, но данное имеет место быть и как говорят, что написано пером, не вырубить топором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 21:52:22 1 час назад, Jinny сказал: Орлянка хорошая! Если зацеп и ворота целы, то совсем хорошо. Если интересно, могу на аукцион выставить. Какой старт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 апр 2023, 22:25:56 30 минут назад, xterra76 сказал: Если интересно, могу на аукцион выставить. Какой старт? Ну, лично у меня такая пряга в коллекции есть, но с 1000, думаю, у народа интерес будет. По крайней мере тут ещё, по моему, орлянки не выставлялись. Вот и посмотрим за спрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2023, 07:09:09 Всем привет.Сегодня с утрица. Сезон открыл. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2023, 16:30:11 В прошлом году под закрытие сезона наметил себе одну лесную дорогу, которая уже не используется давно, завалена поваленными деревьями и поросла молодыми деревцами. Сегодня у меня было 2 часа, чтобы походить по ней. А 2 часа это вообще ниочем...Наметил себе точку на этой дороге и минут 30 шел до нее не расчехляя прибор. Дошел - включился. Банка-пробка-банка-пробка. О! Гвоздь кованый. Ловлю сигнал на этой помойке, сигнал в зашкал, цветной, под корнями. Достал копейку. Про себя думаю - ну копейка не может дать зашкал, чвно там еще монета. Пином ямку проверяю - есть сигнал. Выковырял пальцами из под корня пять копеек. Пином проверяю - звенит. пальцами нащупываю крупную монету, явно больше пяти копеек. Эх, не сбылась мечта, это оказался не рубль. С одной ямки получилось 8 монет. А нашел, самое смешное, приерно в 3 метрах от намеченной точки. На обратном пути нашел еще 5 монеток, но там ничего интересного. 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2023, 21:27:41 4 часа назад, o1gden сказал: С одной ямки получилось 8 монет. Шикарный кошель! "Пушкинский". С находкой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2023, 06:35:23 9 часов назад, Jinny сказал: Шикарный кошель! "Пушкинский". С находкой! или кошель или закладуха. в лесу скорее закладуха. есть смысл ещё побродить вокруг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2023, 07:26:43 В 14.04.2023 в 23:41, zondik сказал: У поисковиков принято Императоров называть полным именем. А то не дай Бог, дедушка обидится. Доброго времени, это с чего вы взяли, что так принято 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2023, 16:06:08 18 часов назад, Jinny сказал: Шикарный кошель! "Пушкинский". С находкой! Спасибо за поздравление! У меня возник вопрос к сообществу, так как ранее я стаким не сталкивался. Копейка из состава комплекса пробита. Получается, что и пробитая монета принималась при расчетах в то время? 9 часов назад, нахалёнок сказал: или кошель или закладуха. в лесу скорее закладуха. есть смысл ещё побродить вокруг Пока непонятно, был сильно ограничен во времени (малой заснул, пока спит - было время поискать). Вернусь непременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2023, 16:12:08 5 минут назад, o1gden сказал: Спасибо за поздравление! У меня возник вопрос к сообществу, так как ранее я стаким не сталкивался. Копейка из состава комплекса пробита. Получается, что и пробитая монета принималась при расчетах в то время? Принимались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты